Новости Комсомольск-на-Амуре

Жители микрорайона «Таёжный» Комсомольска-на-Амуре остались одновременно без газа и горячей воды (ВИДЕО)

Обитатели многоквартирных домов в микрорайоне «Таёжный» Комсомольска-на-Амуре с 12 мая «сидят» без горячего водоснабжения из-за капитального ремонта теплотрассы. Вдобавок к этому местных жителей шесть дней назад лишили ещё и газа – из-за повреждённого газопровода и халатности управляющей компании.

Многоквартирные дома микрорайона «Таёжный» обслуживаются управляющей компанией ОАО «Славянка», осуществляющей свою основную деятельность в области управления специализированным жилищным фондом военных городков минобороны Российской Федерации. 20 мая на внутриквартальном газопроводе микрорайона произошла авария, повлёкшая утечку голубого топлива. Оказалось, что исправлять ситуацию некому — «Славянка» не заключала никакого договора со специализированным предприятием, обслуживающим газовые сети. Чтобы не допустить катастрофы, «Хабаровсккрайгаз» был вынужден полностью прекратить подачу газа на территорию «Таёжки».

Ранее, 12 мая, в микрорайоне отключили горячую воду. Комсомольские теплосети производят на участке капитальный ремонт теплотрассы протяжённостью 1100 метров. В объявлениях, развешанных на подъездах, дата восстановления горячего водоснабжения не указана – «до окончания работ». Окончатся эти работы ещё не скоро – начальник КТС Юрий Рудой на коллегии по вопросам ЖКХ при главе города заявил, что это произойдёт не раньше сентября. «Вернуть» горячую воду жителям «Таёжки» Рудой пообещал в первой декаде августа. Мэр Комсомольска Андрей Климов поинтересовался у руководителя тепловых сетей, есть ли какой-нибудь «запасной вариант», чтобы не оставлять комсомольчан, проживающих на микрорайоне, без горячей воды на целых три месяца.

— Мы понимаем сложившуюся ситуацию, — пояснил Рудой. – Но дело в том, что посёлок – тупиковая ветка нашей теплотрассы, и возможности переключиться на другую нет.

Климов предложил тепловикам не растягивать ремонт на столь долгий срок, а постараться завершить его за полтора месяца, – возможно, работать для этого сверхурочно. Однако Рудой возразил, что ремонт очень масштабный, с заменой всех несущих конструкций, и завершить его раньше осени вряд ли получится.

Жители микрорайона с горечью отмечают, что перебои с горячей водой для них привычны.

— Как только кончается отопительный сезон, кончается и горячая вода в кране, — рассказала Марина Медведева, двадцать лет проживающая в «Таёжном». – У нас с этим вечные перебои. А то, что кто-то здесь будет стараться и работать сверхурочно для того чтобы у нас как можно скорее появилась горячая вода – сказки. С середины мая всё перекопано, трубы везде валяются, а рабочих нет. По крайней мере вчера и сегодня их вообще никто не видел. Ну и как нам пустят воду за полтора месяца с такими успехами? Ещё и без газа нас уже неделю держат, это просто издевательство над людьми. Наша "Славянка" никак не работает, мусор не вывозят вообще, городок одна большая помойка.

Что касается газоснабжения, здесь всё куда более оптимистично. Зам. Главы города Иван Куликов доложил, что работы по восстановлению подачи газа ведутся и будут вот-вот закончены – об этом ему, в свою очередь, сообщил руководитель местного филиала «Хабаровсккрайгаза».

— Чтобы не накалять ситуацию на микрорайоне, пришлось прибегнуть к административным ресурсам, — рассказал Куликов. – По поводу «Славянки» нами направлены письма в главное управление государственной жилищной инспекции, в военную прокуратуру.

Компания «Славянка» постоянно вызывает нарекания от жильцов и администрации города. Возможно, ситуация с газоснабжением станет ещё одним поводом для её дисквалификации, потому что, как справедливо отметил Климов, «больше такое управление продолжаться не может».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru


 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:23, 17 августа 2017

«Ликбез по ЖКХ» провели для группы биробиджанских пенсионеров (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 30 января 2017

Власти Комсомольска о передаче имущества Минобороны в «Таёжке» городу: склады и казармы нам даром не нужны

14:12, 28 декабря 2016

Дома офицерского состава микрорайона Таёжный Комсомольска передают в муниципальную собственность

17:20, 4 октября 2016

В Хабаровске введен в строй первый дом жилого комплекса «Восточный»

20:20, 5 сентября 2016

Напоив товарища, хабаровчанин украл золотой браслет за 50 тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

Происшествия

18:30, 17 августа 2017

Уроженца Владивостока ищут сотрудники полиции в Хабаровске (ФОТО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

16:37, 17 августа 2017

Чуть не зарезавшей возлюбленного хабаровчанке грозит тюремный срок

16:12, 17 августа 2017

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

16:03, 17 августа 2017

Сообщения в Whats App: помехи в движении создают невнимательные хабаровские водители, провоцируя аварии (ВИДЕО)

12:31, 17 августа 2017

Ювелирные украшения на крупную сумму похитил хабаровский вор-домушник

Полная версия сайта