Новости Комсомольск-на-Амуре

Два военных пилота погибли при крушении самолета под Комсомольском (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Накануне в 14.35 по московскому времени в районе аэродрома Хурба в Хабаровском крае, при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет Су-24М. Два военных пилота, находившиеся на борту судна, погибли, — говорится в сообщении Минобороны.

— Самолет упал в безлюдном районе. На земле разрушений нет, — добавили в министерстве.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, при взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей. В ведомстве подчеркнули, что выполнявший плановый полет в ночных условиях экипаж имел высокий уровень подготовки. Самолет упал за пределами взлетно-посадочной полосы, от удара топливные баки взорвались, боекомплект не сдетонировал.

Это уже вторая катастрофа в российских ВВС за последние дни. В минувшую пятницу истребитель МиГ-29, выполнявший учебно-тренировочный полет, рухнул в Краснодарском крае в районе аэродрома «Кущевская», пилот катапультировался. Вероятная причина — неисправность двигателя.

Обновление 9.42:

Министерство обороны России официально приостановило полеты модели СУ-24М до окончания расследования трагедии. случившейся в Хабаровске.

Фронтовые бомбардировщики Су-24М не будут выполнять полеты до выяснения причин катастрофы в Хабаровском крае. Министерство обороны России заявило об этом официально утром седьмого июля.

Источник из военного министерства Хабаровске пока никак не комментируют обстоятельства трагедии, ссылаясь на недостаток достоверной информации.

По сведениям Минобороны России, погибшие летчики были профессионалами высшего класса, имеющие за своими плечами сотни боевых вылетов. Расследование обстоятельств крушения бомбардировщика продолжаются.

Обновление 10.59:

При крушении фронтового бомбардировщика СУ-24, произошедшего сегодня в Хабаровском крае, погиб 28-летний уроженец Челябинской области, выпускник Челябинской областной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой Дамир Салахутдинов, — сообщает портал ura.ru.

Старший лейтенант Дамир Салахутдинов родился в Копейске, учился в летном кадетском корпусе, так в Челябинске называли интернат при ЧВВАКУШе. Далее поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище, которое закончил в 2010 году. Служил в Комсомольске-на-Амуре. В Копейске остались его родные. В катастрофе погиб и его напарник 27-летний старший лейтенант Александр Рагимов.

На профессиональных авиафорумах коллеги погибших пилотов выражают соболезнования родным. Соболезнования появляются и в соцсети «ВКонтакте». «Дамир… Помним…. Любим…. Гордимся…. Вечного полета тебе, друг…» — написала Оля Козочкина (Радионова).

— Ребята ни в чем виноваты не были. Причина еще до конца не установлена, известно только, что при наборе высоты у самолета загорелся левый двигатель, оторвало крыло. Самолет сделал сильный крен и рухнул, все это за считанные секунды. Один из пилотов успел катапультироваться, но так как высота была не набрана и самолет перевернулся — парашют не раскрылся и его просто протащило по земле,— рассказал "Коммерсанту" один из очевидцев ЧП.

Второй пилот сгорел в столкнувшейся с землей машине. Как сообщили источники среди военных, погибшие пилот и штурман служили в одной воинской части, у Александра Рагимова осталась жена и двухлетний ребенок.

Обновление 11.24:

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах, причиной катастрофы бомбардировщика стал отказ техники.

— Был ли это помпаж двигателя или отказ системы управления, покажет расшифровка бортовых самописцев,— добавил он.

Также, по предварительным данным, воронка от взрыва после крушения судна составила не менее 20 метров, а ее глубина порядка пяти метров. Самолет полностью разрушен, а разлет обломков составил сотни метров.

Обновление 12.10:

Военные назвали причину падения Су-24М в Хабаровском крае. Основной причиной авиакатастрофы остается неисправность двигателей, которой предшествовал технический сбой в фюзеляже самолета.

В настоящее время на месте крушения бомбардировщика продолжают работать специалисты военного ведомства и других силовых структур. Первые доклады экспертов констатируют, что самолет упал из-за помпажа двигателя, то есть произошел срыв режима работы авиационного турбореактивного двигателя и нарушение газодинамической устойчивости его работы. 

Официально о причинах крушения боевой машины будет оглашено после расшифровки бортовых самописцев, найденных среди обломков упавшего самолета.

Обновление 17.06:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту крушения при взлете в Хабаровском крае фронтового бомбардировщика Су-24М.

— Шестого июля 2015 года военно-следственный отдел СКР по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону возбудил дело по статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов и подготовки к ним. Проводится расследование", — сказал представитель военного следственного управления по Восточному военному округу.

Обновление 17.10:

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре закрыт до вечера 9 июля в связи крушением при взлете в Хабаровском крае фронтового бомбардировщика Су-24М, сообщается на сайте аэропорта.

— Аэропорт Хурба закрыт до 9 июля 2015 22.00 местного времени, для проведения аварийно-спасательных работ в интересах министерства обороны РФ, — говорится в сообщении.

Справка:

Фронтовой бомбардировщик Су-24 разработан в опытном конструкторском бюро (ОКБ) П.О. Сухого во второй половине 1960-х годов. Первый прототип поднялся в воздух 2 июля 1967 года, его серийное производство было развернуто в 1971 году. Принят на вооружение 4 февраля 1975 года.

Су-24 стал первым всепогодным и круглосуточным ударным самолетом тактической авиации в Военно-воздушных силах СССР. Всего изготовлено около 1,4 тыс. таких бомбардировщиков. Модификации самолета — Су-24М, Су-24М2, Су-24МР (разведывательный вариант), Су-24МП (постановщик помех) и экспортная Су-24МК (поставлялась в 1988-1992 годах в Алжир, Ливию, Ирак, Иран и Сирию).

Применялся в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне и Грузии.

На вооружении ВВС России в настоящее время стоят порядка 120 модифицированных Су-24. К 2020 года их планируется заменить на новые тактические бомбардировщики Су-34. Также Су-24 находятся на вооружении ВВС Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Украины.

Экипаж Су-24 состоит из двух человек (летчик и штурман). Аэродинамическая схема самолета — двухдвигательный высокоплан, оснащенный крылом изменяемой стреловидности. Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным и надводным целям, в том числе на малых высотах.

Максимальная взлетная масса самолета — 43,8 т., максимальная боевая нагрузка — 8 т. Боевой радиус действия (без подвесных баков и дозаправок) 390 км. Длина самолета — 24,53 м, высота — 6,19 м, размах крыльев — от 10,37 м до 17,64 м. Максимальная скорость — 1,35 Маха, практически потолок — 11 тыс. м.

Имеет 8 точек подвески вооружения, на которые устанавливаются ракеты "воздух-поверхность" и "воздух-воздух", неуправляемые и корректируемые авиационные бомбы и снаряды, съемные пушечные установки. Может нести тактическое ядерное оружие (бомбы). Оснащен пушкой ГШ-6-23 калибра 23 мм.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:18, 17 января 2017

Комсомольчанка украла 38 тысяч рублей с банковской карты своего знакомого

09:14, 17 января 2017

В Музее изобразительных искусств Комсомольска готовится к открытию выставка «Котовасия» (ФОТО)

15:32, 16 января 2017

В Амурске найден украденный металлический гараж

14:21, 16 января 2017

С выставкой картин из меха дебютировал комсомольский мастер (ФОТО; ВИДЕО)

09:28, 10 августа 2015

Хабаровские следователи просят откликнуться очевидцев автокатастрофы у озера Гасси

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Происшествия

14:36, 17 января 2017

Незначительное ДТП на улице Запарина стало причиной пробки (ФОТО)

14:11, 17 января 2017

Житель Хабаровского края угнал автомобиль своего приятеля

12:54, 17 января 2017

ДТП с участием восьми автомобилей произошло на пересечении улиц Воронежской и Ухтомского (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

В ДТП на проспекте 60-летия Октября «расхлестался» Ist (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась продажей «распилов»

12:30, 17 января 2017

Две девочки едва не погибли в снежную ночь на улице Ленина (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта