Новости Хабаровск

Нам круглосуточно угрожают террор и обрушение дома — хабаровчане жалуются на бездействие надзорных органов (ФОТО;ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru обратились жители дома № 30 по улице Зои Космодемьянской. По словам людей, ежедневно они сидят словно на пороховой бочке — подвал здания оккупировали неизвестные лица, а из-за попыток собственника переделать помещение, возникла угроза обрушения дома — в стенах образовались трещины. Начиная с владельца и его деятельности и заканчивая нахождением в нежилых квадратах несуществующих предприятий — все, утверждают хабаровчане, "пахнет" махинациями. 
 
За то, что их крепость может рухнуть в любую минуту, как это было в Ижевске, эти хабаровчане переживают круглосуточно. Угроза возникла еще в 2013 году, когда у нежилого помещения на цокольном этаже в доме № 30 по улице Зои Космодемьянской появился очередной собственник. Для своего удобства владелец решил переоборудовать подвал и обустроить отдельный вход. В итоге по стенам строения пошли трещины. 
— Чтобы и дальше этот произвол не продолжался, моему мужу пришлось встать под ковшом экскаватора — только тогда рабочие перестали долбить основание дома. И все равно здание начало рушиться — пошли трещины. Я не знаю, каким чудом оно пока стоит, -  сетует Людмила Ермакова, жительница дома № 30 по улице Зои Космодемьянской. 
Как говорят эксперты в сфере ЖКХ, эти действия со стороны владельца помещения незаконны. Хотя бы потому, что своего согласия собственники квартир не давали. 
— На реконструкцию жилого помещения, в том числе обустройство отдельного входа, для последующего перевода его в нежилое помещение требуется получение согласия собственников помещений многоквартирного дома. Если реконструкция, переустройство или перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в МКД, на это должно быть получено согласие всех владельцев квартир — по части 2 статьи 40 Жилищного кодекса РФ. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме путем реконструкции возможно также только с согласия всех собственников помещений — это уже часть 3 статьи 36 ЖК РФ, — прокомментировал Дмитрий, юрист DVhab.ru.  
Сейчас, говорят жильцы, реконструкция подвала ушла на дальний план. Но появилась другая проблема — в нежилом помещении, уверяют собственники, вполне цивилизованно живут неизвестные лица. Однако за коммунальные услуги платить нужным не считают — не установлено ни одного счетчика, добавляют недовольные. Более того, там размещаются, как гласят наклеенные таблички на дверях в подвал, две организации — ООО "Стан" и ООО "Континент". Интересно то, что об одном обществе в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридический лиц) информация полностью отсутствует, зато существуют данные о другом. Так, основным видом деятельности "Континента" является торговля в розницу автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. А параллельно здесь производят ремонт машин и оборудования. 
 
Производить подобный вид работ в подвале, куда тот же транспорт попасть попросту не может, не представляется возможным. Жители дома № 30 по улице Зои Космодемьянской утверждают: эти компании лишь прикрытие для непонятных граждан. А само помещение, вероятно, эксплуатируется под нужды хостела.  
— В подвал с улицы есть окна. Я сама лично видела, что там на диванчиках спокойно отдыхают днем и наверняка находятся ночью, потому что в темное время суток слышали там движение, люди — то есть нежилое помещение, по сути дела, вполне себе жилое. Скажу больше: один раз удалось туда заглянуть. Ремонт там такой, что у меня — работающего человека со средним достатком — его нет, — недоумевает Галина Мартынюк, жительница дома № 30 по улице Зои Космодемьянской.        
Жалоб относительно проживания в подвале неустановленных личностей и просьб принять хоть какие-то меры, рассказывают собственники квартир, было написано множество. Однако кроме несчитанного количества отписок от надзорных и профильных ведомств люди ничего так и не дождались. 
— Нежилое подвальное помещение №1 (1-9) по улице Зои Космодемьянской, 30 не содержит каких-либо признаков общего имущества и было сформировано как самостоятельный объект на момент первой приватизации квартир в жилом доме, не являясь ни техническим подпольем, ни техническим этажом. Позиция управления о перспективах судебного иска об истребовании нежилого помещения из чужого незаконного владения остается неизменной, — гласит один из ответов, датированный 22 августа 2017 года от управления государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края. 
В письме надзорного ведомства также отмечается, что при неоднократных посещениях специалистами подвала попасть туда им так и не удалось — дверь закрыта, доступа нет. А, соответственно, установить факт его эксплуатации не представилось возможным. Также, как и выяснить, потребляются ли коммунальные ресурсы (а эти блага, утверждают собственники квартир, ссылаясь на квитанции, расходуются) и проживают ли там люди. 
 
А вот вышедший из подвала гражданин в момент общения корреспондентов DVhab.ru с жильцами дома, который представился сторожем нежилого помещения, сначала подтвердил, что некоторые лица там проживают, но после поспешил оговориться — мол, люди там работают. Но не имеют никакого отношения в своей деятельности ни к ООО "Континент", ни уж тем более к ООО "Стан". 
— Там охранное предприятие. Сотрудники приходят и уходят, у них ключи есть и от домофона, и от двери в помещение. На ваш вопрос относительно наличия счетчиков для фиксации потребленных коммунальных ресурсов, то их установили там на днях. Но пустить вас в помещение без разрешения я не могу, — резюмировал не назвавший своего имени сторож. 
В поисках помощи в борьбе с незаконно проживающими людьми, настаивают жители дома, они также обращались в управление ФСБ России по Хабаровскому краю. Направить жалобу в это ведомство владельцев квартир вынудило переживание за то, чем эти граждане там занимаются, не затевают ли акт терроризма? Однако и из, казалось бы, органа, напрямую отвечающего за безопасность, последовал лишь письменный ответ. 
— Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на портал ФСБ России и рассмотренное УФСБ России по Хабаровскому краю по поручению, содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию органов федеральной службы безопасности. В связи с этим в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006  № 59 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" обращение направлено в УМВД России по Хабаровскому краю, — содержит ответ, датированный 24 октября 2017 года.       
Официально ответа уже из краевого УМВД жителям дома № 30 по улице Зои Космодемьянской не последовало (на это по закону предусмотрено 30 дней). И пока люди ждут вердикта из этого органа, уже сегодня пойдут дальше — отправятся на личный прием к одному из депутатов Хабаровской городской думы в надежде на отклик от народного избранника. Сейчас же вопрос с теми, кто в подвале, вероятнее всего, проживает, остается открытым.   
 
В свою очередь, юрист сайта DVhab.ru окажет собственникам квартир содействие в составлении письма, которое будет направлено в электронную приемную Президента России. 
 
Подобного рода помощью специалиста нашего сайта может воспользоваться любой житель Хабаровска. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Кроме того, сайт DVhab.ru запустил новое приложение для отправки показаний счетчиков воды, электроэнергии и газа. Теперь вы не забудете о необходимой процедуре и сможете это сделать вовремя и быстро.

 

Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru


 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Жители дома №30 по улице Зои Космодемьянской. По словам людей, ежедневно они сидят словно на пороховой бочке - подвал дома оккупировали неизвестные лица — dvnovosti.ru В подвале жилого дома расположились две компании, одна из которых недействительная — dvnovosti.ru Данные об одном из обществ отсутствуют в ЕГРЮЛ — dvnovosti.ru По словам собственников квартир, в подвале проживают неизвестные лица — dvnovosti.ru Жалоб в различные инстанции жители дома написали огромное количество, однако действий так и не последовало — dvnovosti.ru За то, что их крепость может рухнуть в любую минуту, как это было в Ижевске, эти хабаровчане переживают круглосуточно — dvnovosti.ru Владелец подвала пытался его переделать под свои нужды, а в ходе реконструкции в стенах дома образовались трещины — dvnovosti.ru Жители дома №30 по улице Зои Космодемьянской. По словам людей, ежедневно они сидят словно на пороховой бочке - подвал дома оккупировали неизвестные лица — dvnovosti.ru Пока реконструкция подвала ушла на второй план. Теперь возникла другая проблема — dvnovosti.ru Жалоб в различные инстанции жители дома написали огромное количество, однако действий так и не последовало — dvnovosti.ru Со своими переживаниями жители дома по улице Зои Космодемьянской хотят обратиться к депутату городской думы — dvnovosti.ru
Жители дома №30 по улице Зои Космодемьянской. По словам людей, ежедневно они сидят словно на пороховой бочке - подвал дома оккупировали неизвестные лица — dvnovosti.ruВ подвале жилого дома расположились две компании, одна из которых недействительная — dvnovosti.ruДанные об одном из обществ отсутствуют в ЕГРЮЛ — dvnovosti.ruПо словам собственников квартир, в подвале проживают неизвестные лица — dvnovosti.ruЖалоб в различные инстанции жители дома написали огромное количество, однако действий так и не последовало — dvnovosti.ruЗа то, что их крепость может рухнуть в любую минуту, как это было в Ижевске, эти хабаровчане переживают круглосуточно — dvnovosti.ruВладелец подвала пытался его переделать под свои нужды, а в ходе реконструкции в стенах дома образовались трещины — dvnovosti.ruЖители дома №30 по улице Зои Космодемьянской. По словам людей, ежедневно они сидят словно на пороховой бочке - подвал дома оккупировали неизвестные лица — dvnovosti.ruПока реконструкция подвала ушла на второй план. Теперь возникла другая проблема — dvnovosti.ruЖалоб в различные инстанции жители дома написали огромное количество, однако действий так и не последовало — dvnovosti.ruСо своими переживаниями жители дома по улице Зои Космодемьянской хотят обратиться к депутату городской думы — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:10, 22 ноября 2017

Материал DVhab.ru о проживающих в подвале хабаровского дома людях заинтересовал надзорные ведомства (ФОТО)

20:00, 1 июня 2017

Дальнобойщики, «СКА-Хабаровск» и митинги — топ событий ушедшей весны в Хабаровске (ФОТО)

12:31, 18 мая 2017

Строительство дома в центре Хабаровска не дает местным жителям спать по утрам (ФОТО, КАРТА)

09:40, 29 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий (ФОТО)

15:21, 26 апреля 2017

На Камчатке простились с погибшим при нападении на хабаровское УФСБ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта