Новости Комсомольск-на-Амуре

Экзамен на знание ПДД начали сдавать комсомольчане, лишенные водительских прав

В Комсомольске-на-Амуре к сдаче экзамена по правилам дорожного движения приступили так называемые «лишенники». В конце прошлого года вступило в силу постановление правительства, по которому все, кто лишился водительского удостоверения с 1 сентября 2013 года, обязаны заново сдать теоретический экзамен.

В классе – только новички. «Лишенники» дожидаются за дверью: сдавать экзамен под прицелом фото и видеокамер не хотят: стыдно. Но, как только это испытание пройдут выпускники автошкол, им тоже придется сесть за парты.

— Постановление РФ вступило в силу 29 ноября 2014 года, поясняет старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по г. Комсомольску-на-Амуре Инна Дашковская, — В соответствии с ним, лицам, которые были лишены водительских прав после 1 сентября 2013 года, для получения прав, по окончании срока лишения, необходимо сдать теоретический экзамен по правила дорожного движения.

Для тех, кто обречен штудировать забытые ПДД, чтобы вернуть себе права, законодатели все-таки припасли пару «бонусов».

— Сдача теоретического экзамена может проводиться неограниченное количество раз, но не чаще, чем раз в неделю. В настоящее время сдача теоретического экзамена проводится бесплатно, то есть без оплаты каких-либо пошлин, — разъясняет Инна Дашковская.

Ежегодно за нетрезвую езду в Комсомольске-на-Амуре лишаются прав порядка 2,5 тысяч водителей, каждое 15-е ДТП происходит из-за пьянства за рулём. За минувший год в таких авариях пострадали более 30 человек. Новички уверены: нарушителям правила безопасного движения не мешало бы повторить.

— Думаю, это справедливо, если уж  нарушают. Часто на дорогах видишь, как ездят не по правилам – не в ту полосу поворачивают. Кто-то получил права 10 лет назад и более, а правила каждый год обновляются,— выпускник автошколы Александр Алексеевский за нововведения.

Всего – 40 билетов. Вопросов по медицине и юриспруденции нет: в экзамен для «лишенников» включают только задачи, которые касаются вождения: по 5 из 4-х любых билетов.

— В билет входит 20 вопросов. В зависимости от проставленной в водительском удостоверении категории, такой экзамен и придется сдавать: есть билеты АВ, есть билеты CD, — говорит государственный инспектор ГИБДД по г. Комсомольску-на-Амуре Саида Сеидова.

А вот штрафы придется оплатить, и заново пройти медкомиссию. Только тогда экзаменационный лист с отметкой «Сдал» обменяют на изъятые права.

Евгений Какаров, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:03, 20 апреля 2017

Хабаровские автошколы предлагают принимать экзамены без сотрудников ГИБДД

10:50, 27 марта 2017

Почти две сотни нарушителей ПДД выявили госавтоинспекторы в Комсомольске за два дня

10:43, 20 марта 2017

На улицах Комсомольска растет число нетрезвых водителей — полиция (ВИДЕО)

17:08, 3 сентября 2014

Комсомольчанин пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, находясь за рулем без прав

11:21, 10 июня 2014

В Комсомольске полицейские за ночь остановили 24 пьяных водителей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта