Новости Хабаровск

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Хабаровчанин проиграл дело по иску к компании «Роснефть». Житель краевой столицы намеревался через суд возместить убытки на ремонт автомобиля, понесенные им в результате заправки машины бензином сомнительного качества. В ближайшее время он намеревается обжаловать решение в апелляционном порядке.

Шквал поломок автомобилей произошел весной этого года в Хабаровске. Проблемы в основном касались топливной системы транспортных средств. Мастера на станциях техобслуживания констатировали неисправности инжекторов. Автолюбители причиной произошедшего, называли низкое качество топлива, которое по их мнению было реализовано на заправках «Роснефти». Дело дошло до того, что в Хабаровск с официальным визитом пожаловала вице-президент компании Аврил Конрой. Безрезультатно. Представители нефтяного гиганта своей вины не признали. Единственной возможностью добиться компенсации ущерба стало обращение в суд.

На прошлой неделе закончилось разбирательство по иску хабаровчанина Дмитрия Дениско. Замена инжекторов обошлась ему почти в сто тысяч рублей. Кроме того, жителю краевой столицы пришлось потратиться на проведение экспертизы и диагностики.

— Причиной выхода из строя инжекторов исследуемого автомобиля являются недостаточные смазочные свойства использованного топлива, — указывает Игорь Луценко, представитель экспертной организации.

В деле имеются чеки на покупку бензина, заключение сервисного центра, копии претензии — весь пакет документов, необходимых для взыскания ущерба. То есть, почти весь… В удовлетворении требований истца суд отказал, найдя для этого вполне объективную причину.

— Из указанного заключения специалиста не усматривается, что причиной повреждений деталей ДВС является применение некачественного топлива. Также не было представлено доказательств причинно-следственной связи между образовавшимися в автомобиле истца неисправностями и заправкой его автомобиля на автозаправке ответчика имеющимся там бензином. Качество топлива можно определить только лабораторным путем, что сделано не было, — указано в решении суда.

Иными словами, брать пробу бензина на анализ необходимо перед каждой заправкой, в присутствии комиссии. В противном случае установить связь между поломками и качеством топлива будет невозможно. Есть и еще один важный момент, на который суд обратил свое внимание.

— Достоверных доказательств того, что произошло смешивание (либо не произошло) бензина в бензобаке автомобиля истца, приобретенных на разных АЗС, суду предоставлено не было, — делает вывод судья.

Этот аргумент рушит всю доказательную базу хабаровчанина и фактически лишает граждан возможности жаловаться на качество приобретаемого топлива.

Несмотря на неутешительный для автолюбителя исход дела, Дмитрий Дениско намерен продолжить борьбу. В ближайшее время он собирается обратиться с жалобой в суд апелляционной инстанции.

— Моя цель в том, чтобы люди, которые пострадали, тоже бы пошли в суд. При этом, я, конечно, надеюсь, что апелляционная инстанция отменит решение, — заявила Светлана Дениско, представительница истца.

Напомним, что ранее десятки хабаровчан, нарвавшихся на топливо сомнительного качества, стали объезжать стороной заправки нефтяного гиганта. Происходило это из опасений повторных поломок топливной системы машин.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

15:29, 8 ноября 2017

Роснефть против хабаровчан: в апелляции вынесено решение по делу о «некачественном» бензине (ФОТО)

15:30, 20 апреля 2017

К бойкоту заправок с бензином сомнительного качества присоединились профессиональные таксисты Хабаровска

17:50, 13 апреля 2017

Поломки машин из-за некачественного бензина стали причиной шквала обращений в хабаровские сервисы

18:15, 6 апреля 2017

Инструкция по применению: хабаровчане готовятся к судебным тяжбам с крупнейшей нефтяной компанией

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

Происшествия

15:20, 25 ноября 2017

Пожар на автозаправке тушили огнеборцы в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

11:18, 25 ноября 2017

С отравлением угарным газом при пожаре хабаровчанина госпитализировали в больницу

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

Полная версия сайта