Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутаты городской думы Комсомольска-на-Амуре разберутся с рейтингом управляющих компаний (ВИДЕО)

На заседании постоянной комиссии городской думы по социально-правовым вопросам депутаты выразили своё несогласие с рейтингом управляющих компаний, который составляется в администрации города, и решили создать рабочую группу по изменению условий для формирования данного документа.

Одной из тем в повестке дня очередного заседания постоянной комиссии городской думы по социально-правовым вопросам, состоявшемся 8 апреля, значился вопрос «Создание конкурентной среды в жилищно-коммунальной сфере города Комсомольска-на-Амуре».

Заместитель начальника управления жилищно-коммунальным хозяйством Александр Суворов зачитал доклад, в котором упоминался рейтинг управляющих компаний составленный его подчинёнными за последние шесть месяцев 2014 года. Однако обнародованные данные вызвали у депутатов большие сомнения в справедливости «хит-парада» УК. В частности, народные избранники Алексей Сокачев, Андрей Староселец, Алексей Мельников и Олег Паньков считают, что рейтинг «дутый», количество учтённых жалоб от жильцов на некоторые УК в нём занижено. Также депутаты высказали мнение, что количество баллов, начисленное той или иной УК, рассчитывается неизвестно кем и по крайне непонятной формуле.

— Я так понимаю, рейтинг призван помогать жителям города ориентироваться в выборе управляющей компании. В случае, если их не устраивает одна организация, они могут, взглянув на этот список, выбрать себе другую. Но рейтинг этот неполноценный – одна компания там отсутствует. Количество жалоб не соответствует действительности, — высказался Староселец. — Кто их учитывает, как они попадают в рейтинг?

Суворов возразил, что жалобы учитываются все, и проверяются по журналу их регистрации и в УК, и в администраци. На что депутат Сокачев в подтверждение «липовых» данных о количестве жалоб предъявил кипу заявлений от жильцов его избирательного участка на УК, которая возглавляет рейтинг.

— Вот у «Службы заказчика № 1» в вашем рейтинге жалоб всего 9 за полугодие, а только у меня сейчас в руках – 35, — возмутился Сокачев. — Это как раз та управляющая компания, с которой нужно хорошо поработать, возможно, поменять руководителей.

Член комиссии Андрей Староселец потребовал от замначальника управления городского ЖКХ объяснений, как и кто насчитывает баллы для рейтингового списка.

— Вы сами-то его смотрели? – спросил у Суворова депутат. — Ну до смешного доходит – вы к лошадям прибавляете апельсины и выводите среднее арифметическое. Что это: «Общая площадь на процент износа и на количество жалоб»? Вы приведите к какой-нибудь константе этот показатель. Все ваши цифры даже математически неграмотны. Кто занимается расчётами, с кого спрашивать конкретно?

На просьбу Старосельца описать процесс «подробно и понятно», Суворов пояснил, что данные по итогам полугодия подают сами управляющие компании, но затруднился назвать конкретных специалистов, которые выводили цифры для рейтинга. По поводу предоставления данных самими УК депутат Алексей Мельников сказал, что был свидетелем нескольких случаев того, что УК просто обманывали администрацию Ленинского округа, предоставляя фальшивые отчёты об исполнении заявок жильцов.

— Единственный возможный критерий для честного рейтинга – это оценка со стороны собственников жилья, – поддержал коллег депутат Дмитрий Глушков. – Возникает вопрос, как эту оценку собрать, систематизировать, и привести к каким-то показателям.

На заседании присутствовали несколько руководителей УК, но в полемику с депутатами вступать не стали.

— Мы хотим, чтобы вы работали качественно, — обратился к директорам УК Староселец. — Чтобы у вас была здоровая конкуренция. Зарабатывайте свои деньги, — пожалуйста! Но делайте это честно и добросовестно, чтобы люди на вас не жаловались.

Придя к единому мнению о несовершенстве существующей рейтинговой системы управляющих компаний Комсомольска, комиссия вынесла решение создать рабочую комиссию из депутатов, представителей ТСЖ, общественных организаций. Проработать проект, согласно которому она будет сформирована, поручили Олегу Панькову. Также к следующему заседанию члены городской думы подготовят конкретные предложения по составлению рейтинга городских УК.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru


 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта