Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре начнут строительство общественного центра в Ленинском округе с закладки жилого дома

В рамках создания общественного центра в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре постоят многоэтажный жилой дом для авиастроителей. Закладка фундамента запланирована уже в этом году.

Комсомольский-на-Амуре авиастроительный завод собирается возводить ещё один дом для своих сотрудников. Жилищный разноуровневый комплекс на 540 квартир расположится на Дзёмгах — вдоль переулка Дворцового с выходом на пр. Победы. Схема финансирования примерно та же, то и при строительстве первого дома для заводчан (№ 19 по ул. Калинина) – корпоративная ипотека, часть средств от авиахолдинга и правительства Хабаровского края. Желание приобрести жильё в новом доме на условиях копоративной ипотеки высказали около тысячи работников КнААЗ. Общественный центр предполагает также возведение здесь культурно-досуговых учреждений, но если со строительством многоквартирного дома есть вполне конкретный план, то по «сопроводительным» учреждениям полной картины ещё не вырисовывается.

— Пока это на уровне фантазий и «мечт», — пояснил глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев. – Возможно, здесь будет спортивный и культурно-развлекательный центр с большим зрительным залом, даже аквапарк. Пока муниципалитетом совместно с правительством рассматривается вопрос о проведении регионального конкурса на проектировочные варианты того, как вообще будет выглядеть этот самый центр.

Кроме досуговых заведений, чиновники «фантазируют и мечтают» о строительстве на участке рядом с будущим домом авиастроителей детского оздоровительного центра – не просто поликлиники, а «три в одном» — диагностика, лечение и реабилитация.
Представителей минвостокразвития и краевого правительства специально сводили на «экскурсию» в детскую поликлинику на Культурной, чтобы показать, в каком она состоянии находится, и заострить внимание на необходимости создания такого центра в городе. К слову, нынешний глава Андрей Климов пытался продвинуть эту идею, будучи ещё депутатом краевой законодательной думы.

— Понимание со стороны правительства есть, вопрос заключается только в том, где взять средства для реализации — городскому бюджету «не потянуть» данное строительство, — рассказали в мэрии Комсомольска.

Сейчас первой задачей профильных отделов муниципалитета является разработка техзаданий и проектов на планируемые социальные объекты, наличие которых ускорит процесс привлечения инвестиций. Затем можно будет проработать вопрос о включении центра здоровья для подрастающего поколения в какую-либо федеральную целевую программу.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Комсомольска-на-Амуре.


 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта