Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре приняли программу развития транспортного обслуживания горожан

Муниципальная программа "Создание условий для предоставления транспортных услуг и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" на 2015 — 2020 годы" одобрена местным органом самоуправления.

Программу развития транспортного обслуживания населения разработали специалисты отдела транспорта и связи администрации Комсомольска-на-Амуре. При этом они учитывали нынешнее положение отрасли, её недостатки и проблемы, отношение горожан к качеству общественных перевозок. Для этого предполагается решение следующих задач: повышение качества пассажирских перевозок; совершенствование системы управления городским пассажирским транспортом; — сохранение экологического транспорта; развитие транспортной сети.

На сегодняшний день маршрутная сеть Комсомольска состоит из 38 городских маршрутов — 34-х автобусных и 4-х трамвайных. Регулярные пассажирские перевозки осуществляют два муниципальных предприятия МУП "ПАТП-1" и МУП "Трамвайное управление", которыми обслуживается 19 автобусных и 4 трамвайных маршрута. Кроме того, на данном сегменте рынка работают перевозчики иных форм собственности, а именно 5 предприятий и свыше 20 индивидуальных предпринимателей, обслуживающие 15 городских маршрутов.

У обоих МУПов имеются серьёзные проблемы. Так, "ПАТП-1" имеет более 80% износа подвижного состава. Требуют ремонта здания и сооружения на производственной базе. Предприятие несёт на себе нагрузку по обеспечению транспортной доступности отдаленных районов города, но при этом никаких льгот по налогообложению не имеет. МУП "Трамвайное управление" имеет износ подвижного состава свыше 99%. Требуется капитально отремонтировать более 70% трамвайных путей. Подлежат замене около 20% железобетонных опор, 20% контактной сети находящейся в эксплуатации свыше 30 лет.

Тариф на проезд в городском общественном транспорте, устанавливаемые Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края, не покрываю полностью затраты предприятий. В тариф не включены средства на обновление подвижного состава, средства на капитальные ремонты зданий и сооружений, не учитывается реальная стоимость горюче-смазочных материалов, запасных частей, а также необходимость индексации заработной платы. Ежегодно с предложениями по изменению тарифа обращаются только муниципальные предприятия, частные перевозчики документально подтвердить своих затрат не могут. При таком положении дел частные перевозчики согласны на любой тариф. Кроме этого, все транспортные предприятия города испытывают острый дефицит профессиональных кадров.
Все вышеуказанные проблемы вызывают большой поток жалоб от населения на несоблюдение графиков движения, грубость персонала, плохое качество обслуживания, ветхость подвижного состава.

Способствовать решению названных проблем и должна принятая программа развития транспортного обслуживания горожан. Она преследует цель обеспечить жителей Комсомольска-на-Амуре надежно функционирующей системой городского пассажирского транспорта общего пользования.

Программа предусматривает обновление парка муниципальных транспортных предприятий. Для ПАТП планируется приобрести 75 автобусов разной вместимости. Трамвайное управление должно пополниться 10 новыми вагонами. Новую технику предлагается оснащать Wi-Fi. Предполагается осуществить ремонт основных производственных помещений муниципальных транспортных предприятий, обновить их ремонтную базу. В муниципальных автобусах и трамваях будет введён единый проездной билет. В программе предусмотрены меры по оборудованию остановок в соответствии с существующими нормативами. Предполагается также создание системы мониторинга и контроля над работой городского транспорта. Для решения кадровой проблемы планируется создать современный центр подготовки водителей, и обеспечить условия для повышения заработной платы персонала муниципальных транспортных предприятий.

Для реализации запланированных мероприятий программы в течение ближайших пяти лет из разных источников (муниципальные, краевые, федеральные, внебюджетные средства) предполагается направить более 778 млн. рублей
 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:45, 22 января 2017

В Комсомольске один подросток убил другого ударом ножом в грудь (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

15:41, 23 января 2017

Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской исключены из высших органов руководства «Единой России»

Происшествия

20:00, 24 января 2017

Задержан подозреваемый в убийстве жены и детей хабаровчанин, ранее объявленный в розыск (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО;КАРТА)

17:43, 24 января 2017

Лихачество автолюбителя стало причиной пробки в центре Хабаровска

16:48, 24 января 2017

Подозреваемый в жестоком убийстве своей семьи был оперативно задержан (ФОТО)

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:29, 24 января 2017

Заместитель начальника полиции уволен по подозрению во взятке

14:23, 24 января 2017

Хабаровчанин винит в ДТП неадекватную манеру езды автоледи (ФОТО)

Фоторепортажи

17:00, 24 января 2017

Олимпийский призер Рио-2016 открыл детские соревнования по плаванию в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта