Новости Комсомольск-на-Амуре

Двое комсомольчан получили ожоги при попытке растопить печь с помощью бензина

Вызов в службу «01» 3 апреля поступило тревожное сообщение о пожаре в одном автокооперативов в Комсомольске-на-Амуре. Позвонивший рассказал дежурным, что на территории горит гараж – огонь почти потушен, но двое мужчин получили ожоги.

О пожаре в гараже на ул. Магистральной города Юности огнеборцам сообщил сторож автокооператива. Также звонивший сказал, что двое парней серьёзно обожжены пламенем. На место происшествия тут же отправился пожарный расчет, а диспетчер связался со скорой помощью. Прибывшие специалисты тщательно пролили водой место пожара. Пищу для огня в помещении давали домашние вещи и мусор. Двое находившихся на месте мужчин, 34 и 35 лет, были осмотрены врачами. Один из них получил незначительный ожог, госпитализация ему не понадобилась. Второму, хозяину гаража. повезло меньше — медики констатировали у него термический ожог головы, кистей, поясничной области, 1-2 степени. Медицинская помощь ему была оказана в больнице.

Как оказалось, в металлическом гараже мужчины пытались разжечь печь бензином. Плеснули неудачно, отчего и произошло воспламенение его паров и как следствие разгорелся пожар. «Поджигатели» сами бросились тушить огонь, успели вынести 2 газовых баллона с пропаном.

— Несколько лет назад, мы выехали на загорание в гараже, — рассказал Евгений Мухин, командир отделения ПЧ №7. — Нам сообщили, что внутри находились газовые баллоны, помещение горело по всей площади. Сбив пламя, мы вынесли баллоны на снег для охлаждения. Но один из них всё же взорвался. Мы все были рядом, взрывной волной нас раскидало по сторонам. У большинства пожарных осколками железа было повреждено лицо. Но одному бойцу повезло меньше всего – ему оторвало ногу. Без кома в горле вспоминать это невозможно. Ведь стояли бы мы там хоть немного по-другому, и кого-то из нас уже могло и не быть.

Пожарные напоминают гражданам: в гаражных помещениях никогда не применяют открытый огонь. Разжигать печь бензином очень опасно. В целях безопасности з в личных гаражах запрещается хранить любые баллоны

Источник — Пресс-служба Пожарной охраны Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

16:30, 18 ноября 2017

В Хабаровске простились с погибшими при крушении самолета в Нелькане пилотами (ФОТО)

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта