Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре поддержат общественные инициативы деньгами

Новое направление работы появилось в деятельности администрации Комсомольска-на-Амуре. По поручению мэра города специалисты примутся за разработку нормативно-правовой базы для поддержки общественных инициатив методом совместного вложения средств для их реализации.

Наиболее активные жители Комсомольска-на-Амуре в скором времени могут рассчитывать на материальную помощь от городской администрации. Система финансового содействия общественным проектам используется во многих муниципальных образованиях, и по их примеру инициативы жителей города Юности также будут поддерживать. Глава Комсомольска Андрей Климов дал задание своим подчинённым разработать нормативно-правовую базу «по содействию, развитию и поддержке общественных инициатив, основанной на софинансировании из разных источников». Как будет выглядеть новшество, в общих чертах обрисовал руководитель отдела СМИ администрации города Иван Лаврентьев.

— Например, группа жителей выступает с предложением построить у себя во дворе детскую площадку, или спортивный комплекс, провести какие-то соревнования или сделать что-то по благоустройству, и так далее. В своём проекте граждане рассказывают, как они это видят, и прежде всего указывают форму своего участия в проекте, — сообщил Лаврентьев. – Затем муниципалитет на конкурсной основе выбирает несколько проектов и затем участвует в их софинансировании. Это будет своеобразной формой поддержки активных и неравнодушных комсомольчан, которые не только говорят «Дайте!», но и сами хотят сделать что-то нужное и полезное, готовы принять участие в проекте и разделить за него ответственность, вложить какие-то средства.

По заданию градоначальника под руководством его заместителя Натальи Офицеровой будет создана рабочая группа по разработке нормативно-правовой основы и разработана программа содействия общественным инициативам сроком на 4-5 лет. Механизм выделения бюджетных средств пока что неясен, и вообще пока что вопрос с деньгами стоит остро. По словам Лаврентьева, в бюджет на будущий год на реализацию программы планируется для начала заложить сумму в миллион рублей.

— Попробуем реализовать 2-3 таких проекта, показать пример, для того чтобы люди «вошли во вкус», а потом, возможно, речь пойдёт и о более крупной сумме. Организационная работа проводится, но на разработку документов и выделение средств. нужно время.

Кроме того, в рамках данной деятельности администрацией города будет оказываться помощь гражданам, которые захотят принять участие в аналогичной программе, которая действует на уровне края. Активистам-общественникам местные чиновники подсобят в подготовке необходимой документации и продвижении выдвинутых инициатив.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

Полная версия сайта