Новости Комсомольск-на-Амуре

Возле домов для подтопленцев в Комсомольске-на-Амуре установят памятные стелы

Комсомольская-на-Амуре городская дума приняла решение об установке памятных стел на территории города возле домов, возведённых для граждан, пострадавших от наводнения осенью 2013 года. Знаки, призванные увековечить память о строительстве жилья для подтопленцев, установят в двух местах — на пр. Московском, 49 и в микрорайоне «Парус».


В Хабаровском крае «В целях увековечивания памяти об окончании строительства для лиц, пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года» на уровне правительства ещё в прошлом сентябре прошла инициатива губернатора установить памятные знаки. Министерством строительства края проводился открытый конкурс на разработку эскиза. В итоге памятник будет представлять собой три металлические трубы диаметром 76 мм и высотой 5 метров, венчает которые две птицы вроде журавлей с распростёртыми крыльями. Автора победившего проекта, однако, в предоставленных документах корреспонденту DVhab.ru обнаружить не удалось. Всего в регионе планируется установить 8 таких стел. Вопрос об размещении их в Комсомольске-на-Амуре решали народные избранники на заседании городской думы.

Далеко не всем депутатам понравился представленный проект. Алексей Сокачев отозвался о нём критически.

— Память, конечно, нужно увековечить, это дело хорошее. Но символика очень неудачная – почему журавли? Для меня эти птицы символизируют погибших, как в известной песне, — высказал своё мнение Алексей Валентинович. – Слава Богу, у нас никто не погиб. У меня предложение изменить вид стелы – здесь гораздо более подошли бы аисты, вьющие гнездо, ведь стела посвящается именно строительству жилья.

Кроме того, депутат, сам являющийся профессионалом в сфере строительства, считает, что 350 тысяч – это необоснованная цена для предложенного проекта. Другие парламентарии высказали сомнение в том, что нужно что-то менять в их облике.

— Памятник, может быть, не самый правильный, но тем больший интерес он вызывает, — считает депутат Алексей Мельников.

Председатель думы Светлана Баженова напомнила, что предварительно материалы по проекту о стелах рассматривались рабочей группой, в состав которой входят члены Союза художников, представители различных общественных организаций, и получили одобрение.

В итоге большинством голосов – 16 «за» против троих воздержавшихся решение об установке памятных стел на территории Комсомольска-на-Амуре было принято. Изготавливает стелы ЗАО «Техлазер», стоимость двух таких стел – 350 тыс. рублей. Деньги на их установку «одолжат» из ассигнований на капремонт Драматического театра. О сроках установки пока не сообщается. 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта