Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанка жестоко избивала и морила голодом собственных детей (ФОТО, ВИДЕО)

Инспекторы ПДН отдела полиции № 2 Комсомольска-на-Амуре забрали из семьи  троих несовершеннолетних детей, временно определив их в социальный приют. Причём ребятишки отправились туда с радостью – накануне они сами убежали из дома, где подвергались постоянным побоям со стороны родной матери и отчима. Кроме того, за провинности их лишали еды.

В городе Юности 15 июля в полицию обратились граждане, которые сообщили о случае жестокого обращения с детьми. Мальчик и девочка 6 и 11-ти лет убежали из дома, не желая выносить постоянные побои и голод – такой метод воспитания выбрала их родная мама. Родительница вчера ушла на работу, заперев голодных и избитых детей в квартире, расположенной на втором этаже. Брат с сестрой около полудня спустились во двор по газовой трубе, и пришли к своей знакомой девочке, попросив у неё поесть. Отец девочки, накрывая детям на стол, заметил на ноге у мальчишки ссадины, выглядывающие из-под одежды. Ребятишки продемонстрировали ему и другие побои на своих телах, рассказав, что мама и отчим отстегали их проводами. Мужчина не мешкая обратился к социальному педагогу ближайшей школы, и та привела детей к инспекторам по делам несовершеннолетних. Возвращаться домой натерпевшиеся бедолаги отказались, и органы опеки пока передали их в приют посёлка Хурба.

— Я даже не припомню в своей практике, чтобы дети были так жестоко избиты, — говорит старший инспектор ПДН Ирина Жидилёва с 20-летним стажем работы.

Сотрудники ПДН рассказали, что даже судебный медэксперт, снимавший побои, был поражён жестокостью мамаши. Последняя, как выяснилось, не пьёт, работает продавцом-консультантом в строительном магазине. Её сожитель зарабатывает тем, что вырезает медную проволоку из кабеля и сдаёт её. Провода-то и служили парочке орудием наказания их детей. Родной отец ребятишек ( он проживает в другом городе) лишён родительских прав именно из-за жестокого обращения с ними. Однако матери неймётся – новый муж относится к её отпрыскам также, вместе они избивают детей за любую провинность и к тому же лишают их еды. Так, ребятишек били за то, что они оставили в кухне собаку, за то, что собрали лежавшую на видном месте в квартире мелочь и купили себе шоколадку – по словам матери, им живётся очень бедно, и сладости детям она никогда не покупает. За эту самую шоколадку «сладкоежки» получили очередную порцию избиений и несколько дней голода. Когда же дети в отсутствие взрослых, не удержавшись, съели буханку хлеба, их отхлестали проводами так, что на этот раз они решили убежать.

Ещё один брат этих детей, 12-летний подросток, в это время находился у бабушки, но, узнав о том, что младших забирают в приют, сам прибежал в отдел ПДН, и попросился с ними, так как мать и отчим тоже его избивали. Все трое сейчас находятся в соц. приюте Хурбы, и просят не отдавать их матери.

Мамашу вызвали в инспекторский отдел, она написала в объяснительной, что била детей, «так как уговоры, объяснения, лишение прогулок и пр. не помогают». Никакой вины, по её словам, она за собой не чувствует и пересматривать свои методы воспитания не собирается.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери детей и её сожителя. Наказание им грозит в зависимости от того, по какой статье будет выдвинуто обвинение – «Истязание» или «Жестокое обращение с детьми».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта