Новости Комсомольск-на-Амуре

Пять миллионов рублей выделили в Комсомольске на социальные контракты для малоимущих

165 семей в Комсомольске-на-Амуре заключили с органами соцподдержки «Социальный контракт». За минувший год число участников программы выросло в 17 раз. Для тех, чей доход ниже прожиточного минимума — это возможность найти работу, сделать ремонт и даже открыть свое дело. В этом году бюджетный лимит на эти цели по Комсомольску-на-Амуре составит более 5 миллионов рублей – примерно 45 % от общей суммы адресной социальной помощи.

Социальный контракт – это договор между малоимущим гражданином и органом соцзащиты о предоставлении этому человеку или его семье государственной помощи в виде денежных выплат, социальных услуг или натуральной помощи. Полученная денежная сумма может быть использована только на мероприятия, предусмотренные в документе. Так же эти средства можно пустить на развитие своего подсобного хозяйства и на открытие собственного бизнеса. На эти деньги можно сделать ремонт, купить учебники, пройти лечение и т.д.

Легким движением руки старые спортивные штаны сынишки превращаются в новые шорты. Швейную машину, оверлок и отпариватель Татьяна приобрела по программе «Социальный контракт». Она одна воспитывает троих сыновей. Чтобы проводить с ними больше времени – работает на полставки. С покупкой оборудования, появился дополнительный доход: стала шить на заказ.

— Программа помогла очень, -  Татьяна Терскова с удовольствием демонстрирует приобретения.Теперь я могу не покупать вещи, а шить сама. Где-то перешивать, переделывать, уменьшать размеры с большего на меньший. Либо заработок, либо бартер. Кто-то картошки принесет, что-то подошьешь – кто-то тебе поможет. По крайней мере, у нас затрат стало меньше.

А вот Лариса Картавенко с помощью гранта от службы занятости и «Социального контракта» открыла бизнес – занимается продажей продукции из кедровых орешков.

— Осталась без работы и обратилась в социальную поддержку за материальной помощью, — рассказала. Лариса Картавенко, — Специалист предложила мне программу "Социальный контракт". В это время я как раз обдумывала идею самозанятости и воспользовалась предложенной суммой на покупку холодильной витрины, это мне очень помогло.

В программе принимают участие семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В 2015-м на заключение социальных контрактов в городе предусмотрено более 5 миллионов рублей.

— Число семей, которые участвуют в данной программе, растет из года в год. Если в 2012 году это было только 10 семей, в 13-м – 74 семьи, то в 2014-м количество семей выросло в 17 раз и составило 165 семей. Общая сумма заключенных контрактов – более 2 миллионов рубле, — привела статистику  начальник отдела социальной поддержки по Центральному округу Комсомольска-на-Амуре Ольга Рузмайкина.

Размер помощи составляет до 10 тысяч рублей на каждого нетрудоспособного члена семьи. При этом составляют индивидуальную программу социальной адаптации и выхода из бедности. Средства, помимо прочего, можно направить на развитие личного подсобного хозяйства, ремонт хозяйственных построек и даже предпринимательскую деятельность.

Евгений Какаров, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

20:59, 23 марта 2017

Организатору пикета против коррупции в Комсомольске отказали в проведении его на Набережной (ФОТО)

16:22, 23 марта 2017

Два комсомольчанина задержаны за кражи сотовых телефонов

14:07, 23 марта 2017

Творческих комсомольчан пригласили выступить на «Открытой сцене» (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 23 марта 2017

Дома офицерского состава в микрорайоне Таежном Комсомольска переданы муниципалитету (ФОТО; ВИДЕО)

10:56, 23 марта 2017

Комсомольчанка украла с банковской карты пенсионера 40 тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 24 марта 2017

Пропавшая в Хабаровске многодетная мать неоднократно бросала своих детей – полиция

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта