Новости Комсомольск-на-Амуре

Жилье, детсады и школы построят для работников предприятий-резидентов ТОР «Комсомольск»

Соглашение между участниками проекта территории опережающего развития (ТОР) "Комсомольск" будет содержать обязательства сторон по привлечению инвестиций и в социальную сферу, сообщает министерство по развитию Дальнего Востока. В городе должны быть возведены жилье для работников предприятий-резидентов ТОР, детский сад, школа, спортивный комплекс.
 
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание О создании территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов) в ДК Химик в городе Усолье-Сибирское
 
Накануне участники соглашения обсудили детали документа, под которым свои подписи поставят министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, глава Амурска Борис Редькин.
— Текст соглашения по ТОР "Комсомольск" готов. Но в нем должен появиться специфический пункт, формирующий обязательства сторон по привлечению инвестиций, которые ускоряют социально-экономическое развитие города Комсомольска-на-Амуре, — приводятся в информации слова первого зампреда правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций Николая Брусникина.
Отмечается, что при создании производственных площадок резидентов ТОР "Комсомольск" в городе должны быть возведены жилье для работников предприятий-резидентов ТОР, детский сад, школа, спортивный комплекс. Документ планируется подписать в конце июля в Комсомольске-на-Амуре.
 
ТОР "Комсомольск" — одна из первых территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Объем бюджетных инвестиций в создание необходимой инфраструктуры на площадке составляет около 1 миллиарда рублей. Объем частных инвестиций со стороны якорных инвесторов превышает 11 миллиардов рублей. На площадках ТОР "Комсомольск" готовы разместиться производители комплектующих для авиастроительной отрасли — градообразующей для города.
 
Постановлением правительства утверждены первые территории опережающего развития (ТОР) в России: "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае, а также "Надеждинская" в Приморье. Первые три ТОРа должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей. В конце апреля одобрены еще шесть площадок, которые могут стать следующими утвержденными ТОРами: "Предмостовая" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии.
 

Источник — РИА Новости

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

18:39, 15 октября 2014

В Комсомольске-на-Амуре сданы два дома для переселенцев из аварийного жилого фонда

15:47, 29 августа 2014

В Хабаровском крае продолжается сдача в эксплуатацию жилья для пострадавших от наводнения

12:38, 16 августа 2014

Губернатор края проверил строительство дома для пострадавших от наводнения в городе Юности (ФОТО)

14:23, 3 июля 2014

Дома для подтопленцев в Комсомольске помогут строить студенты (ФОТО)

10:02, 16 июня 2014

Комплексная экспедиция МЧС России работает в Комсомольске-на-Амуре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта