Новости Комсомольск-на-Амуре

Концерты рок-группы из Комсомольске-на-Амуре собрали аншлаги в Китае (ВИДЕО)

С большим успехом в конце мая-начале июня прошёл гастрольный тур по Китайской народной Республике коллектива «ARCANUM SANCTUM» из Комсомольска-на-Амуре. Музыканты отыграли концерты в двенадцати китайских городах, в том числе в столице Китая — Пекине.  На большинстве  выступлений комсомольчан был полный аншлаг.

Металл-группа «ARCANUM SANCTUM» из города Юности в рамках гастрольного тура посетила 12 городов Поднебесной. Участники коллектива вернулись из поездки воодушевлёнными – китайцы на «ура» приняли творчество наших музыкантов, практически на каждой концертной площадке тура во время их выступлений был аншлаг.

История «ARCANUM SANCTUM» началась в октябре 2004 года, когда Вадим Наливайко, автор текстов и мелодий, сплотил вокруг себя музыкантов-единомышленников. Сегодня в творческий коллектив, кроме Вадима, входят три музыканта — Роман Рысьев, Кирилл Кулиничев и Николай Кондратьев. Причём Николай – житель Владивостока, подходящего барабанщика в родном Комсомольске не нашлось. Ребята встречаются с ним буквально за три-четыре дня до концерта и репетируют все вместе. По их словам, этого времени хватает, чтобы «спеться» — Николай профессионал, музыка – это его основной вид деятельности.

Музыкальный стиль группы, как определили сами её участники, «melodic thrash/death metal». В активе группы — два альбома "Fidus Achates" выпущен российским лейблом, и "Veritas Odium Parit", вышедший в свет благодаря лейблу Buil2Kill Records из Италии. Любители музыкального направления, в котором выступает «Арканум», знают и любят многие их песни. Оказалось, что в Поднебесной у наших музыкантов масса поклонников.

— Для нас было открытием, что китайцы хорошо знают наши песни — на концертах очень многие зрители подпевали, — рассказывает Роман. – Это было удивительно и конечно очень приятно.

Вадим Наливайко, автор текстов и мелодий, говорит, что вокал у группы «специфический» и не все его воспринимают. А вот китайские поклонники «металла» от него в восторге.

— На самом деле у нас используется экстремальный вокал, и неподготовленному слушателю зачастую бывает сложно воспринимать такую музыку, — рассказал Вадим. – В китайской культуре есть горловое пение, и они, кстати, очень любят и ценят свою национальную музыку – поэтому для их слуха это нормально. Во многих местах, где мы выступали, китайцы приходили семьями, с детьми, и после концерта подходили, благодарили.

На гастроли ребят пригласили китайские промоутеры. Участники группы отметили высокий профессионализм китайских звукорежиссёров, и прекрасно отлаженную систему выступлений – отыграв в одном городе, музыканты спешили на поезд, встречи-проводы и организация концертов проходили без всяких накладок, а проблемы, если и возникали, оперативно решались. Гастроли комсомольских музыкантов  освещало местное телевидение, и они, по их словам, «реально почувствовали, что значит быть звездой». Выступления проходили в разных местах – концертные залы, ночные клубы. Причём клубы не уступали концертным залам по размерам – в городе Цзинчан, например, один из них, по словам участников группы, представлял целый дворец в викторианском стиле. Зрителей в зал набилось «под завязку», а после концерта музыканты ещё в течение часа раздавали автографы.

— В КНР мы были вообще впервые, — рассказывают музыканты. – Нас просто поразило гостеприимство и приветливость китайцев. Всё было очень интересно, здорово. Жаль, что не было времени на осмотр достопримечательностей из-за плотного графика выступлений. Но, надеемся, мы ещё вернёмся сюда.

На концерте в городе Ченду среди китайских зрителей были американцы из Филадельфии. Фанаты «металла» из США не преминули познакомиться с российскими музыкантами, увидев афишу «ARCANUM SANCTUM».

— Джеф после концерта сказал, что хотел снять на видео парочку композиций на концерте, но в итоге снял всё – настолько им очень понравилось наше выступление, — рассказывают участники группы.

Музыкальные композиции «Арканума» звучат на английском языке, но на концерте в одном из городов Кирилл Кулиничев, спонтанно исполнив собственную песню на русском, сорвал шквал аплодисментов.

— Я понял, что у нас есть что-то похожее в музыке, несмотря на всю кажущуюся разницу, — рассказал Кирилл. – Вообще китайцы с интересом относятся к русской культуре, и очень хорошо её воспринимают.

Главный итог гастрольного тура по КНР, как считают музыканты, — это прежде всего огромный опыт, ведь в общей сложности за две недели они отыграли концертов столько же, сколько за  всю историю существования группы. По поводу новых гастролей участники «ARCANUM SANCTUM» говорят, что если появятся интересные предложения, они их обязательно рассмотрят.
 

Фото и видео предоставлено участниками группы "Арканум Санктум".

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

14:30, 16 января 2017

Подросток сообщил о бомбе в хабаровской школе

12:38, 16 января 2017

Руководитель хабаровской компании уклонялся от уплаты НДС и налогов на прибыль

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 16 января 2017

Хабаровский «Амур» отыгрался с 0:2 и победил финский «Йокерит» — 3:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта