Новости Комсомольск-на-Амуре

Больше половины всех жалоб в муниципалитет Комсомольска за 2014-й год относились к сфере ЖКХ

В администрации Комсомольска-на-Амуре на коллегии при главе города начальники округов отчитались о работе с обращениями населения.
Судя по озвученной статистике, чаще всего комсомольчане обращаются в муниципалитет с вопросами по ЖКХ.

С докладом по ситуации, сложившейся с обращениями граждан за период прошлого года, выступила Ирина Седойкина, начальник юридического отдела администрации. Она сообщила, что в 2014-м году 52.2% обращений граждан касались жилищно-коммунального обслуживания. Горожане высказывали недовольство несвоевременным вывозом мусора с контейнерных площадок, ненадлежащим содержанием территорий, некачественными коммунальными услугами, невыполнение заявок на ремонт и так далее. В то же время Седойкина отметила, что большая часть ответов на эти обращения имеет разъяснительный характер – зачастую граждане недостаточно хорошо знают законы и правовые нормы. Пробелы в знаниях жильцов бывают на руку некоторым недобросовестным «управляйкам», отсюда возникают ситуации, когда подведомственные той или иной УК дома не содержатся надлежащим образом. Зам нач. Центрального округа города Алексей Разин сообщил, что для того, чтобы повысить правовую грамотность собственников жилья, с ними на постоянной основе проводятся информационные встречи, курсовые занятия. За деятельностью «адресатов» жалоб – управляющих компаний осуществляется муниципально-жилищный контроль. Так, в 2014-м году в ЦО были проведены 23 внеплановых проверки управляек. За нарушение правил содержания дворовых территорий и контейнерных площадок в отношении должностных лиц УК в 2014-м году было составлено 93 протокола – на сумму 376 000 рублей штрафа.

Обращения граждан, касающиеся сферы ЖКХ, поступают в администрацию от разных источников – это и обращения к депутатам, в правительство края, прокуратуру и другие надзорные органы. За 2014-й год в Центральный округ, например, поступило в общей сложности 2217 таких писем.

«Лидером» по поступившим от граждан жалоб является УК «Амурлифт», чуть меньше нареканий от населения в адрес «Службы заказчика по ЖКХ», и «почётное» третье место среди управляющих компаний центрального округа занимает «Служба заказчика по МКД».

В Ленинском округе тройка «призёров» выглядит следующим образом – больше всего жильцы жалуются на «Дзёмги», «Северстройком» и «Август ДВ». В отношении «чемпиона» по количеству обращений чиновники округа поясняют, что, возможно, данная УК всё ещё не может справиться с отголосками последствий наводнения – на балансе «Дзёмог» находится пос. Менделеева, который находился в зоне подтопления.

Ирина Седойкина отметила, что главной задачей соответствующего отдела муниципалитета является объективность и своевременное рассмотрение обращений, не отделываться от заявителей «отписками», не вынуждать их обращаться за ответом повторно – такое формальное отношение является поводом для формирования у горожан негативного отношения к органам местного самоуправления.

— Нужно помнить о том, что обращения зачастую звучат как «крик души», — обратилась к своим коллегам докладчица. — И если должностное лицо позволяет себе отнестись к этому равнодушно, о какой положительной работе с населением может идти речь? Нужно совершенствовать методы и формы нашей работы.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 3 августа 2016

Судебный пристав получила три года за мошенничество

08:59, 4 июня 2015

Многомиллионные долги стали поводом для проверки правоохранительными органами предприятий ЖКХ края

14:47, 23 марта 2015

Под весом снега в Комсомольске-на-Амуре рухнула кровля жилого дома (ФОТО)

07:44, 20 января 2015

Управляющие компании Комсомольска оштрафовали за плохую уборку территорий от снега

18:49, 17 декабря 2014

На пункте по убою скота в Хабаровске выявили нарушения технических требований опасные для здоровья

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта