Новости Хабаровск

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Редакция DVhab.ru посетила главную премьеру этой недели и готова поделиться с читателями своим мнением — почему "Геошторм" достоин просмотра и потраченных денег.
 
"Геошторм" — новый фильм-катастрофа, который обречен на провал в мировом прокате и навряд ли будет иметь успех у простых зрителей. Казалось бы, успешные «Армагеддон», «2012» и «Послезавтра» уже закрепили в Голливуде статус картин о природных катаклизмах и приносят своим создателям сотни миллионов долларов, тогда почему новый проект Дина Девлина несколько отличается от других кинофильмов.
 
 
Скажем сразу — скептицизм аналитиков оправдан, но не полностью. Находилась картина в производственном аду довольно долгое время. Неоднократно переписывали сценарий, меняли актерский состав, а также дополнительно тратили ресурсы на досьемки. Боссы Warner Bros запретили показывать предпоказы для критиков и даже не устроили традиционного превью перед началом проката. Рекламные ролики в духе 1990-х. В общем, сами создатели подставили фильм на суд общественности с уже негативной стороны.
 
После финальной сцены мы вышли из зала с хорошим настроением и положительными эмоциями, а именно этого не хватает половине современных картин. Поэтому нельзя назвать «Геошторм» отвратительным.



Осенний фильм-катастрофа ничем не отличается от конкурентов жанра, но и не падает в грязь лицом. Это история о двух братьях, которым предстоит спасти нашу планету от природных катаклизмов, которые к 2019 году выйдут из-под контроля человечества. В Иране идет снег, в Аргентине тает лед, а в Египте не прекращаются ливни и ураганы. Лучшие ученые мира объединились с одной целью — построить космическую станцию, которая будет контролировать погодные условия и предотвращать катаклизмы. И вот работала станция долгое время без перебоев и последствий, пока правительство США, ради собственной выгоды, не решило убить всех людей на Земле, устроив  геошторм. Раз — и уже диверсия, два — и на Ближнем Востоке пошел снег, три — и половина Гонгконга превращено в руины из-за взрыва газопровода от рекордно высокой температуры.



Старший брат, по совместительству главный инженер станции, отправляется в космос с целью починить неработающую технику и спасти невинных. Младший тем временем на Земле ищет виновных в поломке. Заканчивается все глобальным заговором, подставными лицами, президентом США и мировым господством. На первый взгляд, ничего необычного, но на деле фильм увлекает и не отпускает до самого конца. Неплохой финал, философский посыл, а также проблемы семьи создают в «Геошторме» второе дно, от которого остается приятное послевкусие.

Визуально картина неплоха. Денег на спецэффекты потратили немало, поэтому космическая станция и природные катаклизмы выглядят весьма реалистично. Неплохая операторская работа и интересные пейзажи запоминаются и оставляют приятный осадок. Реализма, конечно, не завезли. Самолеты падают вертикально вниз, замерзают люди от холодной погоды быстрее, чем под действием азота, огромные волны сносят жилища быстрее, чем ядерный взрыв. На космической станции все работает по канонам «Звездных войн» со звуками в вакууме. Ругать за это «Геошторм» не хочется, ибо режиссер не ставил перед собой цель снять научно-реалистичное кино. В сравнении с конкурентами прошлых лет картина выглядит куда  беднее из-за большего акцента на центральные персонажи и детективную историю, поэтому становится не совсем понятно — куда ушла львиная доля бюджета.



Актерский каст неплохой. Джерард Батлер старается, но поверить, что этот здоровый американский ковбой — инженер-механик, сложно уже на первых минутах фильма. Джим Стерджесс, играющий младшего брата главного героя, выглядит гораздо убедительнее. Вероятно, поэтому наибольшая часть хронометража уделена именно ему. Женские персонажи вышли действительно интересными. Они поддерживают главных героев, помогают и оказывают неоценимую помощь на протяжении всей картины. Англичанин Роберт Шиен, играющий молодого инженера комплекса, к сожалению, не смог качественно раскрыть своего персонажа, но не из-за отсутствия актерского таланта, а из-за плохо прописанного сценария. Весь «Геошторм» выстроен вокруг двух главных героев, которые спасают мир от глобальной катастрофы.


В целом картина вышла неплохой. Да, в «Геошторме» нет оригинальных моментов, глубокого, расписанного сценария, дорогих спецэффектов, Ханса Цимера, Кристофера Нолана, но всего этого картине не нужно. Проект выполняет главную свою миссию — развлекает. Драматичные моменты, неожиданные сюжетные повороты и приятное музыкальное сопровождение делают главную премьеру этой недели достойной просмотра. Всей семьей можно смело идти в кино.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:20, 1 ноября 2017

Новинки кинопроката: Тор крушит, Рэдклифф выживает, Кристи интригует, а Хармс… эксцентричный, как Ювачёв

13:05, 31 октября 2017

Сказка «Последний богатырь» в два раза обогнала «Матильду» по кассовым сборам

11:01, 21 октября 2017

«Последний богатырь» — отряд самоубийц из мира сказок (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 13 октября 2017

За каким фильмом стоит провести пятницу 13-е и не пожалеть о потраченном времени (ОБЗОР)

12:41, 29 сентября 2017

Фильм «Оно» стал самым кассовым хоррором в истории

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

15:25, 20 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе у Нелькана девочка благополучно перенесла операцию — врачи

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

Происшествия

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

17:42, 20 ноября 2017

Спасатели МЧС не дали замерзнуть водителю автомобиля, угодившего в ДТП

16:18, 20 ноября 2017

В Хабаровском крае глава поселения обвиняется в получении взятки

Полная версия сайта