Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре определился подрядчик для строительства ещё трёх домов под расселение «деревяшек» (ФОТО)

Продолжается строительство жилья для переселения комсомольчан из ветхого и аварийного фонда. В данный момент в городе возводятся четыре дома, заложенные этой зимой, и проводится подготовительная работа для начала постройки ещё пяти домов. В результате проведённого аукциона тендер на три дома выиграло строительное управление № 277 из Хабаровска.

С 2011-го года Комсомольск-на-Амуре участвует в государственной программе софинансирования по расселению аварийного фонда. В общей сложности за время действия этой программы планируется предоставить новое жильё обитателям 37-ми аварийных домов. Зимой нынешнего года был заложен фундамент для четырёх домов под расселение. Их строительство должно быть завершено в октябре. Некоторое время назад на трёх участках наблюдалось отставание от сроков, но сейчас рабочие «наверстали упущенное» и вошли в график. Параллельно с этим строительством проходит подготовительная работа по возведению ещё пяти домов. Первые три из них уже обрели своего строителя – аукцион, состоявшийся в конце мая, выиграла фирма из краевой столицы СУ -277 . Опыт работы у этой организации в Комсомольске накоплен немалый – хабаровчане уже строили здесь дома для переселенцев, и занимались реконструкцией Краеведческого музея.

Новые малоэтажки, предназначенные для переселения жильцов «деревяшек», СУ№ 277 будет возводить на ул. Комсомольской 11, ул. Пионерской 30/2 и Пионерской 32/2. Сумма контракта составляет 158 млн рублей. Напомним, деньги на строительство данных домов поступают из трёх источников — Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, краевой и местной казны. Подведение газа и благоустройство прилегающей территории проводится за счёт средств городского бюджета.

— Информации о том, будет ли данная программа действовать и в дальнейшем, у нас пока нет, – сообщил Иван Лаврентьев, глава пресс-службы муниципалитета. – Тем не менее мы сформировали заявку на возможное продолжение этой программы. Администрация города готова как и прежде участвовать в проекте, несмотря на сложное положение городского бюджета. Вообще в Комсомольске осталось около 70 «деревяшек» под снос. Ещё бы 10-12 домов построить и в течение 5-7 лет эта проблема могла бы быть решена — при условии продолжения программы. Теперь всё зависит от решения Москвы.

В июне будут проведены аукционы для определения подрядчиков для постройки ещё двух домов. Все они должны быть сданы в конце весны 2016 года. Таким образом, пока что в рамках действия программы в общей сложности в Комсомольске-на-Амуре будет построен 21 дом.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

18:08, 19 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 20 января

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта