Новости Комсомольск-на-Амуре

Единственный в Комсомольске-на-Амуре ботанический сад дошкольного учреждения под угрозой обрушения (ФОТО)

В здании детского сада № 131 городского посёлка «Дружба» существует единственный в Комсомольске-на-Амуре ботанический зимний сад. Однако помещение, в котором зимой и летом дошколятам микрорайона и их гостям из других детских садов можно было гулять среди экзотических растений, уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Металлическая конструкция, поддерживающая бетонные плиты, может рухнуть в любой момент.

Единственный во всём городе ботанический сад в дошкольном общеобразовательном учреждении № 131 Комсомольске-на-Амуре может разрушиться. Уже несколько лет помещение детского сада, в котором располагается мраморный зимний сад с фонтанчиком, находится в аварийном состоянии. Несущие конструкции "трещат по швам", сама кровля грозит вот-вот обрушиться. Вопрос об этой ситуации поднял на заседании городской думы депутат округа Алексей Сокачев, предложив срочно выделить средства из городского бюджета на ремонт здания.

— Этот вопрос нужно решать незамедлительно – считает парламентарий. – Металлическая ферма подверглась коррозии, и бетонные плиты, которые на ней держатся, могут рухнуть в любой момент, а мы можем «прославиться» на всю Россию.

Алексей Сокачев – профессиональный строитель с 40-летним опытом работы. Он пояснил, что все виды металлических конструкций очень коварны – если в железобетонных об опасности обрушения «сигнализируют» появляющиеся и постепенно увеличивающиеся  трещины, то здесь обвал может случиться совершенно внезапно. 

— Данная конструкция очень ослаблена, и вообще она не рассчитана на такую нагрузку, — рассказал Сокачев. – Может случиться, что при малейшем колебании почвы – а до нас, как известно, иногда доходят толчки землетрясений – ферма не выдержит и всё рухнет. Кроме того, она «потянет» за собой другие здания детсада – как минимум его треть. Чтобы не допустить трагедии, нужно в кратчайшие сроки хотя бы сделать подпоры для балок, которые позволят снять нагрузку и укрепить конструкцию. Подпорки, конечно, будут портить вид сада, но зато дети будут в безопасности. Как специалист могу сказать, что это обойдётся в сумму около 50-ти тысяч рублей, не такие уж большие деньги.

Основательная же реконструкция повлечёт затрат гораздо больше и предварительно оценивается в несколько миллионов. Заключение о том, что помещение зимнего сада находится в аварийном состоянии и ему требуется капитальный ремонт, обследовавшие его специалисты «Инспект плюс» вынесли ещё в 2012-году. Поэтому детей сюда не пускают, и сотрудники заходят с опаской. Экзотические растения, которых в хорошие времена здесь насчитывалось более 20-ти видов, чахнут.

— Обследование помещения зимнего сада было проведено ещё три года назад, — рассказала заведующая учреждением Тамара Носатюк. – Так что вопрос с капитальным ремонтом стоит давно. Мы очень надеялись, что его произведут в этом году, но пока нам только обещают. Спасибо нашему депутату Сокачеву, и начальнику отдела образования Ляне Кусковой – они за нас очень переживают, и пытаются «выбить» хоть какие-то средства, в которых нуждается учреждение.

На заседании думы Сокачев заострил внимание депутатов и главы города на данной проблеме. Последний велел своим помощникам «записать и проработать». Парламентарий, «болеющий» за своих избирателей, также лично обращался  к заместителю главы по вопросам строительства Валентину Омельченко, который, по словам Сокачева, может посодействовать в решении вопроса по детскому саду № 131.

Напомним, детский сад микрорайона «Дружба», рассчитанный на 320 детей, был построен по проекту ленинградских архитекторов и сдан в эксплуатацию в 1987 году. В настоящее время его посещают 280 ребятишек жителей микрорайона.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта