Новости Комсомольск-на-Амуре

Молодёжный проект из Комсомольска-на-Амуре победил на всероссийском форуме (ФОТО)

В эти дни на Клязьме проходит Всероссийский образовательный форум молодёжи «Территория смыслов». От Комсомольска-на-Амуре здесь принимал участие заместитель ген. директора краевого Дома молодёжи Алексей Воронин. Представленный им социальный проект «Дай пять!» стал одним из победителей «Конвейера проектов».

Молодежный социальный проект "Дай пять!", автором которого является комсомольчанин Алексей Воронин, получил грант в 100 тысяч рублей на реализацию. Данный проект был успешно представлен на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», который проходит в дер. Дворики Камешковского района Владимирской области. В положении Форума прописана его цель: «Создать площадку, на которой молодой человек или команда могут продемонстрировать свои таланты, приумножить человеческий и социальный капитал, найти единомышленников, получить государственную и общественную поддержку, создать сообщество профессионалов». На примере представителя Комсомольска-на-Амуре цель, можно сказать, достигнута – Алексей Воронин на «Территории смыслов» и себя показал, на людей посмотрел, и поддержку от государства получил. Проект комсомольчанина «Дай пять!» признан одним из победителей «Конвейера проектов» среди 305 заявок в рамках Форума.

Главной задачей «Дай пять!», по словам Алексея, является создание оптимальных условий для реализации молодёжных проектов в Комсомольске. Он представляет собой эффективную модель механизма взаимодействия Государства и Молодёжи, как социальной группы. Основная идея заключается в формальном разделении молодёжи на альтернативную, творческую, спортивную, рабочую и служащую, военно-патриотическую и добровольческую. Каждая из этих групп является довольно самобытной и требует индивидуального подхода к работе с ней. В рамках проекта планируется проведение как минимум одного крупного мероприятия для каждой группы – например, межрайонный фестиваль «One Step»–для альтернативной молодёжи, городской турнир по стритболу «Братство кольца» — для спортивной, фабрика мотивации «Сдавайся» – для творческой и так далее.

— В ходе проведения мероприятий необходимо выявить наиболее ярких и активных представителей молодёжи, – считает Алексей Воронин. — Здесь ключевым становится момент сотрудничества с уже сформировавшимися внутри социальных молодежных групп лидерами. Для этого предлагается использовать систему «Дай пять».

Идею «подсказали» британские учёные, совершившие эксперимент: в просторный зал пригласили людей и им дали задание перемещаться в помещении, как им захочется. Некоторым же в свою очередь давали конкретное задание, когда и как именно двигаться. Учёные установили, что 5% людей, которые перемещались с какой-то конкретной целью, могут заставить остальных людей двигаться в том же направлении.

— Одной из задач «Дай пять» — дать выявленным лидерам (тем самым выявленным 5%) основные положения проектного, или субсидиарного подхода, научить правильно формулировать свои идеи, оформлять социальные проекты. – рассказывает Алексей. — Для этого планируется проведение обучающего семинара по социальному проектированию. В отличие от подобных мероприятий, проводимых в городе и крае, он будет носить адресный характер, позволяя вовлечь в социальную практику непосредственно представителей молодежных групп.

В итоге, полагает автор, мы получим социальные проекты от каждого сформировавшегося внутри социальных молодёжных групп лидера. Такие проекты будут отвечать запросам современной молодежи, проецировать их виденье, транслировать их идеи, отражать интересы каждого молодежного направления.

Важный фактор — реализация проекта «Дай пять!» будет проходить в различных направлениях с разными социальными группами молодежи. Это позволит привлечь к участию в реализации основных направлений молодёжной политики ранее не задействованных или малоактивных групп молодежи, даст им возможность стать непосредственными участниками в сфере государственного и местного самоуправления, адаптироваться к работе в интересующих их сферах — экономики, культуры, образования и других. 5% лидеров выступят как образец для подражания остальной молодежи, продемонстрируют эффективность проектного подхода на собственном примере.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта