Новости Комсомольск-на-Амуре

Потерявшая жильё комсомольчанка вынуждена жить на лестничной площадке (ВИДЕО)

В одном из подъездов многоквартирного жилого дома в Комсомольске-на-Амуре на лестничной площадке живёт бездомная женщина. Ольга Сосна ходит с костылями, спит на полу и питается тем, что подадут добрые люди. Когда-то у неё в этом доме была собственная квартира, но её хозяйка, по всей видимости, оказалась жертвой риэлторов-аферистов.

Бывшая владелица трёхкомнатной квартиры в доме № 89 по улице Щорса, 89, нынче живёт под дверями своей квартиры без средств к существованию. Паспорт она потеряла, пенсия по возрасту ей не назначалась. 52-летняя Ольга не похожа на алкоголика (соседи никогда не видели её пьяной), и производит впечатление вполне адекватного человека. Но провалы в памяти не позволяют ей восстановить ход событий, в результате которых она лишилась своего угла. Судя по рассказу пожилой женщины Августы, старожила дома, Ольгу обманули риэлторы – втёрлись в доверие, и пользуясь тем, что у неё проблемы с памятью и нет родственников, переписали на себя её жильё. Сама Ольга говорит, что потери памяти у неё стали случаться после того, как она в юности тяжело переболела болезнью Боткина. Августа заметила, что это стало сильно проявляться у соседки три года назад, после смерти её матери, с которой она проживала в этой квартире. Ещё раньше Ольга похоронила обоих своих братьев, которые также жили с ними. Больше года назад у женщины появились новые знакомые – риэлторы, со слов соседей.

— Ольга сломала ногу и лежала в больнице, какие-то парни, не знаю, ухаживали за ней, возили на джипе, носили ей хорошие продукты, — вроде как опекунство взяли, — рассказала Августа. – Обещали ей, что одну комнату продадут, а ей две оставят, чтобы поменьше квартплата была. Потом она куда-то запропастилась, вроде к невестке в город ездила, никто не знает, какой у неё адрес. Смотрю, а сюда ещё две семьи заселились, в её квартиру. Её машина «Скорой» привезла обратно, по этому адресу. А комнаты проданы. Жила в подъезде, куда ей идти. Полицию вызывали, а она пряталась в кустах за домом. Мы ей матрас давали, плёнку от дождя. Потом она опять пропала, всю зиму её не было. И вот дней десять как опять появилась, её «Скорая» привезла – она в туберкулёзном диспансере лежала, оказывается.

В паспортном столе дали информацию по запросу о героине этой статьи. «Сосна Ольга Ивановна, 1963 года рождения, выписалась в связи с переездом в Казахстан». Добиться ответа от самой Ольги, почему именно в Казахстан, и почему она туда так и не уехала, невозможно – женщина только плачет и говорит, что ничего не помнит.

Новые хозяева комнат в квартире (каждая в собственности, кухня общая) – рассказывают, что женщина периодически стучит в дверь, а на вопрос «Кто там?» отвечает: «Я домой». Жильцы дважды обращались к участковому, но помощи от него получили мало – от полиции приходил юрист, проверил документы на собственность, всё оказалось в полном порядке.

— Мы купили комнаты в конце апреля 2014 года, и не у этой женщины, собственник на момент продажи был мужчина, сделку мы совершали с ним, — утверждают Наталья и Татьяна, новые хозяйки комнат в бывшей квартире Ольги. – Все бумаги у нас оформлены по закону.

Работники социальных служб в курсе того, что попавший в беду человек живёт как бездомное животное – ест и пьёт то, что подадут сердобольные соседи, спит на полу. По словам Августы, приходили от них сотрудники, посмотрели и обещали забрать. Однако замдиректора городского Центра соцобслуживания населения Инна Логунова пояснила, что никуда «забирать» бездомную они не собираются.

— Всё, чем мы можем помочь этому человеку – выдать ему продуктовый набор, — сообщила Логунова. – Масло, крупы, и так далее. Но где она будет готовить еду? Крышу над головой Центр не предоставляет, в Комсомольске нет социального приюта, интернат переполнен. К сожалению, таких как Сосна, очень много, но у нас нет возможности дать им жильё.

Впрочем, варианты есть. По словам Логуновой, при наличии соответствующих показаний состояния здоровья, таким людям в больницах могут выделить место для проживания, так называемую «социальную койку». Но для этого нужно, чтобы человека забрали туда для обследования. Ольгу же привезли «домой» именно из медучреждения, и оставили у подъезда на произвол судьбы.

— Я говорила врачам со «Скорой», что у неё нет здесь жилья, — сообщила соседка Августа. — А они говорят, мол, «ничего не знаем, куда мы её денем, пусть здесь живёт», и выкинули её.

Ещё один вариант – обратиться в благотворительные организации, которые могли бы помочь несчастной женщине, дав ей приют. Здесь нужны активные граждане, которые могли бы найти таковые и пристроить туда бездомную. Среди жителей подъезда, в котором обитает Ольга, а также среди полицейских и сотрудников социальных служб таких энтузиастов пока что не нашлось.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:02, 20 января 2017

Приемные семьи для пожилых людей и инвалидов появятся в Хабаровском крае

11:06, 26 октября 2016

Реабилитационному центру в селе Найфельд ЕАО готов помочь областной комитет соцзащиты

18:25, 26 апреля 2016

В два раза больше семей воспользовались материнским капиталом в 2015 году в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

16:49, 25 апреля 2016

Количество людей с ограниченными возможностями к 2020 году в спорте станет больше (ФОТО)

17:29, 22 апреля 2016

Краевая клиническая больница №1 лучше других адаптирована для инвалидов — Зам. председателя правительства края Владимир Чаюк (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта