Новости Комсомольск-на-Амуре

Большинство депутатов гордумы проголосовали за увеличение зарплаты мэру Комсомольска (ВИДЕО)

Сегодня в Комсомольска-на-Амуре состоялось очередное заседание городской думы. На повестке дня, кроме прочих вопросов, местные парламентарии решали «судьбу» заработной платы градоначальника. Большинством голосов к нынешнему должностному окладу Андрея Климова добавилось ещё два.

На предварительной комиссии, которая состоялась 5 декабря, депутаты рассмотрели проект решения об увеличении ежемесячной премии с шести до восьми должностных окладов главе администрации и председателю гордумы.

В пояснительной записке к этому проекту Людмила Гусева, первый заместитель главы города, привела обоснование для данного решения. Так, в документе приведены данные сравнительного анализа денежного содержания глав других муниципалитетов на территории Хабаровского края – согласно этим данным, зарплата Климова, например, на два оклада меньше, чем у мэра краевой столицы, на один – чем у главы Комсомольского района.

По уставу города Комсомольска-на-Амуре, органы местного самоуправления могут самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда выборным должностным лицам.

— На основании вышеизложенного и для приведения в соответствие уровень оплаты труда выборных лиц предлагается установить размер ежемесячного денежного поощрения в размере 8 должностных окладов, — подытожила Гусева сегодня на заседании думы.

Проект решения на предыдущей неделе довёл до сведения общественности депутат от КПРФ Олег Паньков, опубликовав соответствующую статью на одном из интернет-ресурсов. Весть о том, что новый градоначальник, отработав на этой должности очень маленький срок, «уже поднимает себе зарплату», вызвала широкий общественный резонанс.

Мнения комсомольчан высказывались разные, но сходятся в одном – глава муниципалитета слишком мало находится в должности,  «и ещё не проявил себя», чтобы заслужить повышение в денежном отношении. Похожую точку зрения высказал на сегодняшнем заседании гордумы депутат Алексей Сокачёв.

— Много денег, конечно, не бывает, — сказал Сокачёв. – Но я хочу Вами гордиться, Андрей Викторович, как достойным человеком. И как достойный человек, надеюсь, Вы меня услышите. Считаю, что сейчас репутация мэра от этого повышения пострадает. Вот эти шестизначные суммы народ сейчас не поймёт.

Сокачёв предложил дождаться 20-го мая, чтобы увидеть реальные результаты деятельности градоначальника, и уже по этим итогам принимать решение об увеличении ему зарплаты.

Противоположное мнение высказал депутат Дмитрий Глушков. Он заявил, что речь идёт не о повышении, а о сохранении существующего уровня заработной платы главы города – у прежнего мэра была надбавка за выслугу лет, у Климова её пока нет, поэтому дополнительных средств на прибавку из бюджета выделять не придётся.

— Мы обсуждаем зарплату «топ-менеджера», высшего лица в городе, — сказал Глушков. – Каждый из нас может оценить сложность решаемых задач и степень ответственности, которая ложится на плечи главы. Многие из сидящих здесь руководителей несут гораздо меньшую ответственность, и не считают такую зарплату избыточной для себя. У нас получается абсурдная ситуация – глава города получает меньше, чем председатель думы. Этого в принципе не должно быть.

К слову, Светлана Баженова отказалась от увеличения зарплаты себе как председателю городской думы. Депутат Олег Паньков «похвалил» Светлану Яковлевну  за скромность, и предложил Климову последовать её примеру.
Андрей Климов не стал прислушиваться ни к совету Сокачёва, ни к словам Панькова, соответственно, решение о повышении денежного поощрения мэру вынесли на думское голосование. Из присутствующих парламентариев 16 высказались «за», четверо проголосовали против, и один депутат воздержался. В итоге большинством голосов проект оказался одобрен.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — Новости Комсомольска-на-Амуре на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:05, 7 сентября 2016

Мэр Комсомольска: на ВЭФ удалось наладить контакт с крупными инвесторами (ВИДЕО)

09:10, 10 июня 2016

Суд отказался признать незаконным повышение цены на проезд в общественном транспорте в Комсомольске

07:00, 25 мая 2016

Участники митинга в Комсомольске-на-Амуре протестовали против коррупции и требовали отремонтировать дороги (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 20 мая 2016

Депутат городской думы собирается заявить в прокуратуру о коррупции в администрации Комсомольска (ВИДЕО)

15:19, 29 апреля 2016

Темпы жилищного строительства в Комсомольске-на-Амуре не устроили губернатора

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

Полная версия сайта