Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре велосипедист и двое пешеходов получили травму по собственной неосторожности

Двое пешеходов и один велосипедист на дорогах Комсомольска-на-Амуре получили травмы из-за несоблюдения ими правил дорожного движения. Водитель велосипеда переезжал «зебру», не спешившись со своего «транспорта», а пешеходы шли по трассе в темноте без светоотражающих элементов на одежде.

С 1 июля 2015 года вступили в действие дополнения к правилам дорожного движения для велосипедистов. В соответствии с п. 24.8. водителям велосипедов запрещается пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. Однако велосипедисты Комсомольска-на-Амуре продолжают нарушать эти правила. Так, 6 июля в 20-10 не слез со своего двухколёсного транспорта, переезжая «зебру», 56-летний мужчина. Он двигался по тротуару улицы Кирова и при пересечении ул. Дзержинского ударился о заднюю часть прицепа грузового автомобиля. Велосипедист получил перелом, его пришлось госпитализировать.

Ещё одно подтверждение необходимости и своевременности правил, введённых с первого июля, «продемонстрировали» буквально вчера двое пешеходов – 54-летний мужчина и 32-летняя женщина, которые около десяти вечера шли по обочине Амурского шоссе. На их одежде не было светоотражающих элементов, и в условиях плохой видимости, создаваемой сумерками и дождём, водитель автомобиля «Toyota Corona» сбил пешеходов. По его словам, водитель поздно заметил людей на обочине.

В результате ДТП женщину увезли в больницу с переломом, а её спутнику медицинскую помощь оказали на месте. Обоих пешеходов сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности — за нарушения правил дорожного движения и создание помех для движения транспорта. Всего за минувшую неделю за нарушение ПДД оштрафовано 264 пешехода.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта