Новости Комсомольск-на-Амуре

В фестивале воркаута в Комсомольске-на-Амуре выступила претендентка на участие в Олимпийский играх (ФОТО, ВИДЕО)

Фестиваль воркаута состоялся в минувшее воскресенье в Комсомольске-на-Амуре. На workout-площадке в парке Судостроителей с показательными упражнениями выступили молодые горожане, увлекающиеся этим направлением физической культуры. Трюки на турниках в числе выступавших продемонстрировала единственная представительница прекрасного пола – Валерия Зырянова. Благодаря свои успехам в толкании ядра девушка претендует на участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Воркаутеры Комсомольска-на-Амуре выступили с показательными упражнениями на небольшом «Workout-фесте», посвящённом Дню города. Фестиваль состоялся в воскресенье на специальной спортивной площадке в парке Судостроителей возле одноимённого ДК. Под мотивирующую музыку десятка сильнейших местных воркаутеров продемонстрировала зрителям свои головокружительные трюки и кульбиты на турниках. Ребята в прошлом году достойно представили свой город на соревнованиях по воркауту в Хабаровске, заняв призовое место. В акробатическом фристайле тогда лучшим стал комсомольчанин Максим Ким.

— Основной костяк нашей команды – 4-5 человек, — рассказал Максим. – Желающих заниматься много, но негде. Данная площадка очень хорошая, но здесь нет специального покрытия, и у новичков есть опасность получить серьёзные травмы – ведь они ещё часто падают. У нас-то уже есть навык, раньше занимались паркуром, теперь это всё объединилось. Воркаутом занимаюсь второй год – увидел, что делают другие, и решил, что тоже так должен научиться. Организации у нас как таковой нет – всем некогда взять всё в свои руки, просто встречаемся здесь и тренируемся.

Среди выступавших воркаутеров была и девушка – член сборной России по лёгкой атлетике в толкании ядра, претендентка на участие в Олимпиаде-2016 Валерия Зырянова.

— Воркаут – это комплексная программа для укрепления связок – считает Валерия. — Здесь идёт работа с собственным весом, очень полезная для общего физического развития. Для моего вида спорта – толкания ядра тоже очень хорошо. Развивается эластичность, гибкость, все эти изолирующие упражнения на турнике способствуют наращиванию силы. После основной тренировки я иду сюда и дополнительно тренируюсь. Вообще хотелось бы популяризировать воркаут в Комсомольске – я прихожу сюда почти ежедневно, и в будние дни, и в выходные на площадке пусто. У нас и так почти круглый год зима, нужно, чтобы люди приходили и поднабрались здоровья за лето. Заниматься воркаутом я начала с 2012 года, а в прошлом году вместе с ребятами принимала участие в Кубке Хабаровского края.

Собравшиеся с восхищением смотрели на выполнение элементов на различных снарядах сильными ребятами, виртуозно владеющими своим телом. Затем зрителям предоставили возможность самим испытать, что такое «workout», поучаствовав в конкурсе. Правда, в соревновательной программе были лишь базовые упражнения – подтягивание, отжимание от пола, «уголок» на брусьях. Желающих попробовать свои силы набралось с десяток. Лучшим из них за проявленные способности к воркауту вручили дипломы участников и медали трёх достоинств, как и положено на соревнованиях – «золото», «серебро» и «бронзу».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта