Новости Комсомольск-на-Амуре

Мэр Комсомольска-на-Амуре мечтает о новых памятниках, забывая об уходе за старыми

В Комсомольске-на-Амуре постепенно начинают подготовку к 85-летию города в 2017 году. На состоявшемся в конце недели заседании Совета по предпринимательству при главе города Андрей Климов предложил местным бизнесменам подумать над тем, какой бы они могли сообща сделать подарок Комсомольску. При этом мэр озвучил свои пожелания к будущему презенту – «что-нибудь фундаментальное».

Глава администрации Комсомольска-на-Амуре на заседании Совета по предпринимательству выступил с предложением к его членам о выдвижении каких-либо идей о том, что бизнесмены могли бы подарить городу на его 85-й день рождения.

— У меня, к примеру, такая мысль – хорошо бы сделать что-нибудь фундаментальное на площади Володарского, — сказал Андрей Климов. – Чтобы вот так въезжаешь в город, и сразу: «Вот это да!». Стелу, может быть, какую-то хорошую, с надписью «Добро пожаловать в Комсомольск-на-Амуре!». Мы должны прославлять наш город, и эта площадь просто напрашивается к чему-то такому. Можно совместный какой-то проект придумать, управление архитектуры к нему подключить.

Радужные мечты мэра, однако, выглядят несколько отстранёнными от действительности. К примеру, в Комсомольске уже есть «прославляющая» стела «Город трудовой славы», в создание которой, согласно документам муниципалитета, вложили семь миллионов рублей. «Шедевр» получился совершенно невнятным, и, по мнению многих комсомольчан, является памятником «отмытым деньгам из городского бюджета». К слову, администрация даже не стала делать торжественного открытия данной стелы — по всей видимости, не желая в очередной раз давать жителям Комсомольска повод для поднятия темы «куда деваются казённые средства». Кроме того, ещё одна стела «Слава городу Юности», которая установлена ещё в советские времена возле бывшего ДК «Кристалл» (ныне магазин мебели), находится в плачевном состоянии. Земельный участок, на котором находитсяобъект, выкупила торговая организация. Стелу же, согласно решению арбитражного суда, признали объектом, «перемещение которого возможно без нанесения ему несоразмерного ущерба». Однако сооружение, состоящее на  балансе отдела культуры администрации города как объект культуры местного значения, пока никто никуда не перемещает, и без должного ухода постепенно превращается в руины.

Один из членов Совета по предпринимательству позволил себе заметить, что можно и нужно подумать над уже готовыми проектами. Например, в сквере возле Дома Правосудия общество «Мемориал» уже давно на собственные средства разработало проект памятника жертвам политических репрессий, чтобы установить его вместо мемориального знака в виде глыбы из песчаника. Однако много лет обществу не удаётся найти общий язык с муниципалитетом, чтобы получить «добро» на установку памятника. Сам сквер находится в запущенном состоянии – скульптуры разрушены, уборка производится крайне редко – так, куча мусора, собранная ещё весной, так и лежит, на ней уже выросла трава.

На замечание бизнесмена о том, что ко дню рождения города, который в числе других строили политические заключённые, было бы очень «в тему» наконец-то решить вопрос с этим памятником, мэр сказал, что «надо подумать, но не в рамках празднования юбилея».

Подытоживая высказывания о своих соображения по поводу идей для подарка городу, Андрей Климов сказал, что он ни в коем случае не призывает предпринимателей «взять и скинуться» на какой-нибудь памятник, и предложил всё-таки задуматься над его словами и проявлять инициативу в этом вопросе. На заседании также прозвучало мнение, что в случае, если выдвинутый кем-нибудь проект покажется общественности интересным, можно будет организовать специальный фонд, чтобы воплотить задумку на добровольные пожертвования.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

На фото — пл. Володарского, стела на ул. Кирова, сквер у Нарсуда.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта