Новости Комсомольск-на-Амуре

Жертвой неремонтируемого провала на трассе Комсомольск-Хабаровск стал еще один водитель (ФОТО)

Очередное ДТП произошло на 378-ом километре трассы между Комсомольском-на-Амуре и Хабаровском. В ночь с 4 на 5 июля водитель грузового авто, по-видимому, не заметивший предупреждающие дорожные знаки, получил тяжелые травмы в результате падения машины в образовавшийся в трассе провал. В настоящий момент мужчина находится в хирургическом отделении больницы №7, а разбитая фура вывезена с места ДТП.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю, на данном участке успело произойти семь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть человек. Во всех случаях водители не выполнили требование дорожных знаков и продолжили движение.
Между тем, очередная авария на месте провала, свидетельствует о том, что дорожные службы не спешат ремонтировать данный участок трассы. Напомним, провал грунта на автодороге произошел еще 22-го мая.

— Третьего июля в девять утра я ехал по этой трассе в Хабаровск. А в воскресенье возвращался обратно около семи-восьми вечера, — рассказывает автолюбитель Александр. Фура в это время там лежала, кабина была всмятку. Насколько я помню, яма там появилась в конце мая. Сейчас уже июль, и никаких работ там не ведётся. В пятницу я там не видел ни техники, ни людей. В воскресенье вечером тоже никого не было. Знаки читаются плохо, утопают в зелени. На мой взгляд, они расположены слишком близко к месту ремонта. После поворота дорога идет вниз, поэтому машина набирает скорость, тем более гружёная машина, как та фура. Там нужно ставить знаки за километр-полтора и еще какие-нибудь предупреждающие знаки: световые табло, конусы. Мы знаем уже о двух случаях, когда там «улетали» машины, поэтому очевидно, что водители их не замечают. Кроме того, сама дорога в ужасном состоянии. Да, там ведётся, как любят говорить, «ямочный» ремонт, но дорога неровная: едешь на машине — тебя кидает из стороны в сторону.

По мнению водителей рейсовых автобусов, не заметить дорожные знаки на злополучном участке трассы невозможно. Другое дело – затянувшийся срок выполнения работ.

— После того, как в эту яму провалился пассажирский автобус, там были расставлены знаки, бетонные плиты. Не знаю, может, водитель уснул, снёс ограждения, – делится своими догадками о произошедшем водитель пассажирского автобуса сообщением «Комсомольск-Хабаровск».

— Сейчас там стоят большие светоотражающие знаки, так что не заметить их невозможно. Скорей всего свою роль сыграло превышение скорости и усталость водителя. Я езжу по этой трассе через день и вижу, что там ничего не делается, и не известно, когда будет делаться. У нас всегда так: раскопают и через два-три месяца только начнут работать, — сетует опытный водитель Сергей.

Остается надеяться, что это была последняя авария на месте «Пиваньского провала». Пока яма остаётся не заделанной, водителям следует с особым вниманием пересекать данный участок трассы.

Вера Пугачева, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:43, 26 декабря 2016

В Хабаровском крае возбуждено дело по факту ДТП, где погибли пять человек

10:30, 12 сентября 2015

После страшной аварии на комсомольской трассе на дорогах по-прежнему творится бардак – губернатор края

12:45, 18 августа 2015

Один пострадавший в ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск остается в тяжелом состоянии

12:10, 17 августа 2015

После аварии с двумя автобусами под Хабаровском в больницах остаются 12 пострадавших

10:35, 14 августа 2015

Многочисленные нарушения выявил Роструд у владельца автобуса, разбившегося под Хабаровском

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта