Новости Комсомольск-на-Амуре

В администрации Комсомольска рассмотрят вопрос о передаче детского лагеря «Космос» общественной организации

Детский оздоровительный лагерь «Космос», в данный момент находящийся на консервации, выставят на торги. Об этом на состоявшейся 15-го января пресс-конференции заявил глава города Андрей Климов. Между тем нашлись люди, которые выступили с инициативой передать им территорию лагеря в безвозмездное пользование.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Чупира ещё в середине декабря направила губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту письмо с просьбой о рассмотрении возможности передачи имущественного комплекса детского оздоровительного лагеря «Космос» в пользование Центру персонального развития «Пигмалион», руководителем которого она является.

Деятельность данного центра, по словам Татьяны Чупира, направлена на социальное развитие личности. Он насчитывает более тысячи слушателей – людей разного возраста, социальных слоёв и профессий. Занятия, проводимые в «Пигмалионе», способствуют раскрытию творческого потенциала, прививают понимание важности общечеловеческих, семейных ценностей, направлены на воспитание патриотизма и любви к Родине. Мысль о повышении гражданской ответственности за судьбу города, края, страны в целом, «красной нитью» проходит сквозь  все занятия. Здесь регулярно организуются выезды за город для проведения массовых спортивно-оздоровительных мероприятий, семейных праздников. Коллектив и слушатели принимают активное участие в общественной жизни города, в различных волонтёрских благотворительных акциях.

Среди слушателей центра много увлечённых людей – творческих, инициативных, с педагогическим образованием. Они готовы заняться реализацией своих творческих замыслов на территории лагеря, организацией различных мастерских, праздников, спортивных состязаний. Лагерь может стать прекрасной базой для воплощения в жизнь всех социальных проектов.

Руководитель «Пигмалиона» по образованию – учитель русского языка и литературы. Приехав в наш город практически без средств к существованию, эта хрупкая женщина без всяких спонсоров «сделала себя» сама, начав практически с нуля.

— Я не собиралась никого консультировать, — рассказала Татьяна. — Люди сами стали приходить ко мне за советом. Постепенно это стало моей новой профессией. Мы выросли за рамки ИП, стали называться Центром развития личности, расширилась география слушателей. Сейчас я читаю лекции в Хабаровске, в Москве и Санкт-Петербурге. Но я чувствую, что моя деятельность как консультанта стала для меня «тесной». Появилось очень сильное желание посвятить жизнь моей стране, делая полезное дело. Я действительно хочу служить своей Родине и пытаюсь возродить патриотизм, как бы громко это ни звучало.

Татьяна говорит, что полностью осознаёт ту огромную ответственность, которая ляжет на её плечи в случае, если лагерь всё же передадут ей в пользование.

— Я хорошо понимаю, что делаю, — поделилась Чупира. – У меня очень много единомышленников, людей, готовых оказать мне материальную и моральную поддержку. Уверена, что мы справимся. Никогда так не случится, что утром вы проснулись — и в стране всё замечательно, так не бывает. Страна успешна людьми, которые в ней живут. И моя задача – помогать людям становиться успешными.

Хабаровчанка Наталья Зверева рассказала, что обратилась с Таьяной Чупира в трудный период своей жизни, по рекомендации общих знакомых.

— Благодаря Татьяне я смогла улучшить качество своей жизни, — рассказала Наталья. – У меня три высших образования, но только на занятиях в «Пигмалионе» я как будто проснулась. Стала чувствовать и понимать всё абсолютно по-другому, преодолела свои страхи, научилась быть счастливой. А ведь только счастливый человек может сделать счастливым свою страну. Татьяна Владимировна умеет объединять людей, и будет просто здорово, если «Космос» отдадут ей. Это замечательное место, вокруг природа, река – место, где спадает напряжённость – просто идеально для проведения массовых занятий, всевозможных игр на командообразование, сплочение. Я считаю, что «Космос» нужно использовать именно для таких целей.

Известный в Комсомольске-на-Амуре педагог Татьяна Шамрай также за то, чтобы передать «Космос» в пользование общественникам.

— Мы дружим с «Пигмалионом» не так давно, но начало очень хорошее, — рассказала Татьяна Николаевна. – Уверена, что если передать лагерь этим людям, там действительно будет что-то нужное и стоящее.

Комсомольчанка Виктория Клыкова после занятий у Татьяны Чупира смогла выйти из тяжёлой жизненной ситуации, организовала своё дело.

— Сейчас я помогаю «Пигмалиону» проводить благотворительные акции, — рассказала Виктория. – В частности, мы много уделяем внимания детскому приюту. На территории лагеря можно было бы организовывать это почаще – там много места, можно встречаться всем вместе – и семьям, и детям из приюта, чтобы они видели, что есть другая жизнь, могли бы общаться, заниматься интересным делом. Для всего этого нужны просторные площадки – «Космос» ими как раз располагает.

В данный момент Татьяна Чупира подала документы для создания на базе «Пигмалиона» общественного движения патриотического характера. Оно будет называться «Новая Россия». Бывший лагерь вполне могут отдать в пользование общественной организации, если администрация посчитает это целесообразным. Однако от комментариев работники муниципалитета пока отказались.

Лагерь же планируется выставить на торги в конце марта 2015-го года. Цена вопроса, озвученная для потенциальных покупателей – почти 10 миллионов рублей. Возьмёт ли верх инициатива неравнодушных людей, покажет время.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Полная версия сайта