Новости Хабаровск

Еще месяц придется жить хабаровским ветеранам в доме со стеной толщиной в кирпич (ФОТО;КАРТА)

Жители дома в Южном микрорайоне краевой столицы более 30 лет живут фактически на улице. Виной всему брак при возведении здания — толщина внешней стены — всего один кирпич, а в цементном растворе песка больше, чем положено. Управляющая компания обещала утеплить торцевую часть к началу отопительного сезона, однако работы пришлось перенести.

«Проблемный» подъезд в доме № 67а по улице Суворова крайний. В годы возведения здания планировалось, что в нем появится еще одна парадная, но денег у компании-закройщика не хватило. Дом сдали, счастливые обладатели квартир начали обустраивать свои жилища, но не тут-то было.

— Стена в один кирпич, между ними не цементный раствор, а фактически песок, ткнешь пальцем — осыпается. Помимо этого, на стенах плесень, уже сил нет клеить новые обои и красить. Нам обещали, что все сделают в сентябре — к началу отопительного сезона, правда, не уточнили какого года, — рассказала Галина Резникова, жительница дома.

Ненормативную стену управляющая компания пообещала утеплить к началу октября, но обещанных работ выполнено не было. Супруг Галины прикрывает стену доской, чтобы не поддувало. А, между прочим, пенсионерам на двоих уже 168 лет. Ветеранам приходится мерзнуть в собственной квартире с 1991 года.

— Сейчас решаем вопрос об утеплении всей стены, а не двух квартир, как стояло в плане. Для того чтобы это сделать, необходимо выполнить тепловизионное обследование, которое делается в холодный период, при наступлении минусовых температур. К 1 ноября все уже будет готово, может, сделаем и раньше. Этот дом у нас не единственный, где живут ветераны, и происходит фактически то же самое. Таких зданий в плане шесть. Их мы в первую очередь приведем в порядок, — прокомментировал Владимир Полещук, директор УК «ДВ-Союз».

Все же стоит отметить, что управляющая компания некоторые свои обещания сдержала. Так, еще один строительный брак — отсутствие вентиляции, которую все же сделали работники. Как рассказал директор организации, жильцы сами пытались пробить отверстие в плите-перекрытии кувалдами, чего им, к счастью, не удалось. 

— Я надеюсь, что управляющая компания все-таки выполнит данные обещания и решит вопрос по утеплению торцевой стены. Хотелось бы, чтобы люди встретили Новый год уже без плесени и прочих неудобств. Ведь грибок мало того что сказывается на материальном положении горожан — постоянно делать ремонт недешево, но и его наличие в квартирах говорит о том, что здоровье жителей ухудшается. Хотелось бы, чтобы к этому вопросу мы больше не возвращались, — поделился Андрей Никонов, депутат хабаровской гордумы.

Напомним, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Жители дома в Южном микрорайоне краевой столицы более 30 лет живут фактически на улице. — dvnovosti.ru Ветераны устали счищать плесень со стен и пола. — dvnovosti.ru Помимо, на стенах на стенах образуется плесень. — dvnovosti.ru Виной всему брак при возведении здания - толщина внешней стены всего один кирпич, а в цементном растворе песка куда больше положенного. — dvnovosti.ru Ненормативную стену управляющая компания пообещала утеплить к началу октября, но обещаных работ выполнено не было. — dvnovosti.ru
Жители дома в Южном микрорайоне краевой столицы более 30 лет живут фактически на улице. — dvnovosti.ruВетераны устали счищать плесень со стен и пола. — dvnovosti.ruПомимо, на стенах на стенах образуется плесень. — dvnovosti.ruВиной всему брак при возведении здания - толщина внешней стены всего один кирпич, а в цементном растворе песка куда больше положенного. — dvnovosti.ruНенормативную стену управляющая компания пообещала утеплить к началу октября, но обещаных работ выполнено не было. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 10 августа 2017

Тридцать лет съедающую дом в Южном микрорайоне плесень управляющая компания нашла лишь в одной квартире (ФОТО;КАРТА)

14:19, 19 июля 2017

Хабаровчане 30 лет вынуждены бороться с плесенью из-за халатности рабочих при строительстве дома (ФОТО;КАРТА)

10:36, 9 мая 2017

Хабаровские артисты напомнили ветеранам войны о важности фронтовой почты (ФОТО)

16:00, 8 мая 2017

Текстовая онлайн-трансляция Парада Победы пройдет на сайте DVhab.ru

10:00, 8 мая 2017

Автомобилисты Хабаровска зажгли звезду из более пятисот машин в честь Дня Победы (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта