Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане отмечают праздник Крещения купанием в проруби (ФОТО)

Сегодня один из главных православных праздников – Крещение Господне. По сложившейся традиции, в этот день россияне окунаются в проруби на всевозможных водоёмах. Жители Комсомольска-на-Амуре также спешат хотя бы на мгновение погрузиться в ледяную воду – именно в этот день она, по народному поверью, приобретает особые свойства.

Крещенские «водные процедуры» в Комсомольске начались ещё вчера днём. Силами городского управления ГО и ЧС совместно с местной администрацией на Амуре возле проруби в районе автовокзала развернулся палаточный городок — две больших палатки для переодевания, а также шатёр, в котором после купания можно выпить горячий чай или кофе. Импровизированные «раздевалки» и «кафе» обогреваются тепловыми пушками. На месте дежурят сотрудники МЧС, ГИМС и «Скорая помощь». К счастью, пока вся работа спасателей ограничивается вылавливанием шуги с поверхности воды в иордани. Помощь врачей тоже никому не понадобилась.

Как рассказал инспектор ГИМС Михаил Шекера, людей сегодня поменьше, чем в прошлом году. Возможно, это связано с тем, что праздник нынче выпал на рабочий день. Тем не менее, по его словам, за период со вчерашнего дня в прорубь окунулось уже не менее тысячи человек.

Горожане входят в обжигающую воду по разному – кто-то с опаской, погружаясь постепенно, кто-то кричит от страха и восторга, некоторые смело ныряют и даже плавают.

Подруги Галина и Ирина решились окунуться в ледяную воду впервые.

— Я давно хотела это сделать, — рассказала Ирина. – И очень довольна, что смогла собраться с духом и окунулась.

— Было страшно! Вообще-то я думала, что всё ограничится наблюдением со стороны, — добавила Галина. – Сама от себя не ожидала, что смогу искупнуться в проруби.

Немолодой мужчина Александр рассказал, что плавает зимой уже шестой год.

— Вообще я не только на праздник окунаюсь, стараюсь купаться в проруби почаще, — поделился Александр. – С тех пор, как начал «моржевать», мой хронический бронхит отступил, прекратились обострения.

— Сила воли, сила духа, — ответила на вопрос, что же её заставило окунуться в ледяную купель, комсомольчанка Елена. – Ну и следуя православной традиции тоже.

12-летняя Юля пришла к проруби с мамой, но в воду решилась войти только дочь.

— Мама сказала, что её знакомые сюда поедут, и я тоже захотела, — рассказала Юля. – Она сказала: «Ну попробуй, облейся вот холодной водой, сможешь?». А я взяла и облилась! И сейчас нырнула в прорубь, это здорово!

Ирина, мама Юли, решила, что в следующий раз обязательно последует примеру своей смелой дочери, и искупается на Крещение в проруби.

Вообще же все те, кто впервые решился  на морозе погрузиться в ледяную воду, отмечают необычайный прилив сил и эмоциональный подъём после купания. Все «дебютанты», опрошенные корреспондентом, заявили, что непременно будут окунаться в прорубь на Крещение, а некоторые признались, что всерьёз задумались о водном закаливании.

 

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:30, 18 января 2016

Комсомольчане могут окунуться в крещенскую прорубь в трёх местах (ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 15 января 2015

В Комсомольске-на-Амуре в праздник святого Крещения организуют купание в проруби на двух реках (ФОТО)

15:33, 18 января 2014

24 купели открыли к Крещению в Хабаровском крае

12:00, 18 января 2014

В ЕАО подготовили к Крещению две купели

19:20, 17 января 2014

Первую иордань к Крещению прорубили в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта