Новости Комсомольск-на-Амуре

Зоозащитники Комсомольска-на-Амуре просят помощи у горожан (ФОТО)

Комсомольской общественной организации защиты прав животных «Зооспас» в прошедшем году исполнилось пять лет. За это время зоозащитники под руководством Елены Асташовой, председателя организации, спасли от холода и болезней сотни кошек и собак. Кроме экстренней помощи обездоленным животным, «Зооспас» даёт им приют и находит новых хозяев. Но здесь то и дело возникает ситуация, когда животных почти нечем кормить, поэтому организация нуждается в постоянной поддержке.

В данный момент в приюте, роль которого выполняет одноэтажный дом в частном секторе, находится около 60-ти четвероногих обитателей. Тех из них, кто больны или просто ослаблены, держат в помещении, здоровые собаки живут во дворе – для них устроены будки и вольеры.

— Мы подбираем только истощённых, больных или раненых животных, — рассказала работница приюта Сабина Набиуллина. – Неравнодушные люди нам звонят и сообщают, что там-то лежит сбитая машиной собака, например. У «Зооспаса» нет собственного транспорта, поэтому ищем машину и едем забирать пострадавшего. Иногда горожане сами привозят нам таких животинок – сами не имеют возможности помочь, но и просто пройти мимо не могут.

В приюте работают четверо девушек. Они варят для своих подопечных еду, ухаживают за лежачими, делают им уколы и перевязки. При необходимости животных возят в ветлечебницу, в тяжёлых случаях даже отправляют на операции в Хабаровск.

В помещениях чисто, влажная уборка здесь производится несколько раз в день. Кошек держат в клетках, собак на привязи – два раза в день их выгуливают. Всех сотрудниц приюта объединяет любовь к братьям нашим меньшим – у каждой дома также есть свои питомцы, и девушки часто добавляют им в «компанию» животных со своей работы.

— Мы сами и все наши друзья-знакомые «снабжены» животными, — сообщила работница приюта Галина. – К сожалению, забрать всех домой мы не в состоянии.

В приют попадают не только изначально бездомные животные – кто-то потерялся, кто-то лишился дома из-за смерти своего хозяина, многих просто выкинули на улицу их бездушные владельцы. К счастью, часть животных удаётся пристроить в добрые руки – насовсем или хотя бы на время реабилитации после травмы. Некоторые комсомольчане берут себе больных животных на передержку — подлечить и подкормить, выхаживают их, и в итоге уже не могут с ними расстаться. Например, девушка по имени Александра взялась подлечить покалеченную кошку, и решила оставить её у себя. На днях Александра заберёт бездомного пса Дина, которого сбила машина, повредив ему спину.

На каждое животное имеется карточка учёта, и желающий взять собаку или кошку себе, подписывает специальный договор, в котором обязуется содержать его надлежащим образом, не использовать для опытов, в боях, и т.д. Обладатель животного из приюта оставляет свои данные, для того чтобы зоозащитники могли потом проверить, как живётся четвероногому на новом месте.

— Бывает, что люди возвращают животных, переоценив свои возможности, — рассказали в приюте. – Случается, что питомцев избивают, и нам об этом сообщают свидетели. В этом случае, конечно, мы сами забираем их обратно.

«Зооспас» — некоммерческая организация, она существует на собственные средства её руководителя – Елены Асташовой, и на добровольные пожертвования сочувствующих граждан. В конце декабря, например, в приюте совсем закончились корма, животным пришлось «урезать» паёк до минимума. В социальных сетях зоозащитники размещали призывы о срочной помощи. Сейчас ситуация, по словам сотрудниц, немного нормализовалась – люди откликнулись, помогли. Но помощь «Зооспасу» тем не менее нужна постоянно – новые животные поступаю сюда практически ежедневно, им требуются корма, деньги на лекарства и услуги ветеринаров.

Организация нуждается в любой поддержке, в том числе волонтёрской. Помещения приюта отапливаются электричеством и дровами. Хрупкие девушки сами пилят дрова ( циркулярная пила также куплена на пожертвования), но плохо справляются с такой тяжёлой работой – здесь требуются физически сильные мужчины. Желающие оказать реальную помощь зоозащитникам могут обратиться за подробностями по телефону: 8 924 224 06 20.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:48, 12 сентября 2016

Завтра добровольцы Комсомольска вновь отправятся на поиски заблудившегося неделю назад грибника

11:21, 28 декабря 2015

Страничку «ЗООСПАС» Комсомольска-на-Амуре в соцсети заблокировали за просьбы о помощи животным

13:51, 9 октября 2015

Потерявшихся грибников из Комсомольска-на-Амуре будут искать до понедельника

22:17, 5 декабря 2014

Комсомольчане присоединятся к участию в общекраевом субботнике

14:56, 10 сентября 2014

Школьники Комсомольска уберутся в Силинском лесу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта