Новости Комсомольск-на-Амуре

Горячее водоснабжение в пос. Таёжный Комсомольска-на-Амуре возобновили, но в двух домах отключили газ

В микрорайон Таёжный Комсомольска-на-Амуре после длительного ремонта теплотрассы восстановили подачу горячей воды в многоквартирные дома. Наряду с этим жильцам двух домов отключили газ.

Один из отдалённых микрорайонов города Юности, пос. Таёжный, начиная с мая и вплоть до конца прошедшей недели оставался без горячего водоснабжения. Здесь производился капитальный ремонт теплотрассы, который завершили в оговоренные сроки – начало августа. Буквально на днях вода в «горячие» краны домов Таёжки начала поступать, однако на выходе она имеет невысокую температуру, грязная и имеет неприятный запах.

— Да, воду уже три дня как дали, но во-первых – она еле течёт, во-вторых, воняет, грязная и вообще никакая не горячая, а еле тёплая! – жалуется жительница одного из домов «офицерского состава» Марина. – Ею невозможно мыться.

Страдания обитателей микрорайона на горячей воде, к сожалению, не заканчиваются. Пару недель назад в двух многоквартирных домах отрезали газоснабжение. Дело в том, что управляющая компания «Славянка», обслуживающая «Таёжку», по сей день не может заключить с поставщиками голубого топлива – Крайгазом — договор на техобслуживание газового оборудования. Ещё в мае из-за разгильдяйства своей «управляйки» жители микрорайона некоторое время лишились подачи газа. Ситуация тогда складывалась тяжёлая и даже социально напряжённая – в Таёжке не было ни горячей воды, ни газа одновременно. Муниципалитет тогда смог вмешаться и газ благополучно пустили по трубам. Прошло два месяца, и Крайгаз был вынужден вновь прекратить подачу природного топлива. Договор на обслуживание газовых сетей со «Славянкой» так и не был заключён – газ отрезали, исходя из соображений безопасности.

Местные власти две недели назад озвучивали данную проблему зам. председателю правительства края Литвинчуку, который курирует вопросы ЖКХ. В протокол совещания внесли задание «Славянке» оформить надлежащий договор, но до настоящего момента «управляйка» не отреагировала.

Администрация Комсомольска-на-Амуре направила повторное обращение в военную прокуратуру по поводу УК ОАО «Славянка», и дополнительно в министерство ЖКХ о скорейшем принятии мер по решению данной проблемы.
В муниципалитете заверили, что ситуация с газоснабжением в Таёжном находится на постоянном контроле, но вопрос пока остаётся открытым.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 22 августа 2017

Подозреваемому в гибели Андрея Драчева грозит пожизненное лишение свободы

16:51, 22 августа 2017

От редакции. Почему погиб Андрей Драчев

16:20, 23 августа 2017

Полмиллиона рублей выплатят за информацию о местонахождении подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

Происшествия

17:55, 24 августа 2017

Ребенок пострадал при столкновении двух иномарок в Хабаровске (ФОТО)

16:14, 24 августа 2017

Двух мотолюбителей серьезно травмировал хабаровский автомобилист (ФОТО)

15:32, 24 августа 2017

В полицию поступают анонимные звонки от якобы видевших Аллахверанова граждан

13:21, 24 августа 2017

Попрощаться с погибшим Андреем Драчевым пришли несколько сотен человек (ФОТО)

13:09, 24 августа 2017

Похититель десятилетней Кати Бачуриной из ЕАО получил 19 лет тюрьмы (ВИДЕО)

09:34, 24 августа 2017

Организаторы интернет-магазина по продаже наркотиков осуждены в Хабаровске

Полная версия сайта