Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре приняли программу развития транспортного обслуживания горожан

Муниципальная программа "Создание условий для предоставления транспортных услуг и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" на 2015 — 2020 годы" одобрена местным органом самоуправления.

Программу развития транспортного обслуживания населения разработали специалисты отдела транспорта и связи администрации Комсомольска-на-Амуре. При этом они учитывали нынешнее положение отрасли, её недостатки и проблемы, отношение горожан к качеству общественных перевозок. Для этого предполагается решение следующих задач: повышение качества пассажирских перевозок; совершенствование системы управления городским пассажирским транспортом; — сохранение экологического транспорта; развитие транспортной сети.

На сегодняшний день маршрутная сеть Комсомольска состоит из 38 городских маршрутов — 34-х автобусных и 4-х трамвайных. Регулярные пассажирские перевозки осуществляют два муниципальных предприятия МУП "ПАТП-1" и МУП "Трамвайное управление", которыми обслуживается 19 автобусных и 4 трамвайных маршрута. Кроме того, на данном сегменте рынка работают перевозчики иных форм собственности, а именно 5 предприятий и свыше 20 индивидуальных предпринимателей, обслуживающие 15 городских маршрутов.

У обоих МУПов имеются серьёзные проблемы. Так, "ПАТП-1" имеет более 80% износа подвижного состава. Требуют ремонта здания и сооружения на производственной базе. Предприятие несёт на себе нагрузку по обеспечению транспортной доступности отдаленных районов города, но при этом никаких льгот по налогообложению не имеет. МУП "Трамвайное управление" имеет износ подвижного состава свыше 99%. Требуется капитально отремонтировать более 70% трамвайных путей. Подлежат замене около 20% железобетонных опор, 20% контактной сети находящейся в эксплуатации свыше 30 лет.

Тариф на проезд в городском общественном транспорте, устанавливаемые Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края, не покрываю полностью затраты предприятий. В тариф не включены средства на обновление подвижного состава, средства на капитальные ремонты зданий и сооружений, не учитывается реальная стоимость горюче-смазочных материалов, запасных частей, а также необходимость индексации заработной платы. Ежегодно с предложениями по изменению тарифа обращаются только муниципальные предприятия, частные перевозчики документально подтвердить своих затрат не могут. При таком положении дел частные перевозчики согласны на любой тариф. Кроме этого, все транспортные предприятия города испытывают острый дефицит профессиональных кадров.
Все вышеуказанные проблемы вызывают большой поток жалоб от населения на несоблюдение графиков движения, грубость персонала, плохое качество обслуживания, ветхость подвижного состава.

Способствовать решению названных проблем и должна принятая программа развития транспортного обслуживания горожан. Она преследует цель обеспечить жителей Комсомольска-на-Амуре надежно функционирующей системой городского пассажирского транспорта общего пользования.

Программа предусматривает обновление парка муниципальных транспортных предприятий. Для ПАТП планируется приобрести 75 автобусов разной вместимости. Трамвайное управление должно пополниться 10 новыми вагонами. Новую технику предлагается оснащать Wi-Fi. Предполагается осуществить ремонт основных производственных помещений муниципальных транспортных предприятий, обновить их ремонтную базу. В муниципальных автобусах и трамваях будет введён единый проездной билет. В программе предусмотрены меры по оборудованию остановок в соответствии с существующими нормативами. Предполагается также создание системы мониторинга и контроля над работой городского транспорта. Для решения кадровой проблемы планируется создать современный центр подготовки водителей, и обеспечить условия для повышения заработной платы персонала муниципальных транспортных предприятий.

Для реализации запланированных мероприятий программы в течение ближайших пяти лет из разных источников (муниципальные, краевые, федеральные, внебюджетные средства) предполагается направить более 778 млн. рублей
 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта