Новости Комсомольск-на-Амуре

Пять миллионов рублей выделили в Комсомольске на социальные контракты для малоимущих

165 семей в Комсомольске-на-Амуре заключили с органами соцподдержки «Социальный контракт». За минувший год число участников программы выросло в 17 раз. Для тех, чей доход ниже прожиточного минимума — это возможность найти работу, сделать ремонт и даже открыть свое дело. В этом году бюджетный лимит на эти цели по Комсомольску-на-Амуре составит более 5 миллионов рублей – примерно 45 % от общей суммы адресной социальной помощи.

Социальный контракт – это договор между малоимущим гражданином и органом соцзащиты о предоставлении этому человеку или его семье государственной помощи в виде денежных выплат, социальных услуг или натуральной помощи. Полученная денежная сумма может быть использована только на мероприятия, предусмотренные в документе. Так же эти средства можно пустить на развитие своего подсобного хозяйства и на открытие собственного бизнеса. На эти деньги можно сделать ремонт, купить учебники, пройти лечение и т.д.

Легким движением руки старые спортивные штаны сынишки превращаются в новые шорты. Швейную машину, оверлок и отпариватель Татьяна приобрела по программе «Социальный контракт». Она одна воспитывает троих сыновей. Чтобы проводить с ними больше времени – работает на полставки. С покупкой оборудования, появился дополнительный доход: стала шить на заказ.

— Программа помогла очень, -  Татьяна Терскова с удовольствием демонстрирует приобретения.Теперь я могу не покупать вещи, а шить сама. Где-то перешивать, переделывать, уменьшать размеры с большего на меньший. Либо заработок, либо бартер. Кто-то картошки принесет, что-то подошьешь – кто-то тебе поможет. По крайней мере, у нас затрат стало меньше.

А вот Лариса Картавенко с помощью гранта от службы занятости и «Социального контракта» открыла бизнес – занимается продажей продукции из кедровых орешков.

— Осталась без работы и обратилась в социальную поддержку за материальной помощью, — рассказала. Лариса Картавенко, — Специалист предложила мне программу "Социальный контракт". В это время я как раз обдумывала идею самозанятости и воспользовалась предложенной суммой на покупку холодильной витрины, это мне очень помогло.

В программе принимают участие семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В 2015-м на заключение социальных контрактов в городе предусмотрено более 5 миллионов рублей.

— Число семей, которые участвуют в данной программе, растет из года в год. Если в 2012 году это было только 10 семей, в 13-м – 74 семьи, то в 2014-м количество семей выросло в 17 раз и составило 165 семей. Общая сумма заключенных контрактов – более 2 миллионов рубле, — привела статистику  начальник отдела социальной поддержки по Центральному округу Комсомольска-на-Амуре Ольга Рузмайкина.

Размер помощи составляет до 10 тысяч рублей на каждого нетрудоспособного члена семьи. При этом составляют индивидуальную программу социальной адаптации и выхода из бедности. Средства, помимо прочего, можно направить на развитие личного подсобного хозяйства, ремонт хозяйственных построек и даже предпринимательскую деятельность.

Евгений Какаров, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:20, 7 декабря 2016

БИ-2 с программой «The Best Of» выступит в Комсомольске-на-Амуре 29 апреля

11:20, 2 декабря 2016

Для мозгового штурма по созданию бренда города привлекут комсомольчан

16:29, 29 ноября 2016

В Комсомольске вдвое вырастет производство «Суперджетов»

16:41, 28 ноября 2016

Комсомольская сборная вышла в финал краевых командных соревнований по боксу среди юношей (ФОТО; ВИДЕО)

19:39, 20 ноября 2016

В Комсомольске увеличилось количество квартирных краж (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта