Новости Комсомольск-на-Амуре

Половина опрошенных жителей города Юности оценивает общее положение дел в Комсомольске как среднее

Администрация Комсомольска решила узнать мнение горожан о работе органов местного управления, муниципальных предприятий и организаций, городских проблемах посредством социологического исследования. В ходе анкетирования выяснилось, что 55% орошенных считает общее положение дел в родном городе как удовлетворительное.

В апреле этого года по заказу администрации Комсомольска-на-Амуре агентство «Бизнес-Прайм» из города Пензы провело количественное социологическое исследование на тему «Уровень удовлетворенности населения Комсомольска-на-амуре качеством предоставляемых муниципальных услуг, оценок социально-экономического положения». Целью исследования являлось комплексное изучение уровня удовлетворенности населения деятельностью местных властей на территории городского округа с вытекающими из этого оценками качества муниципальных услуг и социально-экономического положения. Опрос проводился методом анкетирования по месту жительства респондентов, в нём, как утверждают пензенские социологи, приняли участие 500 человек.

Согласно предоставленным данным, большинство опрошенных комсомольчан оценивает положение в городе как среднее, удовлетворительное (55 %). Немногим менее трети считает, что ситуация в городе в той или иной степени хорошая с коэффициентом положительной оценки в 31,6%. С точки зрения большей части респондентов ситуация в городе практически не меняется (45 %), каждый третий считает, что она становится всё хуже (33,2%), и только 15,3% — что положение дел в городе улучшается.

Что касается основных городских проблем, то здесь выводы очевидны: абсолютное большинство опрошенных считают главной «болью» плохое состояние дорог (73 %). На втором месте – низкие зарплаты (46 %), на почётном третьем – грязь и мусор, проблемы с их уборкой (43 %). В первую десятку проблемных мест города вошли также плохая работа служб ЖКХ; повышение цен и тарифов на коммунальные услуги; неблагоустроенные дворы; загрязнение окружающей среды; угроза остановки промышленных предприятий; рост алкоголизма и наркомании, увеличение цен на продукты первой необходимости.
.
Наряду с этим опрошенных жителей мало беспокоят перебои с водоснабжением; плохая работа полиции; учреждений досуга, культуры, спорта; сферы образования; низкий уровень благосостояния горожан – в рейтинге они находятся на последних позициях. 8% респондентов вообще согласились с вариантом ответа в анкете «Никаких проблем. Всё хорошо».

В оценке работы органов местного самоуправления мнения разделились – так, 11% ею вполне довольны, 30% — скорее «да», чем «нет», 43% — скорее нет, чем «да», и 15% опрошенных этой работой совсем не удовлетворены.

Как очень хорошее респонденты оценили качество образования, культуры, спорта и охраны общественного порядка. Средний показатель удовлетворенности работой всех затронутых в опросе сфер городского хозяйства — 60 %. Этот показатель заказчик опроса – администрация Комсомольска – трактует как высокий.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта