Новости Комсомольск-на-Амуре

Горячее водоснабжение в пос. Таёжный Комсомольска-на-Амуре возобновили, но в двух домах отключили газ

В микрорайон Таёжный Комсомольска-на-Амуре после длительного ремонта теплотрассы восстановили подачу горячей воды в многоквартирные дома. Наряду с этим жильцам двух домов отключили газ.

Один из отдалённых микрорайонов города Юности, пос. Таёжный, начиная с мая и вплоть до конца прошедшей недели оставался без горячего водоснабжения. Здесь производился капитальный ремонт теплотрассы, который завершили в оговоренные сроки – начало августа. Буквально на днях вода в «горячие» краны домов Таёжки начала поступать, однако на выходе она имеет невысокую температуру, грязная и имеет неприятный запах.

— Да, воду уже три дня как дали, но во-первых – она еле течёт, во-вторых, воняет, грязная и вообще никакая не горячая, а еле тёплая! – жалуется жительница одного из домов «офицерского состава» Марина. – Ею невозможно мыться.

Страдания обитателей микрорайона на горячей воде, к сожалению, не заканчиваются. Пару недель назад в двух многоквартирных домах отрезали газоснабжение. Дело в том, что управляющая компания «Славянка», обслуживающая «Таёжку», по сей день не может заключить с поставщиками голубого топлива – Крайгазом — договор на техобслуживание газового оборудования. Ещё в мае из-за разгильдяйства своей «управляйки» жители микрорайона некоторое время лишились подачи газа. Ситуация тогда складывалась тяжёлая и даже социально напряжённая – в Таёжке не было ни горячей воды, ни газа одновременно. Муниципалитет тогда смог вмешаться и газ благополучно пустили по трубам. Прошло два месяца, и Крайгаз был вынужден вновь прекратить подачу природного топлива. Договор на обслуживание газовых сетей со «Славянкой» так и не был заключён – газ отрезали, исходя из соображений безопасности.

Местные власти две недели назад озвучивали данную проблему зам. председателю правительства края Литвинчуку, который курирует вопросы ЖКХ. В протокол совещания внесли задание «Славянке» оформить надлежащий договор, но до настоящего момента «управляйка» не отреагировала.

Администрация Комсомольска-на-Амуре направила повторное обращение в военную прокуратуру по поводу УК ОАО «Славянка», и дополнительно в министерство ЖКХ о скорейшем принятии мер по решению данной проблемы.
В муниципалитете заверили, что ситуация с газоснабжением в Таёжном находится на постоянном контроле, но вопрос пока остаётся открытым.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта