Новости Хабаровск

Мясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае (ФОТО; ВИДЕО)

"Путина-2017" завершилась в Хабаровском крае, но общественники продолжают мониторить реку Амур и искать браконьеров. Все это время они живут в импровизированном палаточном лагере. Там они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы, пойманную рыбу и подстреленную дичь.
 
Каждый день находятся рыбаки, которые надеются на удачу и выходят на реку с сетями. Бдительные общественники на лодках выходят на реку и регулярно обнаруживают установленные незаконные средства улова. Так как же они живут и чем занимаются в свободное от рейдов время? Общественники работают по методу вахтовиков и, соответственно, долгое время не видят родных, живут не квартирах, а в палаточном лагере со всеми удобствами. Сейчас бы самое время вспомнить открытый в этом году хабаровскими предпринимателями глэмпинг — это то же самое, что и кемпинг (палаточный городок), но только со всеми удобствами. Стоимость его — на минуточку! — по полторы тысячи рублей за койко-место и пять — за все. Здесь же мужикам убрали все милые и домашние вещи, однако суть не поменялась – спят они на кроватях, питаются сытно и даже в баньку ходят.
— Лагерь мы отстроили сами всего за один день. Приплыли поздно вечером, переночевали на катере, а с утра занялись установкой шатра и других палаток. Нам повезло – до нашего приезда здесь бушевал ветер, он повалил множество деревьев, которые мы позже задействовали в благоустройстве лагеря. Все поставили, привязали. И в первую же ночь ветер вернулся и чуть не унес шатер, — рассказал Андрей, общественник.
В арсенале лагеря имеются две печки-буржуйки, газовая двухконфорочная плита с большим баллоном, десять коек – четыре армейские кровати и шесть топчанов. Есть у общественников даже баня и кухня, как, собственно, и сооруженный туалет. В главном шатре есть даже свет от электричества, который вырабатывает генератор.
— Когда мы плыли уже на наше место базирования, то забыли гвозди. Поэтому пришлось сооружать баню без них, благо у нас были бобины с капроновыми нитками. Там у нас отапливаемая печь. По вечерам принимаем баню, или же когда в рейде продрогнем, то заранее звоним ребятам, просим их ее растопить. Вторая печь установлена уже в главном шатре. Каждую ночь один из членов нашей команды с десяти вечера и до шести утра несет вахту и следит за огнем. Порой температура достигает 30 градусов выше нуля. Спим на металлических двухъярусных кроватях и топчанах. На чурки сверху поставили доски, на них положили несколько листов фанеры и матрасы. Сами же вред лесу не наносим, — сообщил Александр Викторов, старший общественного поста рыбоохраны.
И все же главным человеком в лагере является повар. Именно от него зависит, будут ли люди сыты и полны сил на новые свершения. А он старается радовать членов своей команды разнообразным меню и еще ни разу не разочаровал. 
— Я с детства готовлю, поэтому над выбором блюд уже не задумываюсь — беру и делаю. Благо ингредиенты позволяют это делать. Прислушиваюсь к мнению ребят. Готовил шурпу, борщ, рассольник, щи, картошку с луком, салат с кольраби, заправленный маслом или с майонезом, — все, как мужчины захотят. Уток настреляли по охотничьей лицензии, а я приготовил. Рыбу тоже жарим, но надоела уже. Карасиков на удочку ловим или щуку. Изысков нет — это же не город, — отметил Константин Глазков, повар.
Но как бы парадоксально ни звучало, но самая большая сложность у общественников именно с водой. Да, они живут на берегу реки, но ведь не все организмы к ней готовы.
— Эту воду мы используем только в хозяйственных целях – помыть что-то. А вот для приготовления пищи или чая мы берем воду из скважины в нанайском поселке Улика-Национальное. Здесь вокруг тайга, но мы диких животных ни разу не видели, хотя местные нас предупредили, что неподалеку ходит медведица с медвежатами, — добавил Александр Викторов.

Напомним, корреспонденты DVhab.ru следили за ходом "Путины-2017". Ранее мы сообщали о скандальном видео, которое вызвало большое возмущение жителей Хабаровского края. Народные активисты вышли на несогласованный митинг около правительства края с требованием прекратить промышленный лов рыбы. Тем временем лосось по программе "Доступная рыба" поступил в магазины краевой столицы, но не в тех объемах и ценах, которые ожидали горожане. А с прошлого вторника рыбалка сетями абсолютно для всех категорий жителей Хабаровского края под запретом. Это связано с окончанием "Путины-2017". Многие коренные малочисленные народы не успели выловить свои квоты кеты, чтобы перезимовать, не голодая. Теперь, если они выйдут с сетями на реку, то окажутся вне закона.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Антон Иванов и Александр Неделько

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Мясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ru Все это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ru Там они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ru Каждый день находятся рыбаки, которые надеются на удачу и выходят на реку с сетями. — dvnovosti.ru Мясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ru Все это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ru Там они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ru Мясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ru Все это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ru Там они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ru Каждый день находятся рыбаки, которые надеются на удачу и выходят на реку с сетями. — dvnovosti.ru Мясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ru Все это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ru Там они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ru Все это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ru Мясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ru Там они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ru
Мясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ruВсе это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ruТам они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ruКаждый день находятся рыбаки, которые надеются на удачу и выходят на реку с сетями. — dvnovosti.ruМясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ruВсе это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ruТам они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ruМясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ruВсе это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ruТам они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ruКаждый день находятся рыбаки, которые надеются на удачу и выходят на реку с сетями. — dvnovosti.ruМясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ruВсе это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ruТам они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ruВсе это время они живут в импровизированном палаточном лагере. — dvnovosti.ruМясо дикой утки и баня без гвоздей – быт защитников кеты в крае — dvnovosti.ruТам они спят на кроватях в теплом шатре, моются в бане с печкой, а едят овощи, консервы и добытую утварь. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:30, 6 октября 2017

Конфликт интересов в бизнесе оставил жителей Хабаровского края без рыбы

09:00, 6 октября 2017

Ряд министерств России пересмотрит правила рыболовства на Амуре

17:43, 6 сентября 2017

Дефицитом рыбы в 2019 году грозят ученые жителям Хабаровского края (ВИДЕО)

14:26, 6 сентября 2017

Большая комиссия проверит законность вылова рыбы в Амуре (ВИДЕО)

13:31, 6 сентября 2017

Правительство края опровергло видео о перегороженных низовьях Амура для ловли рыбы (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

20:00, 23 октября 2017

Хеллоуин 2017: топ-10 лучших образов на праздник (ФОТО)

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

19:20, 23 октября 2017

Почти сто камер видеонаблюдения за фиксацией ПДД устанавливают в Хабаровске (СПИСОК; ФОТО)

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

Происшествия

12:51, 24 октября 2017

Переход дороги в неположенном месте обернулся для хабаровчанки поездкой в больницу

11:31, 24 октября 2017

Честного угонщика задержали хабаровские полицейские на месте преступления

11:27, 24 октября 2017

«Почта России» догнала автомобиль и замерла в ожидании сотрудников ГИБДД (ФОТО)

11:26, 24 октября 2017

Пенсионерка попала под автомобиль в центре Хабаровска (ФОТО)

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились МАЗ и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта