Новости Комсомольск-на-Амуре

Чиновники отдела ЖКХ администрации Комсомольска держат в секрете информацию о количестве ремонтируемых дворов

Заместитель отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Юности отказался ответить на заданный ему простой вопрос о   количестве дворовых территорий, на которых в настоящее время проводятся ремонтные работы. Оказывается, эти цифры чиновник считает возможным озвучить только после «идентификации» собеседника.

На сегодняшнем брифинге в муниципалитете Комсомольска-на-Амуре представителям местных СМИ рассказывали о городских событиях, происходящих при непосредственном участии местных властей. В числе прочих новостей зам. главы пресс-службы сообщила, что службами ЖКХ администрации проводится контроль за исполнением качества ремонтных работ на дворовых территориях. В частности, были приведены следующие цифры: из проверенных 45 участков в Центральном округе замечания у комиссии вызвали 13 дворов, из такого же количества на Дзёмгах неудовлетворительное состояние выявлено на 15 дворовых территориях. Всем нарушителям – руководителям управляющих компаний и подрядным организациям выдано предписание об устранении недостатков – неровности асфальтобетонного покрытия, деформированные бордюры. Окончательное обследование отремонтированных дворов будет завершено 15 июля, а все выявленные «слабые места» должны быть исправлены до 28 августа.

Корреспондент DVhab.ru попытался выяснить общее количество дворов в Комсомольске, подлежащих ремонту в текущем году, обратившись по телефону к главному чиновнику отдела ЖКХ администрации города. Начальник отдела, Татьяна Гуртовая, находится в отпуске, поэтому трубку взял её заместитель – Александр Суворов. На простой вопрос «Сколько в этом году ремонтируется/будет отремонтировано дворовых территорий Комсомольска-на-Амуре?» чиновник отвечать отказался, посоветовав обратиться с письменным официальным запросом, на который ответ даётся в течение месяца. Свой отказ назвать цифры прямо сейчас Суворов объяснил тем, что «не может идентифицировать человека по телефону», и поэтому «никаких цифр озвучивать не будет». На высказанное предположение корреспондента о том, не является ли информация секретной – ведь судя по словам чиновника, житель города не может вот так запросто узнать, сколько дворов ремонтируется в его городе; и о том, что Суворов просто не владеет «обстановкой», зам.начальника отдела ЖКХ  заявил, что не собирается никому ничего рассказывать, и отказался от дальнейшего разговора.

Соответствующий запрос направлен в пресс-службу муниципалитета – возможно, уже по их просьбе чиновник всё же приоткроет «завесу тайны» над количеством ремонтируемых дворовых территорий в Комсомольске.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта