Новости Комсомольск-на-Амуре

Спортзал для гимназии № 45 Комсомольска-на-Амуре построят в следующем году

В скором времени гимназия № 45 Комсомольска-на-Амуре обзаведётся новым спортивным залом – во дворе учреждения начались подготовительные работы стройплощадки для объекта. Чиновники настаивают на том, чтобы сдать объект уже в январе 2016 года, однако подрядчик и руководство школы сходятся во мнении, что столь сжатые сроки негативно отразятся на качестве сооружения. 

Речь о необходимости спортивного зала для учеников гимназии № 45 Комсомольска-на-Амуре ведётся уже несколько лет. Уроки физкультуры гимназистов проходят в помещении, которое не соответствует современным требованиям к подобным сооружениям – размеры его как «вширь», так и в высоту недостаточны. Ещё в 2011-м тогдашний мэр города Михалёв обещал, что спортзал начнут возводить в следующем году. В отчёте администрации за 2012 год говорится о том, что «проектная документация на строительство многофункционального спортивного зала для средней образовательной школы № 45» уже подготовлена. Минуло три года, и дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки – в ближайшее время строители приступят к подготовительным работам к началу строительства спортивного зала для гимназии.

В муниципалитете пояснили, что затянувшаяся реализация проекта связана со сложностью выбора места для объекта и долгими переговорами с краевым правительством о привлечении на его строительство денег из федерального бюджета.

— Проект много раз пересматривался, — рассказал глава пресс-службы муниципалитета Иван Лаврентьев. – Плюс ко всему мы прорабатывали с правительством края о привлечении федеральных средств на строительство этого сооружения.

Теперь совместно с подрядчиком проект доработан, и подготовительные общестроительные работы по возведению многофункционального спортивного зала гимназии № 45 уже начались. Площадкой для строительства выбрана территория рядом со школой – на расстоянии 8 метров от главного здания. Часть ограждения школьной территории в этом месте будет снесена, «забором» будет служить стена спортзала.

Как рассказал зам. директора по хоз. части гимназии Владимир Акишин, руководство учреждения долго боролась за то, чтобы вынести здание спортзала за пределы школьного двора, так как он «съедает» пространство. Однако отстоять вариант расположить здание на пустыре напротив школы, по нечётной стороне ул. Дзержинского не удалось. Более того – деньги на строительство выделены по конкретному адресу «Дзержинского, 12», по которому расположено здание гимназии. «Перевести» их на другой адрес – дело хлопотное и долгое, а деньги нужно срочно осваивать. Ещё «срочнее» чиновники хотят сдать готовый объект.

Зам. главы города Евгений Коршиков, осмотревший намедни будущую стройплощадку, настаивает, что объект нужно закончить в январе 2016 года.

— Это немыслимые сроки, — считает завхоз. – Работа на «тяп-ляп» здесь не нужна, всё потом повалится. Самый ближний срок, чтобы всё сделать по соответствующим технологиям – это май месяц.

Представители подрядчика, ЗАО «Дальметаллургстрой» солидарны с Акишиным, но прийти к общему мнению с чиновниками пока не удалось.

Работы по подготовке строительной площадки во дворе гимназии № 45 уже начались – вчера на ней спилили деревья. Для безопасности детей стройку огородят двухметровым забором, и сделают другой вход на территорию. 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 15 мая 2017

Жены чиновников хабаровской мэрии оказались существенно богаче своих супругов

19:40, 12 мая 2017

Доходы высокопоставленных чиновников Хабаровского края упали за год на несколько миллионов рублей

14:54, 4 апреля 2017

Чиновников Хабаровского края отправят на повышение квалификации

10:43, 22 марта 2017

Комсомольск-на-Амуре занял место в первой десятке рейтинга муниципальной открытости

14:05, 4 марта 2017

Средняя заработная плата федеральных чиновников составляет 115 тысяч рублей в месяц

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта