Новости Комсомольск-на-Амуре

Хлебозавод № 3 Комсомольска-на-Амуре модернизируют

Почти десять миллионов рублей направит в этом году ОАО "Хлебозавод № 3" на техническое переоснащение производства. Часть средств пустят на обновление оборудования в хлебном и кондитерском цехах, проведут ремонтно-восстановительные работы. Также в скором времени предприятие обзаведётся собственным автопарком.

ОАО "Хлебозавод № 3" города Юности сегодня производит до десяти тонн хлебобулочных изделий в сутки. В условиях жесткой конкуренции предприятие не сдаёт своих позиций, и по-прежнему остается ведущим производителем высококачественной продукции, реализует инвестиционную программу, радует горожан широким и постоянно обновляемым ассортиментом. В этом году у руководства завода большие планы в плане модернизации и переоснащения цехов. Около 10 млн рублей будет затрачено на новое оборудование, а также на создание фирменного автопарка — десять новеньких автомобилей марки ГАЗ Next планируется приобрести в лизинг с последующим выкупом.

Прошлый год для предприятия выдался достаточно сложным, были снижены объемы производства — крупные супермаркеты открывают собственные мини-пекарни, и, соответственно, от таких торговых организаций поступает мало заявок на продукцию. Также снижение объёмов, по словам директора хлебозавода Сергея Гукалова, происходит по причине снижения потребления хлеба горожанами.

— Есть еще момент: себестоимость наших хлебобулочных и кондитерских изделий — одна из самых высоких по городу, — рассказал Гукалов. — Удельный вес общезаводских расходов в себестоимости социально значимых сортов хлеба составляет до 48 процентов. Чтобы сохранить положительную рентабельность завода, в 2014 году мы провели оптимизацию затрат. В результате сэкономили около четырех миллионов рублей, в том числе и на коммерческих, транспортных расходах. Позволило снизить затраты также использование муки Росрезерва. В прошлом году мы получили более шестисот тонн муки 1 сорта. За счет этой муки были созданы запасы на полгода и цену на хлеб мы не повышали на весь период использования сырья. Понятно, что оптово-отпускные цены на хлеба массовых сортов все же пришлось повысить с ноября. Хлеб стали продавать на два рубля дороже. Причины всем известны: на 40 % подскочили цены на основное сырье — муку, увеличилась на 38 процентов стоимость сахара, и сразу на 60 % поднялось в цене растительное масло. Причем с повышением цены на хлеб плановая рентабельность на основные сорта изделий оставалась в "минусе".

В ближайших планах хлебозавода № 3 — техническое переоснащение цехов. Нынешним летом в хлебный цех поставят тестоделитель, рогликовую машину и дозатор воды. Для кондитерского цеха закупят два миксера. Также планируется  установка автоматизированных линий.

Завод постоянно в поисках эксклюзивной продукции, работает с новыми технологиями и рецептами. Сегодня предприятие выпускает 72 наименования хлебобулочных и 110 кондитерских изделий. Хлеб «Купеческий» производства хлебозавода № 3 признан на всероссийском уровне — вошёл в число ста лучших товаров России.

Для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на заводе используется только высококачественное сырье, отвечающее требованиям ГОСТа. При приемке сырья на хлебозаводе проводится его тщательный анализ в производственно-технологической лаборатории. Весь производственный процесс поэтапно тщательно контролируется опытными специалистами предприятия. Качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции отслеживается в собственной аттестованной лаборатории, микробиологический контроль проводит заводская микробиологическая лицензированная лаборатория и Центр гигиены и эпидемиологии в Комсомольске-на-Амуре.

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:33, 16 января 2017

Каждая десятая буханка хлеба в России не соответствует нормам

15:00, 21 ноября 2016

Инвесторы в модернизацию аэропорта Хабаровска смогут получить долгосрочный тариф

15:40, 17 ноября 2016

Хабаровский парк «Динамо» обновят и разделят на три тематические зоны

19:20, 15 ноября 2016

Проблемами хабаровского хлебозавода №6 займутся в Государственной думе

18:40, 14 ноября 2016

Закрытие хабаровскому хлебозаводу №6 не грозит – врио спикера Законодательной думы Юрий Матвеев

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

14:30, 16 января 2017

Подросток сообщил о бомбе в хабаровской школе

12:38, 16 января 2017

Руководитель хабаровской компании уклонялся от уплаты НДС и налогов на прибыль

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 16 января 2017

Хабаровский «Амур» отыгрался с 0:2 и победил финский «Йокерит» — 3:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта