Новости Комсомольск-на-Амуре

Крупную партию спиртного контрафакта изъяли в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО)

С начала 2015-го года сотрудники ОБЭП города Юности обнаружили и изъяли более 26-ти тысяч литров алкоголя с поддельными федеральными акцизными марками. Самую крупную партию из этого количества полицейские «накрыли» 7-го февраля.

Во время розыскных мероприятий по проверке полученной оперативной информации партия контрафактной жидкости из 19-ти с половиной тысяч бутылок была обнаружена в помещениях гаражного кооператива ЖБИ. Причём ранее, 30-го января, сотрудники ОБЭП обследовали данный кооператив на предмет нахождения на его территории «незаконного» алкоголя в ходе расследования уголовного дела по реализации алкоголя с федеральной поддельной акцизной маркой (УК ст. 327 прим. 1 часть 3). В тот день в поисках склада стражи порядка случайно обнаружили здесь ещё одно хранилище с водкой – в нём находилось 618 литров контрафакта. Через три дня удалось отыскать ещё 6200 литров аналогичной продукции. Затем торговцы нелегальным алкоголем лишились самой крупной партии своего товара. Операция прошла 7-го февраля – сотрудники отдела проследили за грузовым автомобилем, въехавшим в город, и уже во время разгрузки содержимого поймали перевозчиков алкоголя с поличным. ОБЭП изъял у них 19 тыс. бутылок водки.

— Сейчас законодатель наконец-то обратил внимание на нас, — рассказал начальник ОБЭП в Комсомольске-на-Амуре подполковник полиции Алексей Границкий. – Привели закон в соответствие — добавили ряд изменений именно в 171 статью (незаконное предпринимательство, связанное с оборотом алкогольной продукции), то есть чётко разделили – оборот и в каком виде это всё потом реализуется. Теперь мы вправе оформить изъятия в уголовном порядке и мы хотя бы видим результат своей работы. 

За торговлю контрафактным «зелёным змием» грозит наказание до 3-х лет лишения свободы или штраф от 300 до 500 тыс. руб. Однако, по словам Границкого, подпольщикам часто удаётся уйти от ответственности, просто отказавшись от партии привезённого алкоголя. Существуют определённые нюансы на законодательном уровне, по которым тяжело наказать «отказников». Наклеенная акцизная марка неизвестно где произведена, запрос в Росреестр и ФАС показывает, что таких номеров не существует.

В прошлом году сотрудники отдела по борьбе с экономичнскими преступлениями в Комсомольске конфисковали более 86 тыс. бутылок – это около 90 тонн. Как рассказал Алексей Границкий, нелегально в город идёт в основном водка, далее вино, шампанское. Спирт составляет всего 30 тонн от общей массы и то это «частные заказы» – на период весенней и осенней путины. 

— Вся изъятая продукция является фальсифицированной, — сообщил Границкий. — Вплоть до содержимого самой бутылки. В прошлом году возбуждено 13 уголовных дел по 171-й статье, на сегодняшний день с начала этого года — уже два. Алкоголь идёт в город, и это печально. Наша задача прервать каналы крупных поставщиков.

Склады под спиртосодержащий конфискат в Комсомольске забиты «под завяку». Разрешение на уничтожение пока получено на 40 тонн. Избавиться от залежей удаётся не самым быстрым способом – вначале наш ОБЭП уведомляет хабаровское отделение Росалкогольрегулирования, оно, в свою очередь, запрашивает в Хабаровске организацию, у которой заключён договор с фирмой, имеющей лицензию на переработку и уничтожение контрафактной продукции.

— Хотя в решении суда может быть прописано, что моему подразделению поручается уничтожить находящуюся в незаконном обороте продукцию, но «вразрез» с ведомственными приказами и постановлением правительства мы не можем пойти – поэтому нам остаётся только уведомить соответствующую организацию и ждать, — пояснил Границкий.

 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:18, 22 июня 2017

Пропившего награбленный метал хабаровчанина задержали полицейские и отпустили под подписку о невыезде

16:07, 22 июня 2017

Хабаровская автоледи сбила пешехода по дороге на обед (ФОТО)

15:10, 22 июня 2017

В ситуации со стрельбой по энергетикам в селе Воронежском-2 попросили разобраться Президента России (ВИДЕО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

11:41, 22 июня 2017

Игрушечную бомбу пришлось исследовать сотрудникам хабаровского ОМОНа

Полная версия сайта