Новости Комсомольск-на-Амуре

Погорельцы с ул. Лётчиков Комсомольска-на-Амуре отказываются селиться в предоставленное общежитие

Сегодняшний ночной пожар в доме № 20 по ул. Лётчиков оставил без жилья 29 человек. Администрация города предоставляет погорельцам временное жильё в муниципальном маневренном фонда на ул. Сидоренко, 26. Однако люди не соглашаются заселяться в его помещения. По их мнению, в данном доме живут асоциальные и криминальные личности, которые подвергнут жизни «новосёлов» опасности.

Минувшей ночью сгорел деревянный 12-квартирный жилой дом ул. Лётчиков, 20. Несколько квартир выгорели полностью, оставшиеся для проживания в них непригодны. В итоге без крыши над головой остались все обитатели дома. Погорельцам администрация Центрального округа предоставляет временное жильё в помещениях маневренного фонда на Сидоренко, 26. («малосемейка» секционного типа). Но сегодня туда заселилась всего одна семья, остальные наотрез отказываются жить по данному адресу. Среди аргументов «против» погорельцы называют «неблагонадёжный» контингент, проживающий в общежитии, антисанитарию, и всерьёз собираются строить во дворе «палаточный городок».

— У меня подруга там живёт, в этой общаге, — сообщила одна из новоиспечённых бездомных. – У них там огромные крысы бегают, бардак полный, дворники вместе с жильцами пьют с утра до вечера. Там живут какие-то цыгане, ворьё. Мы не хотим жить в постоянном страхе!

Кроме того, люди опасаются, что их поселят там «навечно». Дело в том, что их сгоревший дом подлежал расселению как аварийный и ветхий фонд – на здании соответствующая вывеска – «Ваш дом будет расселён не позднее 31 декабря 2016 года». В то, что теперь их переселят в новые дома к этой дате, обитатели дома по ул. Лётчиков не верят.

— Мы столько лет ждём переселения в нормальное жильё, и сейчас нас запихают в эту общагу всех скопом, и скажут, чтобы терпели ещё, — переживают погорельцы. Нет ничего более временного, чем постоянное. Нам и так всё время говорили – «потерпите ещё», и сейчас снова терпеть?

Зам. начальника главы Центрального городского округа Комсомольска Алексей Разин заверил корреспондента DVhab.ru, что жилой фонд, где предоставлено жильё погорельцам, в порядке, а опасения по поводу «навечного» их там пребывания совершенно напрасны.

— Жилой маневренный фонд на ул. Сидоренко находится в нормальном состоянии, комнаты отремонтированы, приведены в соответствие существующим нормам, — рассказал Разин. – Проживание людей из дома на Лётчиков 20, будет до тех пор, пока не построят для них дом для переселения, согласно указанной дате – до 31 декабря 2016 года. А то, что они не хотят селиться на Сидоренко, это их право. Со своей стороны мы задачу выполнили – жильё людям предоставили, из расчёта 6 кв. метров на человека.

У некоторых семей сгорели не только вещи, но и все документы – паспорта, пенсионные удостоверения, и так далее. Некотрые жильцы с риском для жизни пробираются в сгоревшие квартиры в надежде найти что-либо уцелевшее. Глава ЦО пояснил, что достигнута договорённость с миграционной службой, и документы погорельцев будут восстановлены «в кратчайшие сроки». Что касается материальной помощи оставшимся без крова комсомольчанам, в Центре соцподдержки рассказали что, материальная помощь (10000 рублей) в таких случаях полагается только нетрудоспособным. Таковых среди обитателей сгоревшего дома выявлено 8 человек. Официального заключения о факте пожара ещё нет ( пожарные дознаватели ведут работу), но как только всё будет официально задокументировано, деньги выдадут. Трудоспособным погорельцам, увы, финансовые выплаты по закону не положены. Простые горожане уже спешат на помощь своим землякам, оставшимся без крова – несут одежду, обувь, продукты.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

Полная версия сайта