Новости Комсомольск-на-Амуре

Акция «Помоги собраться в школу» в Комсомольске-на-Амуре тормозится из-за нехватки денег в городском бюджете

В рамках традиционной акции «Помоги собраться в школу», ежегодно проводимой в Комсомольске-на-Амуре в преддверии начала учебного года, помощь оказана 757 учащимся общеобразовательных учреждений города.

По предварительным результатам ежегодного благотворительного марафона «Помоги собраться в школу» в Комсомольске-на-Амуре получили адресную помощь 757 учеников из многодетных и малообеспеченных семей. В ходе акции таких ребят обеспечили письменными принадлежностями, школьными платьями и костюмами. В администрации города отметили, что в этом году повышенным спросом пользовалось приобретение формы для занятий на уроки физкультуры.

Всего канцелярских товаров и школьной одежды в рамках «Помоги собраться в школу» в Комсомольске на 12 августа было закуплено на сумму 967 453 руб. 14-ти детям оказана помощь за счёт денег от спонсоров,Ю привлечённых школами; 370 учащихся получили помощь в виде формы б/у – как правило, её приносят в своё образовательное учреждение сами бывшие ученики, «выросшие» из этой одежды, и остальные 377 ребят оделись-обулись и приобрели канцтовары на средства, выделенные из местного бюджета – 815 тыс. руб.

— Очень тяжело в этом году проходит у нас это мероприятие, — посетовала ведущий специалист отдела образования Анастасия Рожкова, курирующая акцию. – Возможно, из-за кризиса или по каким-либо другим причинам, спонсоров привлекается очень мало. Школы обращаются к предпринимателям, но часто получают отказ. В прошлые времена, например, завод им. Гагарина выделял по две тысячи малоимущим семьям сотрудников, но уже второй год этого не происходит.

Муниципальные контракты, которые заключает администрация Комсомольска с торговыми точками, также под угрозой. Магазин «отоваривает» одеждой и обувью граждан, которые предоставляют документы, подтверждающие статус «малоимущих» и, соответственно, право покупки по акции.

— Финансирование идёт очень трудно – из запланированных в бюджете на помощь школьникам из малообеспеченных семей 1 миллиона 650 тысяч поступили только 815 тысяч, — рассказала Анастасия Фёдоровна. – Когда будут остальные, неизвестно. Владелица магазина, которая всегда сотрудничала с нами, уже отказывается работать в долг, и мы её прекрасно понимаем.

Напомним, задачей акции "Помоги собраться в школу" является поддержка малоимущих семей, многодетных и семей, находящихся в социально опасном положении — чтобы предотвратить неявку детей в школу 1 сентября по причине того, что им не во что одеться или у них элементарных тетрадок. С началом учебного года акция не заканчивается – комсомольчане, желающие в ней участвовать, могут обратиться с предложением о своей помощи к руководству близлежащей школы в течение всего сентября.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта