Новости Хабаровск

Кошачьи пары образовались на выставке породистых питомцев в Хабаровске (ФОТО)

В краевом центре состоялась крупная выставка кошек. И если гости здесь так и норовили погладить усатых и хвостатых, то у их владельцев цель стояла другая — получение питомцем высокого титула. Поэтому событие носило соревновательный характер. А для некоторых участников выставка дала возможность найти пару для своего кота или кошки. 
 
Хабаровчанин Константин Бреднев оказался одним из самых юных участников выставки. Да и опыта подобного у него не было. Своего шотландского вислоухого кота по кличке Лео широкой публике показывает впервые. Но, парень отметил сразу: награды и титулы, конечно, интересуют. Но основная цель другая.
— Я вообще хочу разводить породистых кошечек и котов для продажи. Ведь известно, что эти питомцы всегда любимы, и многие хотят их завести. Вот и своего Лео сюда привел, чтобы найти для него достойную пару, чтобы вместе они давали потомство. И, в общем-то, я своей цели достиг — одна из посетительниц выставки предложила кандидатуру своей "девочки" — я сразу согласился, — поделился радостью Константин Бреднев, участник выставки.   
У одних цели коммерческие, а у других все же те, ради которых здесь большинство заводчиков котов и собрались — получение и повышение имеющихся у питомцев титулов. Для этого еще один участник выставки свою красавицу — сибирскую черную — специально привез из Камчатки. Для пятнистой кошки этот чемпионат — последний, так как за несколько лет она уже завоевала все возможные титулы — от самого первого — чемпион WCF (World Cat Federation) до международного лидерства. Оставалось только получить всемирное признание. Ну а после этого питомец уйдет на заслуженный отдых.     
— Я кошками занимаюсь около 30 лет. Были и классические персидские, и персидские, но более интересные — экстремал. А после, на чем мы с супругой уже и остановились, — это наши исконно русские сибирские кошки. Во-первых, хочется все-таки увеличивать численность именно наших отечественных животных. Во-вторых, эта порода кошек очень неприхотлива в уходе — можно сказать, дворовая. Поэтому мы и дальше будем ею заниматься. А если говорить, про кошечку, с которой я сегодня приехал, то да — в этом году ее выставочная деятельность закончится. Но у меня уже подрастает другая красавица — настанет ее черед покорять любителей котов и жюри, — поделился планами Сергей, участник выставки.  
На нынешней крупной выставке кошек своих питомцев представили более ста человек. Каждого усатого участника оценивает жюри. Это те же соревнования, что и у спортсменов. Требования, естественно, серьезные.
— В зале присутствуют два аттестованных и квалифицированных эксперта WCF (World Cat Federation). Каждое животное оценивается двумя судьями. Это для зрителей выставка — возможность полюбоваться на породистых и редких кошек, а для них самих — шанс завоевать награды и звания, — рассказал Алексей, один из организаторов выставки. 
Хабаровск, ЕАО, Амурская и Сахалинская области, Камчатка — эти и другие территории были представлены на кошачьей выставке. Но, в разнообразии география существенно уступает породам кошек, которых привезли владельцы. Американский керл, девон рекс, скоттиш страйт, сфинксы, мейн-куны — такое количество котов и кошек, как признавались посетители, редко увидишь. Удивлялись даже организаторы. На выставке, к примеру, можно было посмотреть на питомца курильского бобтейла — редкость для Дальнего Востока. 
 
Напомним, в октябре в мире отмечался День охраны животных. DVhab.ru предлагал своим читателям познакомиться с собаками и кошками редких пород, которые живут на Дальнем Востоке. Эти четвероногие каждый день радуют своих хозяев вниманием и преданностью. Глядя на них, неминуемо появляется желание приобрести себе такого же друга. 
 
Денис Зыякаев, новости Хабаровска на DVhab.ru
ФОТО: Игорь Онучин

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ru Участники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Более 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ru На выставке можно было увидеть редчайшие породы животных. — dvnovosti.ru Участников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ru Участники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Более 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ru На выставке можно было увидеть редчайшие породы животных. — dvnovosti.ru Участников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ru Участники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Более 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ru На выставке можно было увидеть редчайшие породы животных. — dvnovosti.ru Участников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ru Участники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Более 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ru На выставке можно было увидеть редчайшие породы животных.На выставке можно было увидеть редчайшие породы животных. — dvnovosti.ru Участников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ru Участники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Более 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ru Участников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ru В Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ru Участники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Более 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ru Участников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ru
В Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ruУчастники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruБолее 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ruНа выставке можно было увидеть редчайшие породы животных. — dvnovosti.ruУчастников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ruУчастники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruБолее 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ruНа выставке можно было увидеть редчайшие породы животных. — dvnovosti.ruУчастников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ruУчастники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruБолее 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ruНа выставке можно было увидеть редчайшие породы животных. — dvnovosti.ruУчастников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ruУчастники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruБолее 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ruНа выставке можно было увидеть редчайшие породы животных.На выставке можно было увидеть редчайшие породы животных. — dvnovosti.ruУчастников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ruУчастники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruБолее 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ruУчастников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ruВ Хабаровске состоялась крупная выставка кошек. — dvnovosti.ruУчастники съехались со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruБолее 100 котов и кошек приняли участие в показе. — dvnovosti.ruУчастников оценивали аттестованные и квалифицированные эксперты WCF (World Cat Federation). — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:49, 25 сентября 2017

Лучшего котенка и взрослую кошку выбрали в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

17:44, 30 апреля 2017

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

10:51, 13 апреля 2017

На Всемирную выставку кошек в Комсомольск могут приехать животные из Китая

14:20, 10 апреля 2017

На международной выставке сотни комсомольчан увидели редкие породы кошек (ФОТО; ВИДЕО)

13:03, 3 апреля 2017

Редкие породы кошек увидели посетители международной выставки в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

15:25, 20 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе у Нелькана девочка благополучно перенесла операцию — врачи

Происшествия

12:38, 22 ноября 2017

Lexus врезался в трактор на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта