Новости Комсомольск-на-Амуре

Предприниматели будут отстаивать свои права на приёме у мэра Комсомольска-на-Амуре (ВИДЕО)

Продовольственный рынок, расположенный на площади Металлургов в центре Комсомольска-на Амуре, администрация города продолжает «душить», запрещая на нём торговлю наиболее ходовым товаром – мясом, рыбой, колбасой. Чиновники объясняют свой запрет тем, что на рынке отсутствуют условия для реализации скоропортящихся продуктов. Однако у предпринимателей на этот счёт другое мнение. Сегодня лидеры первичной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса добились личного приёма главой города.

«Противостояние» местных властей и предпринимателей длится с 2008 года – бизнесмены, отстаивая свой рынок, прибегали даже к голодовке.
В 2012 году, когда началась борьба со стихийной торговлей, рынок спасли, присвоив ему статус «специализированной сельскохозяйственной ярмарки», но запрет на торговлю самыми востребованными продуктами не был снят. На запросы предпринимателей по этому поводу в администрацию они получают ответ, что на рынке нет условий для торговли «скоропортом». При этом отдел торговли ссылается на данные 2008 года – согласно заключению комиссии Роспотребнадзора, на рынке отсутствовали условий для реализации скоропортящейся продукции: наличие горячей и холодной воды, холодильного оборудования и так далее.

По словам председателя первичной профсоюзной организации Натальи Борисовой, с того времени на рынке все требуемые условия уже давно появились.

— Администрации просто нужна эта земля, чтобы выгодно её продать, — уверены предприниматели. – На Металлургов есть капитальный туалет, водоснабжение, всё как полагается. Всё требуемое оборудование для павильонов – кондиционеры, холодильники и так далее мы согласны поставить за свой счёт. Но нам всё рано не разрешают торговать продуктами, которые наиболее востребованы у покупателей. Если сравнивать наш рынок, например, с такой же торговлей на Орехова – так там условий действительно нет. Однако продажу рыбы и мяса там не запрещают. Выводы очевидны – нас хотят выжить с этой земли.

Предприниматели уже несколько раз обращались в мэрию за получением разрешения на торговлю мясо-колбасными изделиями и рыбой. Чиновники всякий раз отвечают отказом. Более того, проявляют к просительницам откровенную неприязнь. На предыдущей встрече с представителями профсоюза начальник отдела торговли, питания и бытового обслуживания администрации Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Пуленко, по словам Елены Субботиной и Натальи Борисовой, заявил, что он «ненавидит предпринимателей».

— В ответ на наши просьбы о снятии запрета Пуленко ответил: «Я сказал, что вы не будете там торговать!» — сообщила Наталья Борисова. – А узнав о том, что лично я торгую промышленной группой товаров, пригрозил мне, что и эту торговлю запретит.

Женщин-бизнесменов также известили о том, что рынок закроют уже в этом году, тогда как прежде сообщалось, что «Специализированная сельскохозяйственная ярмарка «Центральная» будет функционировать в этом качестве до 2017 года.

— Мы ждали, что поменяется глава города, и всё будет всё по-другому. Но нет, ничего не изменилось. Очередная ложь администрации, что на месте рынка будет жилой дом и детсад. Мы поднимали документы, прошли все инстанции — никакого дома по экологическим причинам там не будет, – говорила на состоявшемся митинге против продажи муниципального имущества Елена Субботина.

Сегодня предпринимательницы встречаются с мэром города Андреем Климовым. Если глава города не «услышит» их проблемы, женщины намерены дойти до президента.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Происшествия

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

Полная версия сайта