Новости Комсомольск-на-Амуре

Хлебозавод № 3 Комсомольска-на-Амуре модернизируют

Почти десять миллионов рублей направит в этом году ОАО "Хлебозавод № 3" на техническое переоснащение производства. Часть средств пустят на обновление оборудования в хлебном и кондитерском цехах, проведут ремонтно-восстановительные работы. Также в скором времени предприятие обзаведётся собственным автопарком.

ОАО "Хлебозавод № 3" города Юности сегодня производит до десяти тонн хлебобулочных изделий в сутки. В условиях жесткой конкуренции предприятие не сдаёт своих позиций, и по-прежнему остается ведущим производителем высококачественной продукции, реализует инвестиционную программу, радует горожан широким и постоянно обновляемым ассортиментом. В этом году у руководства завода большие планы в плане модернизации и переоснащения цехов. Около 10 млн рублей будет затрачено на новое оборудование, а также на создание фирменного автопарка — десять новеньких автомобилей марки ГАЗ Next планируется приобрести в лизинг с последующим выкупом.

Прошлый год для предприятия выдался достаточно сложным, были снижены объемы производства — крупные супермаркеты открывают собственные мини-пекарни, и, соответственно, от таких торговых организаций поступает мало заявок на продукцию. Также снижение объёмов, по словам директора хлебозавода Сергея Гукалова, происходит по причине снижения потребления хлеба горожанами.

— Есть еще момент: себестоимость наших хлебобулочных и кондитерских изделий — одна из самых высоких по городу, — рассказал Гукалов. — Удельный вес общезаводских расходов в себестоимости социально значимых сортов хлеба составляет до 48 процентов. Чтобы сохранить положительную рентабельность завода, в 2014 году мы провели оптимизацию затрат. В результате сэкономили около четырех миллионов рублей, в том числе и на коммерческих, транспортных расходах. Позволило снизить затраты также использование муки Росрезерва. В прошлом году мы получили более шестисот тонн муки 1 сорта. За счет этой муки были созданы запасы на полгода и цену на хлеб мы не повышали на весь период использования сырья. Понятно, что оптово-отпускные цены на хлеба массовых сортов все же пришлось повысить с ноября. Хлеб стали продавать на два рубля дороже. Причины всем известны: на 40 % подскочили цены на основное сырье — муку, увеличилась на 38 процентов стоимость сахара, и сразу на 60 % поднялось в цене растительное масло. Причем с повышением цены на хлеб плановая рентабельность на основные сорта изделий оставалась в "минусе".

В ближайших планах хлебозавода № 3 — техническое переоснащение цехов. Нынешним летом в хлебный цех поставят тестоделитель, рогликовую машину и дозатор воды. Для кондитерского цеха закупят два миксера. Также планируется  установка автоматизированных линий.

Завод постоянно в поисках эксклюзивной продукции, работает с новыми технологиями и рецептами. Сегодня предприятие выпускает 72 наименования хлебобулочных и 110 кондитерских изделий. Хлеб «Купеческий» производства хлебозавода № 3 признан на всероссийском уровне — вошёл в число ста лучших товаров России.

Для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на заводе используется только высококачественное сырье, отвечающее требованиям ГОСТа. При приемке сырья на хлебозаводе проводится его тщательный анализ в производственно-технологической лаборатории. Весь производственный процесс поэтапно тщательно контролируется опытными специалистами предприятия. Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции отслеживается в собственной аттестованной лаборатории, микробиологический контроль проводит заводская микробиологическая лицензированная лаборатория и Центр гигиены и эпидемиологии в Комсомольске-на-Амуре.

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:00, 24 октября 2017

В хабаровском хлебе и кондитерских изделиях нет пестицидов — Роспотребнадзор

15:20, 17 октября 2017

Модернизация школьных библиотек края сохранит интерес детей к «бумажному» чтению

13:38, 15 сентября 2017

Треть хлебных киосков уже закрылась в Хабаровске

13:20, 20 августа 2017

Правительство РФ выделит на модернизацию БАМа и Транссиба 150 миллиардов рублей

13:00, 31 июля 2017

Сальмонелла, фитостерины и фальсификат: Роспотребнадзор подвел итог исследования хабаровских продуктов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 15 ноября 2017

Катастрофа в Нелькане: причиной крушения самолета могла стать нехватка топлива (ОБНОВЛЕНИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 16 ноября 2017

Ни за что или не за что: директор гимназии №3 отказывается увольнять скандального учителя музыки

19:20, 16 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе девочка доставлена в Хабаровск (ФОТО)

12:19, 16 ноября 2017

На волосок от смерти: DVhab.ru вспоминает самые страшные авиакатастрофы с выжившими в истории человечества (ФОТО)

16:13, 16 ноября 2017

Погибшую в авиакатастрофе учительницу из села Нелькан просят представить к госнаграде (ФОТО)

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 17 ноября 2017

Автоледи на малолитражке протаранила джип (ФОТО)

16:20, 17 ноября 2017

Хабаровчанин избил и изнасиловал 69-летнюю женщину

15:08, 17 ноября 2017

На скользкой дороге два автомобиля столкнулись лоб в лоб

15:05, 17 ноября 2017

Находчивому «продавцу» авто вынесен приговор

12:28, 17 ноября 2017

Не выдержав дистанции в гололед, водитель Toyota Carina разбил две машины

Полная версия сайта