Новости Хабаровск

Мы создаем не производителя, а потребителя финансовой помощи — обладатель гектара

В рамках II Дальневосточного форума предпринимателей "Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке" прошел "круглый стол" "Бизнес-возможности на дальневосточном гектаре". Один из обладателей гектара попросил изменить сроки подачи заявок на финансовую помощь. 
 
"Круглый стол" "Бизнес-возможности на дальневосточном гектаре" прошел в рамках II Дальневосточного форума предпринимателей "Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке". Предприниматели высказали свои пожелания по совершенствованию программы, в частности, один из обладателей гектара попросил изменить сроки подачи заявок на гранты. 
 
В рамках "круглого стола" выступили несколько обладателей гектаров. В целом  они высказали позитивное мнение о работе краевых ведомств, сайта. Тем не менее были и пожелания по совершенствованию программы. В Хабаровском крае существуют различные меры финансовой поддержки для "гектарщиков": гранты начинающим предпринимателям и фермерам, гранты на развитие семейных животноводческих ферм, льготное кредитование. Но участвовать в конкурсе на получение грантов могут не все. Сергей Суровцев занимается пчеловодством и сбором дикоросов. Он инвестировал уже более миллиона рублей в свой участок, но оказался не у дел.
— Помимо того, что я получил гектар, хотелось бы, конечно, воспользоваться мерами финансовой помощи. Грех не воспользоваться, если дают. Но, по данным специалистов минсельхоза, на этой неделе сроки подачи заявок уже закончились. А у меня только вчера закончилась страда. И мне ничего не остается, кроме как сидеть сложа руки, — прокомментировал предприниматель. 
По мнению пасечника, государству нужно ориентироваться на сельхозпроизводителя, у которого зачастую сезон начинается с марта-апреля и длится до октября. Сейчас же заявку на гранты можно подавать дважды в год: в июне или в сентябре-октябре — что неудобно для аграрников.
— Сейчас мы создаем модель не производителя, а потребителя финансовой помощи: человек вынужден выбирать — либо ему на землю идти и вкладывать пот и кровь туда, либо бегать за финансовой помощью, -  рассудил Сергей Суровцев. 

По мнению представителей минсельхоза, у предпринимателей есть примерно четыре месяца в году, чтобы подготовиться и подать заявку на конкурс. Этого должно быть достаточно для всех желающих. Кроме того, есть и другие виды помощи, значительную часть которых можно получить, если зарегистрировать не ИП, а крестьянско-фермерское хозяйство. Форум продлится два дня, подробное расписание можно узнать в "Афише"

Напомним, сегодня стартовал II Дальневосточный форум предпринимателей. В нем участвуют более тысячи человек из 14 регионов Российской Федерации. На открытии форума бизнесмены смогли задать вопросы губернатору

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

круглый стол "Бизнес-возможности на Дальневосточном гектаре" — dvnovosti.ru  Предприниматели высказали свои пожелания по совершенствованию программы — dvnovosti.ru В рамках круглого стола выступили несколько обладателей гектаров — dvnovosti.ru круглый стол "Бизнес-возможности на Дальневосточном гектаре" — dvnovosti.ru  Предприниматели высказали свои пожелания по совершенствованию программы — dvnovosti.ru круглый стол "Бизнес-возможности на Дальневосточном гектаре" — dvnovosti.ru
круглый стол "Бизнес-возможности на Дальневосточном гектаре" — dvnovosti.ru Предприниматели высказали свои пожелания по совершенствованию программы — dvnovosti.ruВ рамках круглого стола выступили несколько обладателей гектаров — dvnovosti.ruкруглый стол "Бизнес-возможности на Дальневосточном гектаре" — dvnovosti.ru Предприниматели высказали свои пожелания по совершенствованию программы — dvnovosti.ruкруглый стол "Бизнес-возможности на Дальневосточном гектаре" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:01, 19 октября 2017

Земли охотничьих угодий в крае раздадут под «дальневосточные гектары»

13:41, 6 октября 2017

Хабаровский край стал лидером по сокращению охотугодий под «дальневосточный гектар»

13:21, 4 октября 2017

«Серые зоны» отдадут под «дальневосточные гектары»

17:41, 3 октября 2017

Дальневосточный ответ «Алиэкспрессу» будет представлен в ноябре

10:20, 28 сентября 2017

Дополнительные 7,3 миллиона га земли отданы под «дальневосточные гектары» в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

20:00, 23 октября 2017

Хеллоуин 2017: топ-10 лучших образов на праздник (ФОТО)

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

19:20, 23 октября 2017

Почти сто камер видеонаблюдения за фиксацией ПДД устанавливают в Хабаровске (СПИСОК; ФОТО)

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

Происшествия

12:51, 24 октября 2017

Переход дороги в неположенном месте обернулся для хабаровчанки поездкой в больницу

11:31, 24 октября 2017

Честного угонщика задержали хабаровские полицейские на месте преступления

11:27, 24 октября 2017

«Почта России» догнала автомобиль и замерла в ожидании сотрудников ГИБДД (ФОТО)

11:26, 24 октября 2017

Пенсионерка попала под автомобиль в центре Хабаровска (ФОТО)

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились МАЗ и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта