Новости Комсомольск-на-Амуре

За неделю инспекторы ПДН в Комсомольске-на-Амуре забрали восемь детей из неблагополучных семей (ФОТО, ВИДЕО)

Текущая неделя выдалась очень «урожайной» для инспекторов ПДН отдела полиции № 2 Комсомольска-на-Амуре. За несколько дней им пришлось забрать из неблагополучных семей восьмерых ребятишек, которые находились в социально опасном положении.

В рамках профилактического мероприятия «Социальный автобус» инспекторы ПДН отдела полиции № 2 города Юности рассказали представителям местных СМИ о своей работе в целом и о конкретных случаях, когда они вынуждены «изымать» детей из семьи.
Несколько раз в месяц сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних совершают обход квартир на подведомственной им территории, где проживают так называемые «неблагополучные» семьи с несовершеннолетними детьми. В настоящее время на «балансе» отдела находятся 109 таких семей, в которых растут 168 ребят разного возраста. Инспекторы практически безвылазно на службе – приходят в 8 утра и иногда задерживаются до полуночи, решая неотложные вопросы по своим подопечным.

— Мы должны проверять, как они живут, какие в доме есть для них условия, чем они заняты. Эта работа ведётся постоянно, не только по расписанию, — рассказала старший инспектор ПДН Ирина Жидилёва. – Наша задача помочь, предупредить, не допустить трагедии, если дети в социально опасном положении.

По факту выявления безнадзорного нахождения детей помещают в приют. Инспекторы привели журналистам три совсем свежих примера «изъятия» детей. Так, троих забрали от избивавшей их матери и отчима, ещё трёх ребят забрали из семьи, где мать их практически бросила, а отец выпивает; и двоих отняли от родителей алкоголиков.

Отец одного из семейств, Максим рассказал о ситуации в своей семье. Его супруга, с которой у него трое совместных детей (дошколят), бросила их пару месяцев назад, года самому младшему был всего месяц от роду. Маленькая Полина оставалась с отцом, иногда с бабушкой – так как последняя работает посменно, она не всегда могла присматривать за девочкой, а отец, имея слабость к алкоголю, иногда не ночует дома. Малютку оставляли с 86-летней прабабушкой, которая к тому же глухая. Оттуда её и забрали инспекторы, посчитав, что находиться с престарелой женщиной, которая сама нуждается в помощи, 3-месячному ребёнку опасно. Брата и сестру Полины также забрали, потому что отец не ночевал дома, а дети ещё совсем малы, чтобы оставаться одним. Данная семья была поставлена на учёт ещё когда в ней были всего двое. С тех пор детей прибавилось, а образ жизни родители не поменяли, более того, мамаша живёт в своё удовольствие, уйдя от детей. Отец обещал, что не будет пить. Правда, алкоголиком он себя не считает, и от предложенной ему бесплатной кодировки отказался.

— Я могу не пить, — говорит Максим. — Надеюсь, что дети вернутся домой, и я буду их воспитывать.

21 июля состоится комиссия, на которой будут рассматривать вопрос по лишению родительских прав данных родителей. И если мамашу лишат однозначно, то у отца есть шанс оставить детей у себя. Даже если комиссия решит, что он не может воспитывать собственных отпрысков, если мужчина «возьмётся за ум» — бросит пить, будет достаточно зарабатывать, он может доказать в суде, что является хорошим отцом.

Ещё одна семья, в которой забрали двоих ребят – крайне «тяжёлая». 34-летние муж и жена судимы по одной и той же статье – убийство. Оба прежде прикончили своих бывших сожителей. Супруг отсидел свой срок, а женщина получила отсрочку, так её ребёнок не достиг 14-летнего возраста. С новым мужем она нажила ещё двоих детей. Старший сейчас живёт у бабушки, а младших забрали в приют – родители не «просыхают». В момент визита инспекторов они также были явно нетрезвыми, но в беседе клялись, что исправятся.

Инспекторы ПДН пытаются удержать родителей от пьянки, уговаривают, объясняют. В семье ребёнку, как правило, лучше, и все усилия сотрудников этого подразделения полиции направлены на то, чтобы сохранить семьи, помочь асоциальным мамам и папам встать на путь исправления и лучшей жизни ради своих детей.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта