Новости Комсомольск-на-Амуре

Запланированную реконструкцию фонтанов у Драмтеатра в Комсомольске могут отменить

На заседание городской думы Комсомольска-на-Амуре, которое состоится 4-го марта, вынесли вопрос об изменениях в местном бюджете на 2015-й год. Депутаты рассмотрят проект перераспределения финансирования между несколькими объектами. В случае одобрения этого документа, например деньги, запланированные на реконструкцию фонтанов у Драмтеатра, пойдут, по словам начальника финансового управления администрации города, «на содействие обеспечения жильём граждан, пострадавших от наводнения».

На этой неделе две постоянные комиссии городской думы — по финансовым и социальным вопросам – в ходе своего заседания рассмотрели, в числе прочих вопросов, проект о внесении изменений в местный бюджет на текущий год. В частности, в документе, представленном нач. финансового управления муниципалитета Зоей Шевченко, предложено перераспределить средства между некоторыми объектами. Как рассказала докладчица, в рамках программы «Газпром – детям» на 2015-й год, в Комсомольске-на-Амуре запланировано строительство двух физкультурно-оздоровительных объектов. Один из них – плавательный бассейн — постоят на пересечении ул. Вокзальной с улицей Гамарника. Второй – спортивно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной — в районе пересечения проспекта Интернациональный с ул. Дзержинского. Основные средства на строительство этих сооружений вносит Газпром, а муниципалитет вкладывает часть денег на условиях софинансирования. Так, на «плечи» местного бюджета ложится забота о проектных работах по строительству наружных сетей инженерно-технического обеспечения и съездов с автодорог.

Для участия в проекте «Газпром-детям» деньги из городского бюджета, который на этот год уже распланирован, могут снять с другого объекта. Так, Шевченко предложила переместить 4, 480 млн рублей, которые заложены на строительство объездной дороги и внутриквартальных проездов на территории, предназначенной для предоставления участков многодетным семьям (в районе бывшей базы «Зеленстрой»).

— Работы здесь ещё не производились, и неизвестно, когда начнутся, — пояснила Шевченко. – Поэтому пока вполне можно эти деньги использовать.

Также на ледовый дворец и бассейн, согласно проекту докладчицы, можно позаимствовать 520 тысяч с тех средств, которые запланированы на строительство дорожной сети в районе ул. Сусанина.

Кроме вложений в объекты Газпрома, муниципалитету необходимо профинансировать, как сказано в пояснительной записке к проекту решения, «объекты инженерной инфраструктуры и выполнение инженерно— технологических мероприятий при строительстве жилых помещений для пострадавших и утративших жилые помещения в результате ЧС, вызванного наводнением в 2013 году». Требуемую сумму – немногим более 16-ти млн рублей – предлагается снять с объекта культуры, Драмтеатра. В наступившем году на эти деньги здесь планировалось пристроить техническое здание, и наконец-то отремонтировать фонтаны на прилегающей к театру площади, которые не работают уже несколько лет. Если парламентарии одобрят перераспределение средств, горожане так и не смогут любоваться фонтанами в этом году.
 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:10, 6 декабря 2016

Дефицит бюджета Хабаровского края в 2017 году составит более 10 миллиардов рублей

09:40, 6 декабря 2016

Депутаты Закдумы Хабаровского края принимают региональный бюджет на 2017 год (ОНЛАЙН)

10:00, 2 декабря 2016

Дефицит бюджета Хабаровского края на 2017 год планируется более 10 млрд рублей

15:40, 25 ноября 2016

В Хабаровском крае за счет региональных субсидий отремонтировано 140 дворовых территорий

17:40, 15 ноября 2016

Фотоаппарат за полмиллиона бюджетных рублей собирается приобрести мэрия Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта