Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске вынесли приговор бывшему начальнику ремонтно-строительной службы АСЗ

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Ком Регион Строй».
Он осужден за пособничество в крупном хищении чужого имущества.

Суд установил, что начальник ремонтно-строительной службы открытого акционерного обществ «Амурский судостроительный завод» в период с 2005 г. по март 2007-го года, действовал в качестве пособника группе лиц путем совершения фиктивных сделок от несуществующих организаций и изготовлении «липовых» платежных документов — с увеличением стоимости выполненных работ и оказанных услуг. Преступная группа состояла из ген. директора завода, его первого заместителя, при содействии замдиректора по кадрам и социальным вопросам. Промышляли мошенники на территории ОАО «АСЗ» в Комсомольске-на-Амуре и в Москве. Обвиняемый предоставлял информацию и средства для совершения преступления, способствовал присвоению денег, выделяемых заводу из федерального бюджета.

Хищение происходило путём предоставления кредитов Сбербанком и погашаемых по итогам выполнения этапов  по строительству корабля  проекта 971 из бюджета Министерства обороны РФ, а также денежных средств, выделяемых заводу гражданскими заказчиками путем предоставления кредитов, погашаемых по итогам  выполнения строительства и ремонту гражданских судов.

В итоге ОАО « АСЗ» был причинён ущерб в особо крупном размере — на сумму 94 654 964 рублей. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, так как в ходе предварительного расследования с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Условия этого соглашения им были выполнены полностью.

При назначении наказания суд учёл привлечение к уголовной ответственности впервые, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение своих соучастников. Но с учетом тяжести совершенного преступления, суд не нашел оснований, чтобы оставить подсудимого на свободе. Бывшему начальнику назначили наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взяли его под стражу из зала суда. Также преступник приговорён к штрафу в размере 100 000 рублей. Его соучастник, замдиректора по кадрам и социальным вопросам, осужден ранее и наказан «условно», приговор уже вступил в законную силу. В отношении генерального директора завода уголовное дело всё ещё находится на рассмотрении.

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта