Новости Комсомольск-на-Амуре

Сотрудника отдела управления Россельхознадзора в Комсомольске-на-Амуре и его жену будут судить за взятки

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила  в суд уголовное дело в отношении мужчины и женщины, состоящих в браке друг с другом. Супружеская чета комсомольчан обвиняется в получении взяток, а также и посредничестве в их передаче, в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступлений.

Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих жителей Комсомольска-на-Амуре. Один из супругов (муж) обвиняется в том, что, будучи должностным лицом, брал взятки. Пользуясь служебным положением и полномочиями должностного лица, мужчина в двух эпизодах совершил вятку в значительном размере, ещё в двух размер оценивается как «крупный», ещё в трёх — в особо крупном размере (ч.1, ч.2, п. «в» ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ). Жена подкупного чиновника обвиняется в том, что выступала посредником во взяточничестве (ч.1, п. «б» ч.3, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что комсомольчанин Т., будучи назначенным на должность федеральной гражданской службы — начальником Северного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, которое находится в Комсомольске-на-Амуре, из корыстных побуждений, в период с мая 2011 года по декабрь 2013 года получал денежные взятки от юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Последние осуществляли деятельность, связанную с оправкой леса за границу, и нуждались в своевременном получении со стороны возглавляемого Т. подразделения документов на экспортируемые лесоматериалы. За быструю и беспрепятственную выдачу фитосанитарных сертификатов (в течение трех рабочих дней) на отгружаемую ими подкарантинную продукцию бизнесмены давали Т. взятки. Суммы «вознаграждений» были разными — от 16 тысяч до 6, 5 миллионов рублей, в зависимости от стоимости кубометра лесоматериалов за услуги по обеззараживанию древесины, за логические услуги.

Супруга Т. исходя из личной заинтересованности, выраженной в желании помочь мужу, оказывала посредничество в передаче взяток, обеспечивая заключение договоров от имени ООО «Биомаг Восток», а также составление необходимой документации (счета, акты) с указанием сумм взяток под видом оказания ООО «Биомаг Восток» информационно-логистических услуг, либо информационно-консультационных, либо услуг «по обеззараживанию территории методом аэрозольно-газовой дезинсекции». В действительности таковые услуги оказывать не предполагалось.

Также супруги обвиняются в совершении финансовых операций в особо крупном размере на общую сумму 8 890 499,75 рублей, приобретенными ими в результате взяток, в целях придания «законности» владению средствами, путем перечисления с расчетного счета ООО «Биомаг Восток» на расчетные счета ООО «ЛесСбыт» и ООО «Гранат» по фиктивному основанию — под видом оплаты приобретенных пиломатериалов.

Согласно санкции более тяжких статьей Т. по ст. 290 ч. 6 УК РФ грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки; его супруге-сообщнице по ч.4 ст. 291. УК РФ — от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта