Новости Хабаровск

Родители хабаровской школы возмущены требованием сдавать деньги на охрану (ФОТО)

Родители учеников одной из хабаровских школ возмущены требованием администрации учебного заведения сдавать деньги на охрану. Они переживают, что в случае отказа оплаты к их детям будет предвзятое отношение со стороны учителей, а это, в свою очередь, повлияет на качество предоставляемых образовательных услуг.

В школе № 44, расположенной в Краснофлотском районе Хабаровска, был объявлен ежегодный сбор средств на оплату работы охранника. Родителям каждого учащегося необходимо сдать по 450 рублей. В учреждении обучаются более тысячи детей, и по элементарным подсчетам, в случае стопроцентной сдачи денег получается сумма, превышающая 500 тысяч рублей. Многие мамы и папы предполагают, что такой сбор незаконен или завышен.

— К каждой школе приставлена вневедомственная охрана. Оплата за них идет из муниципального бюджета. Сотрудники приезжают по вызову в случае сигнала от нажатия тревожной кнопки, которая есть в каждой школе. Нуждается ли учебное заведение в дополнительной охране, решается на собраниях самими родителями учеников,— пояснила Татьяна Гейц, начальник финансово-экономического отдела управления образования по Хабаровску.

Какую сумму сдавать для оплаты работы охраны, решается, исходя из количества учеников и заявленной стоимости услуг организации, которая предоставит работника. Такие собрания должны проводиться как минимум раз в один учебный год. Это связано с увеличением или уменьшением количества учащихся.

— Все средства, сданные по инициативе родителей — будь это ремонт классов или оплата работы дополнительного охранника, должны проходить через школьную бухгалтерию. Ежеквартально администрация учебного заведения должна вывешивать на специальных стендах отчеты с разбивкой, куда были потрачены собранные деньги, — продолжает Татьяна Гейц.

В школе № 44 собрания с родителями учеников, связанные с привлечением в учебное заведение дополнительной охраны, стали проводиться несколько лет назад. Со слов администрации заведения, мамы и папы сами проявили инициативу для создания более безопасных условий пребывания на уроках своих детей.

— У нас в школе имеется тревожная кнопка, после нажатия которой приедет пультовая охрана. Но такие меры безопасности, по мнению родителей учеников, не достаточны. В результате было принято решение пригласить к нам профессионального охранника. Нам удалось найти лицензированного специалиста, который следит за порядком в школе,— рассказала Оксана Кондратьева, директор МБОУ СОШ № 44.

Руководство школы утверждает, что все сборы сугубо на добровольной основе и никакого принуждения к этому нет. Тем более никаких последствий для детей в случае отказа родителями платить деньги не будет.

— Мы регулярно вывешиваем отчет о потраченных деньгах. Там расписано, куда конкретно ушли собранные средства. Любой желающий может получить квитанцию о внесенных в фонд школы финансах, обратившись в бухгалтерию, — заверяет Оксана Кондратьева.

Руководитель учреждения также сообщила, что в скором времени будет собрано общешкольное собрание, где будет решаться вопрос о необходимости  услуг охраны и ее оплаты. По ее мнению, в настоящее время родители учеников действительно сдают слишком большое количество денег. В связи с увеличением учащихся сумму сборов необходимо пересмотреть.

Напомним, с новым учебным годом была открыта "горячая линия" для жалоб на случаи незаконного сбора денег с родителей в российских школах. Обратиться на "горячую линию" можно по телефону 8-800-737-77-66. 

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:40, 19 октября 2017

Российский парламентарий убеждает минобр запретить Хеллоуин в школах и садах

13:20, 18 октября 2017

В «космической школе» на Ореховой сопке уже пущено отопление

12:00, 18 октября 2017

Быть честными и принципиальными поклялись ученики хабаровской школы имени Чкалова

19:01, 17 октября 2017

Девять тысяч учеников «мешают» закрыть вторую смену в школах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:48, 17 октября 2017

Ученика хабаровского многопрофильного лицея грозятся отчислить за волонтерство в штабе Навального

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

Полная версия сайта