Новости Комсомольск-на-Амуре

Ведущим предприятиям Комсомольска кризис не мешает наращивать объемы проиводства

Кризис и санкции не помеха. Все ведущие промышленные предприятия Комсомольска-на-Амуре по итогам 2014 года нарастили объёмы производства. Об этом говорили на заседании коллегии при главе города.

Обсуждали итоги социально-экономического развития 2014-го и перспективы на 2015 год, также говорили о бюджете на этот год.
Вячеслав Никишечкин, руководитель филиала предприятия «Дальмашзавод» если ощутил в работе своего предприятия кризисные явления, то лишь со знаком плюс. Подросший курс доллара сделал продукцию завода, в частности, крановое оборудование, желанной даже в Китае.

— То, что раньше заказывалось в Китае, на Урале, в Европе мы приняли на себя эту загрузку и сейчас перестраиваем производство, наращиваем объемы, — поделился своими успехами директор филиала предприятия «Дальмашзавод» в Комсомольске-на-Амуре Вячеслав Никишечкин.

Если экспортеры, а также сельхозпроизводители в сегодняшних условиях даже выигрывают, то остальным приходится искать новые формы работы, чтобы хотя бы не ухудшить положение своих работников. В условиях кризиса одни из самых уязвимых с финансовой точки зрения – бюджетные организации.

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов поинтересовался у финансовых служб администрации города, как в рамках исполнения дорожной карты президента России собираются искать возможность поднимать зарплату тем категориям бюджетников, которые указаны Владимиром Путиным.  

У городских финансистов есть несколько подготовленных вариантов оптимизации расходов.

— Точечный такой пример – рассказала заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре Наталья Офицерова, — сейчас прорабатываются мероприятия по централизации закупок, которое позволит сократить количество человек и высвободить средства для роста зарплаты в условиях ограниченного финансирования.

В 2014 году удалось выполнить план по доходам на сто процентов – это почти семь миллиардов рублей. Примерно половина – собственные доходы города, остальное — перечисления из края и федерации. Здесь большую роль играет финансовая дисциплина, то есть процент собираемости налогов именно здесь на месте. Главный налог – подоходный. К его сбору претензий нет.

— При снижении поступления в среднем по краю на 3,9% , — доложила начальник финансового управления администрации Комсомольска-на-Амуре Зоя Шевченко, — плательщики города юности мобилизовали более 1 млрд. налога с ростом к уровню13 г. на 8,5%.

Впрочем, недоимок хватает, особенно в части арендной платы за землю. Здесь отличились со знаком минус «Амурметалл», Судостроительный завод, Дальневосточная генерирующая компания филиал «Хабаровская генерация» и «Амур-Порт». Только они должны более 350 млн. руб.

Практически все промышленные предприятия Комсомольска-на-Амуре в прошлом году увеличили объемы производства. Рекордсмены – авиастроители. Произведено 62 единицы авиатехники: примерно, половина гражданской, половина военной. Рост – 193 процента. Удается решать и одну из главных проблем завода – обеспечение кадрами.  

— Тенденция положительная по приему специалистов и их подготовке. Мы выполняем план здесь в Комсомольске-на-Амуре. Плюс те специалисты, которые работали у нас из других городов оседают здесь в городе, — отметил генеральный директор авиационного завода имени Гагарина Александр Пекарш.

Комсомольск-на-Амуре участвует в программе создания Территории опережающего социально-экономического развития. Определены две площадки для организации инновационного производства: микрорайоны «Амурлитмаш» и «Парус», готовится документация.  

В рамках участия в создании ТОСЭР Комсомольск-на-Амуре готовится строить новый завод по выпуску комплектующих для авиационной и судостроительной продукции.

Евгений Какаров, новости сайта на dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

14:13, 6 февраля 2016

Серьезные трудности испытывает от введения экономических санкций Комсомольский мясокомбинат «Комко+»

16:18, 4 февраля 2016

Более 90 миллионов яиц произвела комсомольская птицефабрика за 2015 год (ФОТО;ВИДЕО)

15:39, 23 декабря 2015

Кризисный дайджест на 23 декабря: сможет ли курс евро к концу дня достигнуть новых максимумов декабря

14:45, 26 июня 2015

В Хабаровске растет производство продуктов питания

13:33, 19 мая 2015

С помощью сокращения зарплат и рабочего дня оптимизировали расходы хабаровские предприятия в кризис

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта