Новости Комсомольск-на-Амуре

Горожане просят мэра Комсомольска отменить продажу кинотеатра «Факел» (ФОТО)

Официальный сайт администрации Комсомольска-на-Амуре разместил информационное сообщение комитета по управлению имуществом о проведении торгов, назначенных на 1-е апреля этого года. На аукцион выставлен 100%-й пакет акций ОАО «Кинотеатр „Факел“». Многие горожане против продажи их любимого места проведения досуга — сегодня инициативная группа комсомольчан начала сбор подписей под обращением мэру города с просьбой воспрепятствовать продаже объекта.

Муниципалитет пытается продать здание кинотеатра с 2012-го года. Потенциальные покупатели, заявлявшие о своём желании приобрести «Факел», в большинстве своём представляли сферу торговли. Чтобы «обезопасить» кинотеатр от превращения в очередной торговый центр с приходом новых хозяев, администрация изменила условия продажи – в конкурс добавили пункт о сохранении профиля кинотеатра. В связи с новым требованием количество «купцов» сошло на нет, и торги более десяти раз отменяли по причине отсутствия желающих. В конце прошлого года «Факел» сняли с торгов, и уже в феврале снова объявили аукцион.

Журналисты поднимали вопрос о дальнейшей судьбе «Факела» на пресс-конференции с главой города, которая состоялась в январе. Андрей Климов сообщил, что его всё же будут продавать, и более того, «клиент уже созрел».

— Предложение уже поступило в письменном виде. Есть инвесторы, которые готовы провести большую реконструкцию, вложить большие деньги и провести модернизацию, — рассказал градоначальник.

В условиях нынешнего конкурса прописано, что будущий владелец обязуется сохранить профильное назначение здания кинотеатра и в течение одного календарного года с момента перехода права собственности на акции ежеквартально представлять муниципалитету информацию о количестве проведённых киносеансов. Тем не менее на продажу выставлен полный пакет акций – соответственно, новый хозяин вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Именно этот факт вызывает опасения у неравнодушных комсомольчан – ведь по истечении указанного срока для сохранения профиля нет никаких гарантий, что новый собственник сохранит «Факел» в прежнем качестве.

В своём обращении к мэру представители общественности напомнили Климову, что ещё в конце 2011-го года наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством Путина принимал решение о финансировании банком проекта «Киноклуб: культура, образование, коммуникации». В рамках проекта планировалось строительство 15-ти образовательных кинотеатров в городах России. В это число попал и Комсомольск-на-Амуре. Речь тогда шла именно о реконструкции «Факела», были почти достигнуты договоренности представителей «КиноСити», операторов проекта «Киноклуб», и администрации Комсомольска. Однако позднее прежние городские власти отказались от предоставления «Факела» в качестве такой площадки, и предложили купить кинотеатр – по цене в два раза дороже назначенной нынче. Уже в 2014-м году начальная цена продажи кинотеатра составляла почти 55 миллионов. Сегодня стоимость «Факела» для нового аукциона оценена в 50 млн 202 тыс. рублей – разница весьма ощутима. Таким образом муниципалитет пытается сделать предложение более выгодным для потенциальных покупателей — так пояснили  в пресс-службе администрации.

— Получается, неважно, какова стоимость активов предприятия? – высказывают возмущение авторы петиции. — Главное — сделать выгодное предложение? До чего в итоге мы дойдем? До того, что продавать будут уже не за миллионы рублей, а за тысячи?

Напомним, в настоящее время «Факел» — единственный в городе социально ориентированный кинотеатр. В нём проходят благотворительные показы, различные мероприятия, сотрудничает с межрегиональными благотворительными и краевыми социально общественными организациями и службами города. У кинотеатра разнообразный репертуар, рассчитанный на зрителей всех возрастов, здесь регулярно проходят кинофестивали. Нынешнее руководство проводит гибкую ценовую политику, способствуя привлечению зрителей в кинотеатр.

— Просим Вас обратить внимание на проблему и воспрепятствовать уничтожению муниципальных предприятий в нашем городе, и в частности, любимого горожанами кинотеатра «Факел», – говорится в обращении Климову. — Сохраните кинотеатр. И не на год, а по-настоящему надолго. Надеемся, что это станет одним из Ваших первых и важнейших с точки зрения культуры города шагов на новом руководящем посту.

Аналогичное обращение инициативной группы направлено также  президенту РФ Владимиру Путину. 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 1 декабря 2016

Новинки кинопроката: Неделя лучших картин по всем жанрам. Возвращение плохого Санты, новая любовь Брэда Питта и новый диснеевский мультик, который нельзя пропустить

10:20, 24 ноября 2016

Новинки кинопроката: 28 панфиловцев, отличная арт-хаусная комедия, другой мир и крутой корейский фильм ужасов (ФОТО; ВИДЕО)

11:50, 17 ноября 2016

Новинки кинопроката: Фантастические твари, новый шедевр Мэла Гибсона, Дама Пик и две отвратительные подделки (ФОТО; ВИДЕО)

20:20, 14 ноября 2016

В Хабаровске прошел киносеанс для слепых и слабовидящих людей (ФОТО)

17:00, 11 ноября 2016

В Хабаровске появился кинозал для слепых и слабовидящих людей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта