Новости Комсомольск-на-Амуре

«Транснефть» построит отвод от нефтепровода ВСТО до Комсомольского НПЗ

"Роснефть" и "Транснефть" подписали соглашение о долгосрочном тарифе в рамках совместного проекта строительства отвода от магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий Океан" (ВСТО) до Комсомольского нефтеперерабатывающего завода "Роснефти", сообщили компании.

"Финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода будет осуществляться "Транснефтью" за счет средств долгосрочного тарифа, уплачиваемого "Роснефтью" в соответствии с заключенным соглашением. Документ подписан в развитие соглашения между "Роснефтью" и "Транснефтью" о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода до Комсомольского НПЗ от 2012 года", — поясняется в сообщении.

Соглашение предусматривает мероприятия по проектированию и строительству отвода, включая объекты внешнего электроснабжения, для транспортировки нефти на КНПЗ в объеме до 8 миллионов тонн в год. Расчетный период действия долгосрочного тарифа составляет три года.

Трубопровод-отвод призван обеспечить потребности в транспортировке сырья для Комсомольского НПЗ, расположенного в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время большая часть нефти на КНПЗ поставляется железнодорожным транспортом.

ООО "РН-Комсомольский НПЗ", дочернее общество НК "Роснефть", — крупнейший переработчик нефти в Дальневосточном федеральном округе России. НПЗ производит 22 вида продукции, включая бензин и дизельное топливо. В 2013 году объем переработки нефти составил 7,1 миллиона тонн.

Инвестпрограмма "Роснефти" по модернизации нефтеперерабатывающих заводов предусматривает увеличение мощности Комсомольского НПЗ до 8 миллионов тонн в год. Строительство трубопровода позволит обеспечить стабильность поставок возросших объемов нефти на завод, избежать возможного дефицита вагонов-цистерн и снизить издержки на транспортировку нефти на 12 миллиардов рублей в год.
 

Источник — РИА Новости

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:09, 1 сентября 2014

«Транснефть» переименовала свою дочернюю структуру на Дальнем Востоке

19:29, 16 мая 2014

«Транснефть» создаст дочернюю компанию на Дальнем Востоке

12:01, 15 апреля 2014

Госкомпании не рвутся на Дальний Восток

13:40, 3 сентября 2013

Дальнейший подъем уровня воды не повлияет на работу нефтепровода ВСТО-II

11:35, 28 августа 2013

Нефтепровод ВСТО-2 обследуют с воздуха из-за режима ЧС в Хабаровском крае

Полная версия сайта